Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

kIT Universal Presets
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Программное обеспечение printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Fri Feb 22, 2013 08:31    Post subject: Reply with quote

ApceH wrote:
Убери пробел в конце строки "DefaultDirectory=%COMMANDER_PATH% "

У меня там нет пробела. Exclamation
ApceH wrote:
А что за скрипт от Volniy?

Ссылка.

 !  Avada:
Ссылка приведена в рабочее состояние.


Добавлено спустя 22 минуты:

В новой версии проблема осталась. Изменение значения CloseProcessWait ничего не дает. TerminateAfterWait убивает ошибку, но ведь ошибка, как таковая, остается.

Добавлено спустя 10 минут:

Бывает, что ошибки не возникает, но я не производил никаких изменений. Повторюсь, что ошибка - результат действий именно из окна (GUI).

Добавлено спустя 16 минут:

При тестировании, как только получаю некоторое количество ошибок выполнением пресета с перезапуском, и эти же ошибки начинают возникать и в работе с кнопки на какое-то время. Я пробовал делать пять-шесть перезапусков с кнопки, чтобы проблема исчезла совсем, но, по-моему, нужно было просто выждать время. Если не трогать GUI, то всё просто идеально.

Добавлено спустя 1 час 18 минут:

Да что ж ты будешь делать... После перезагрузки Windows даже с кнопки теперь вылетает... Evil or Very Mad
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Fri Feb 22, 2013 11:39    Post subject: Reply with quote

Tinny TC Restarter, скажем, не имеет проблем с перезапуском TC - никаких ошибок. Его же можно внедрить в kITUP, т.е. поддерживается ли запуск внешних приложений с параметрами?

Покуда игрался с Tinny TC Restarter, и кнопка kITUP излечилась. Уже боюсь пускать пресеты с окна kITUP, как будто где-то ведётся запись. Это можно как-то объяснить?
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sun Mar 03, 2013 18:20    Post subject: Reply with quote

ApceH
Скачал твою сборку.
Мой пресет с моим конфигом kITUP у тебя (64-битный TC) работает без проблем.
Обновил тебе версию kITUP - нет проблем.
Кинул тебе свой wincmd.ini - нет проблем.

У себя выгрузил Autorun, загружающий некоторые библиотеки, шрифты и утилиту - ничего не изменилось, ошибки, новые копии TC.
Подумал, дело в путях. В моём содержался пробел - перенёс kITUP в корень диска. Запускал у тебя - нет проблем, у себя - как всегда. В чём провинился мой TC или каким образом ещё сузить круг поиска?

Добавлено спустя 39 минут:

А теперь самое весёлое. Скопировал свой TC целиком на диск C и запустил с него пресет - перезапуск срабатывает с лёту. Это такой подвох в коде, при котором kITUP не может нормально перезапустить TC, расположенный по следующему пути - D:\TotalCmd8\ ? При необходимости могу записать видео, юмор.

Добавлено спустя 28 минут:

Расположил свой TC по этому пути на ноутбуке - проблемы нет, фантастика.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
ApceH



Joined: 08 Apr 2011
Posts: 316
Location: Димитровград

Post (Separately) Posted: Sun Mar 03, 2013 20:29    Post subject: Reply with quote

ask-rus
Да нет никаких подвохов (код выложен на сайте в любом случае). Я и сам тестировал на разных имеющихся вариантах установки ТС (и сборки в том числе). Всё отлично перезапускается. Сам удивляюсь, что с теми пресетом и конфигом твоими.

Обнаружил ошибочку: категории отдельно не открываются (параметр запуска /c). Исправил, конечно, но выложу следующий релиз чуть позже. Я наконец-то сделал (почти) долгожданную генерацию предпросмотра. Тестирую.
Будет поддерживаться HTML и SVG. То есть что-угодно сможем изобразить. А для конкретно ТС сделал уже готовый svg-файл для предпросмотра цветов.
_________________
kIT Programs PowerPack, kIT Universal Presets | Есть только одна истинная вера: чёрная магия...
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Mon Mar 04, 2013 14:35    Post subject: Reply with quote

ApceH
Не понял-таки, реализован ли запуск внешних приложений с параметрами?
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
ApceH



Joined: 08 Apr 2011
Posts: 316
Location: Димитровград

Post (Separately) Posted: Mon Mar 04, 2013 16:13    Post subject: Reply with quote

ask-rus
В [pee нет — баг. Исправил.
А в [pss работает и всегда работало:
Code:
[pss|c:\windows\system32\notepad.exe|d:\1.txt]

