View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
mikuskov
|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 16:57 Post subject: Эмуляция двойного клика мыши |
|
|
Здравствуйте.
У меня Total Commander 7.50 public beta 3. Раньше у меня была возможность, с помощью одной программы, назначить "горячую" клавишу для эмуляции двойного нажатия левой кнопки мыши - так удобнее использовать TC (боковая кнопка мыши вызывала "горячую" клавишу и происходил двойной клик). Но теперь этой программы нет и жутко неудобно ходить по каталогам и запускать файлы - нужно два раза нажимать (я это очень часто делаю, иначе не подымал бы шум). Может быть, есть какой-то плагин или вообще встроенная функция эмуляции двойного щелчка? Не нашёл ответа в поиске.
Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 17:24 Post subject: |
|
|
mikuskov wrote: | или вообще встроенная функция эмуляции двойного щелчка? | Так а зачем спрашивать, если в этом можно самостоятельно убедиться? См. опцию на странице "Основные операции".
Не знаю, что там была за программа, но подмена одинарного клика на двойной где бы то ни было в аспекте полноценной работы файлменеджера (да и не только) - откровенная глупость.
Поэтому рассматривать нужно не подмену как таковую, а использование одинарного клика в конкретном ключе. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
mikuskov
|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 17:33 Post subject: |
|
|
Flasher
Вы мне что-то не то посоветовали, потому что просто не так поняли. Но знаете - говорить мне, что я пять лет занимался глупостью, это ли не глупость, честное слово... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 17:37 Post subject: |
|
|
mikuskov wrote: | Вы мне что-то не то посоветовали, потому что просто не так поняли | Как тут можно ещё понять?:
mikuskov wrote: | жутко неудобно ходить по каталогам и запускать файлы - нужно два раза нажимать |
Я не имею представления, чем кто занимался пять лет. Советую не искажать смысл написанного, дабы не скатиться во флейм. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Serge Yolkin
|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 17:43 Post subject: |
|
|
mikuskov wrote: | 7.50 public beta 3 | ??? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 17:46 Post subject: |
|
|
Serge Yolkin
В данном случае непринципиально. Опция старая. Тянется с версии 3.51 ('98 выпуска). _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 17:56 Post subject: |
|
|
Flasher,
Автор топика не подменял клик двойным, у него на мыши отдельная кнопка, которую он настраивал на выполнение двойного клика, что он и пытается сделать сейчас, но не имея старой программы, которая делала это. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 18:00 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | у него на мыши отдельная кнопка, которую он настраивал на выполнение двойного клика | Написано про ЛКМ.
Ага. увидел про боковую в скобках, в них обычно что-то малосущественное пишут. Тогда тут слегка поправить:
Code: | #SingleInstance force
#NoTrayIcon
#WinActivateForce
#IfWinExist ahk_class TTOTAL_CMD
#IfWinActive ahk_class TTOTAL_CMD
*$XButton1::Click 2 |
_________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
mikuskov
|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 19:35 Post subject: |
|
|
Flasher
извините, я не понял, где это нужно поменять или вставить |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 19:45 Post subject: |
|
|
mikuskov wrote: | где это нужно поменять или вставить |
Это скрипт на AutoHotkey.
XButton1 - это первая дополнительная клавиша мыши, можно заменить на XButton2, например, если надо повесить скрипт на вторую клавишу.
Если нужно чтобы работало глобально в системе (а не только в Тотале) - убрать строки с TTOTAL_CMD. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 19:56 Post subject: |
|
|
mikuskov
Избыточное цитирование правилами форума запрещено. Нажатие кнопки "Цитата" — не единственная доступная форма ответа. Впредь прошу оформлять посты аккуратнее. Излишества удалены. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
mikuskov
|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 20:16 Post subject: |
|
|
Ух, как всё сложно. Спасибо всем за помощь, попробую освоить.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
Воля ваша, но не работает этот скрипт - ничего не происходит. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2013 21:47 Post subject: |
|
|
mikuskov wrote: | Воля ваша, не работает этот скрипт - ничего не происходит. | Воля наша не помогать в отсутствии описания проведённых действий по применению. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
mikuskov
|
(Separately) Posted: Mon Nov 11, 2013 09:12 Post subject: |
|
|
Ну, как было сказано в инструкции к AutoHotKey - установил программу, создал файл с содержимым, которое вы мне любезно предоставили, дал ему расширение .ahk, дважды кликнул по этому файлу и... кукиш, ничего не работает, никакая кнопка мыши не выполняет двойной клик. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Nov 11, 2013 12:31 Post subject: |
|
|
mikuskov
Для скрипта устанавливать программу не требуется, достаточно AutoHotkey.exe.
К сожалению, я не могу телепатически представить, о какой боковой кнопке речь. Единичка после "XButton" на двойку менялась с последующим тестом (разумеется, с завершением предыдущего процесса AutoHotkey.exe)?
Также можно сделать, чтобы скрипт запускался с TC с помощью Autorun.
Сейчас он работает только при включённом ТС. Может, попытка его запустить проводилась в Explorer? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|