View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Nov 13, 2013 21:02 Post subject: Total Commander 8.50 beta 9 |
|
|
Вышла девятая бета-версия Total Commander 8.50.
В эту версию вошли исправления различных ошибок и недоработок, а также небольшие улучшения. В частности, количество файлов и их размеры теперь выводятся в процессе подсчёта перед копированием и удалением.
Полная история изменений: history850.txt
Загрузить дистрибутив можно со страницы на сайте ghisler.com или с wincmd.ru: _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Wed Nov 13, 2013 21:45 Post subject: Re: Total Commander 8.50 beta 9 |
|
|
CaptainFlint wrote: | В частности, количество файлов и их размеры теперь выводятся в процессе подсчёта перед копированием и удалением.
|
Количество файлов показывает, размер - нет (и в x32, и в x64)...
Windows 8.1 x64 _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Nov 13, 2013 22:10 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy wrote: | Количество файлов показывает, размер - нет (и в x32, и в x64)... |
Win7, TC x64 — пишет "Общий размер файлов: столько-то байт (всего файлов - столько-то)". _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Thu Nov 14, 2013 06:06 Post subject: |
|
|
Попробовал установку с нуля - размера всё равно нет ("Копировать файлы (3шт.) в:"). Или я что-то не то смотрю?
На этот раз Windows XP x32. _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Nov 14, 2013 07:58 Post subject: |
|
|
Lazy Crazy
Количество и размеры после нажатия OK выводятся. |
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Thu Nov 14, 2013 09:54 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Lazy Crazy
Количество и размеры после нажатия OK выводятся. |
А раньше разве не выводились? Что именно в 9-й бете появилось? _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Lazy Crazy

|
(Separately) Posted: Thu Nov 14, 2013 11:31 Post subject: |
|
|
MVV, спасибо, вот теперь ясно. _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Nov 16, 2013 13:12 Post subject: |
|
|
Тут упоминалось, что
sa wrote: | При удалении папки со скрытым (через список исключений) файлом TC выдаёт дополнительное предупреждение про список исключений, а при удалении папки со скрытой подпапкой такого предупреждения нет. |
Гислер предлагает два варианта решения проблемы:
1. При удалении считать, что * в пути распространяется и на подкаталоги с их файлами. Следовательно, выдавать вопрос при удалении первого же файла из скрытого игнором подкаталога.
2. При удалении выдавать предупреждение именно для скрытого игнором подкаталога.
Оба варианта решают проблему, различие лишь в тексте сообщения. У кого какие мнения на этот счет? _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 16, 2013 13:56 Post subject: |
|
|
MVV
Разве различия в тексте? Первый вариант предполагает, что вопрос будет возникать при попытке удалить каждый файл из скрытого подкаталога. Я за второй вариант. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Sat Nov 16, 2013 14:02 Post subject: |
|
|
MVV
Я за вариант 2. В скрытом подкаталоге, к примеру, может и не быть файлов, а могут и быть только одни папки (со своими файлами или без). |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat Nov 16, 2013 14:39 Post subject: |
|
|
sa,
Я догадывался, что ты за вариант 2.
Согласен, иногда наличие пустых подпапок важно.
Flasher,
Сейчас при попытке удаления первого игнорируемого файла из папки тотал спрашивает подтверждения. Жмешь "для всех", и больше он не спрашивает подтверждения удаления игнорируемых файлов.
В первом предложенном варианте тотал спросит то же самое, но и для более глубоко лежащего файла.
Во втором предложенном варианте тотал спросит про удаление игнорируемого каталога, ты ответишь "для всех", и больше он спрашивать не будет - т.е. эффект тот же самый, разница лишь в тексте предупреждения.
Впрочем, если не отвечать "для всех", то в первом случае тотал будет спрашивать и по файлам, а во втором - файлы снесет молча.
Быть может, стоит реализовать комбо 1+2?
Заметил, что перемещать на другой диск папку с игнорируемыми подпапками тотал не умеет вообще, выдает ошибку удаления.
! | Моторокер: | Красный цвет заменён на зелёный. | _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Sat Nov 16, 2013 15:03 Post subject: |
|
|
А конкретно? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Nov 16, 2013 15:34 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Впрочем, если не отвечать "для всех", то в первом случае тотал будет спрашивать и по файлам, а во втором - файлы снесет молча. | Я вот как раз к этому. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|