View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
MiLaR
|
(Separately) Posted: Tue Jan 04, 2005 02:32 Post subject: Как сделать самому drivebmp |
|
|
Подскажите как самому создать библиотеку с иконками дисков для TC. |
|
Back to top |
|
 |
Volniy

|
(Separately) Posted: Tue Jan 04, 2005 14:02 Post subject: |
|
|
Лучше и проще будет не создавать новую, а отредактировать старую. Для этого нужен редактор ресурсов и любой графический редактор (если, конечно, нету уже встроенного в этот редактор ресурсов). Извлекаешь нужный ресурс (название ресурса говорит о его назначении) в файл BMP и меняешь (перерисовываешь) его под себя. Затем, уже измененный, загоняешь обратно в тот-же самый ресурс.
Из редакторов ресурсов можно порекомендовать, например, Resource Hacker. Обрати только внимание, что для задания прозрачности для некоторого цвета нужно самый нижний левый пиксель картинки окрасить именно в этот цвет. |
|
Back to top |
|
 |
MiLaR
|
(Separately) Posted: Wed Jan 05, 2005 03:09 Post subject: |
|
|
Пасибо, это понятно, просто интересно как его самому заделать. |
|
Back to top |
|
 |
Volniy

|
(Separately) Posted: Wed Jan 05, 2005 17:04 Post subject: |
|
|
Поставить некую среду программирования, например Delphi и создать в ней проект типа Resource DLL. Укомплектовать нужными битмапами и скомпилировать в DLL-файлик.
Неужели это будет проще, чем я сразу описал?  |
|
Back to top |
|
 |
aLLigator

Joined: 01 Dec 2011 Posts: 167 Location: из тех ворот, что и весь народ...
|
(Separately) Posted: Thu Mar 13, 2014 19:49 Post subject: |
|
|
Приходится реанимировать древнюю тему, но она наиболее близка к тому, что мне необходимо.
В ТС 8.5 добавилось два новых изображения для отображения дисков - DISKCOMPUTER.bmp и DISKDOCUMENTS.bmp.
Отредактировать прежнюю ДЛЛку не проблема, а вот добавить в неё два новых изображения никак.
Есть ли у кого возможность подготовить новый образец такой ДЛЛки? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
aLLigator

Joined: 01 Dec 2011 Posts: 167 Location: из тех ворот, что и весь народ...
|
(Separately) Posted: Fri Mar 14, 2014 13:57 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Resource Hacker позволяет добавлять ресурсы. |
Спасибо за информацию!
Но все же выкладываю готовую, может кому так же понадобится для редактирования.
drivebmp.dll
Изображения дисков на основе стандартных ТС, но слегка видоизменены под личные предпочтения.
|
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sat Mar 22, 2014 18:00 Post subject: |
|
|
aLLigator
Можно вас попросить собрать DLL со значками в стиле ХР + два новых значка в том же стиле (DISKCOMPUTER и DISKDOCUMENTS)?
Есть файл DLL без новых иконок, есть нужные иконки отдельно - я их вытащил из системных файлов в виде ICO, но дальше начались сложности
Файлы в архиве - http://rghost.ru/53260926
Прошу помочь тех, кто разбирается в ресурсах, прозрачности и т.д. лучше меня Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 11 минут:
MVV
В системных DLL - значки типа ICO с прозрачностью (еще и разных размеров), а в drivebmp - BMP c цветным фоном. Влет у меня ничего не получилось (что такое Restorator, Microangelo и т.д. - в курсе)
Сейчас специально попробовал - битмап иконкой заменить ResHacker не дает. Тут как-то по-другому надо... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sat Mar 22, 2014 23:28 Post subject: |
|
|
MVV
Я сделал, с помощью Paint, Restorator и такой-то матери. Но результат не очень нравится (контуры в значке "Мой компьютер" не идеальны). Был бы признателен, если бы более опытные товарищи сделали как надо.
ps. Вот сам измененный файл - может, кому пригодится - http://rghost.ru/53286517 _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sun Mar 23, 2014 19:11 Post subject: |
|
|
Я брал 16х16, т.к. в drivebmp он такого размера и есть. _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Mar 23, 2014 20:12 Post subject: |
|
|
Там, кстати, два 16х16. Один 8-битный, второй 32-битный, прозрачность с альфа-каналом... Его по-хорошему надо наложить на однотонный цвет, но тогда на фоне другого цвета полупрозрачные области будут этим цветом отливать. А 8-битный смотрится не айс без антиалиасинга. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Sun Mar 23, 2014 20:42 Post subject: |
|
|
В системных значках - каких только битностей и разрешений нет, действительно. А вот в файлах типа drivebmp.dll тех, что я видел, везде только BMP 16x16x24bit. Там сам формат прозрачность не поддерживает. Хотя, может, Гислер ее эмулирует засчет того самого углового пикселя... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Mar 23, 2014 22:23 Post subject: |
|
|
Именно. Во многих приложениях при работе с форматами, не поддерживающими прозрачность, левый верхний пиксель (первый пиксель в файле) задаёт прозрачный цвет (получается монохромная маска прозрачности, которая в отличие от альфа-канала не поддерживает полупрозрачность). Т.к. некоторые BMP могут сохраняться с инверсным порядком строк, волшебный пиксель может быть левым нижним. И серо-буро-зелёный цвет заливки в drivebmp как раз играет роль прозрачного цвета (иногда используют малиновый; это должен быть ненужный цвет, т.к. его не будет видно), но он может быть любым, программа определит его по волшебному пикселю. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
|