И в компактном виде работает, и переменные окружения везде разрешаются:
Code:
[pss|%COMMANDER_PATH%\..\EDIT\Notepad++\notepad++.exe|%COMMANDER_INI%]

_________________
kIT Programs PowerPack, kIT Universal Presets | Есть только одна истинная вера: чёрная магия...
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Mon Mar 04, 2013 16:30    Post subject: Reply with quote

Как быть, если параметр двойной? Будет ли верной следующая запись?
Code:
[Configuration]
DefaultDirectory=%COMMANDER_PATH%
Name=TC - Внутренние ассоциации: вкл/выкл
PreviewsDirectory=Previews
LastPreset=em_InternalAssociateOnOff.up

[PostActions]
pss|%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\Tools\Tinny TC Restarter\TinnyTCRestarter.exe|150 %COMMANDER_EXE%


Добавлено спустя 13 минут:

Проверил - то, что врач прописал.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sun Mar 10, 2013 17:29    Post subject: Reply with quote

ApceH
Что решил? - Оставить как есть, выдрать GUI или поделить утилиту на гуевую и консольную?
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
ApceH



Joined: 08 Apr 2011
Posts: 316
Location: Димитровград

Post (Separately) Posted: Thu Mar 28, 2013 21:43    Post subject: Reply with quote

Версия 0.3.8.359. SHA1: 9D93083C43E48BACD8B61A20C6BAAC4D8349B6FC
Quote:
v0.3.8.359 (2013-03-28)
====================
+ 9.1.2 //параметры командной строки для [pee, [per
+ 5.2.4.2
+ 5.2.5.1-2
+ 5.2.6.1-2
+ 5.2.7.1-2
+ 5.2.8.1-2
+ 5.2.9.1-2
+ 5.2.10.1-2
+ 19~ //генерация предпросмотра на основе RTF
^ Исправлено: не применялся параметр запуска /c (2.1)
^ Исправлено: список пресетов не получал фокус при запуске
^ Исправлено: в редких случаях утечки памяти и двойное освобождение в Ini-секциях
^ Исправлено: ошибочное применение ранее выбранного пресета при двойном клике на пустом месте
^ Исправлено: нельзя было сбросить значение PresetsDirectory через GUI
^ Оптимизировано выделение памяти под изображения предпросмотра
^ Оптимизирована проверка соответствия целевых секций в Ini-файле условиям в действиях 5.2.*.2


Программа (~100 КиБ)
Примеры пресетов (~200 КиБ)
Всё в комплекте на wincmd.ru (~300 КиБ)

Актуальная спецификация (~500 КиБ)

Итак, реализована долгожданная функция генерации предпросмотра. Шаблон предпросмотра — RTF-подобный файл с расширением .rtfup, в котором добавлены специальные теги.
Реализация далеко не полная, а потому не универсальная, но для цветовых схем Total Commander вполне уже подходит. Я приложил приличный пример.
Новый участник проекта GoldRenard пишет для меня программу автоматического тестирования работы различных действий kIT UP, так что качество реализации значительно повышено и продолжит повышаться.
Пункты 5.2.*2 — это поддержка специального синтаксиса, где имя целевой секции указывается в каждой строке секции в пресете (ранее было только для [im).
Спецификация не совсем актуальная, потому что я пока не систематизировал главу 19 "Генерация предпросмотра". К следующему выпуску будет.
_________________
kIT Programs PowerPack, kIT Universal Presets | Есть только одна истинная вера: чёрная магия...
Back to top
View user's profile Send private message
ApceH



Joined: 08 Apr 2011
Posts: 316
Location: Димитровград

Post (Separately) Posted: Wed Apr 10, 2013 00:18    Post subject: Версия 0.3.9.383 Reply with quote

Версия 0.3.9.383. SHA1: 2C120D0DF53E4A99500849D61DBCF7F90B9A88E4
Quote:
v0.3.9.383 (2013-04-09)
====================
+ 1.2.1.12
+ 19.1.2 //определение ключа PreviewTemplate на уровне категории
+ 19.3.1.1-12 //все мыслимые форматы записи цвета
+ 19.3.2.2 //целевой формат HTML, впрочем не востребованный со стороны GUI
+ 19.3.3.1-5 //автоматическое распознавание формата записи цвета
+ 1.2.1.9 //каскадное наследование CloseProcessWait
+ 4.1.11
+ 1.2.1.10 //каскадное наследование TerminateAfterWait
+ 4.1.12
+ Горячие клавиши для основных действий:
> F5 — перечитать
> Применение пресета по Enter
> Закрытие окна прогреса по Escape
> остальное в контекстном меню дерева пресетов
^ Улучшено управление фокусом на окнах и элементах управления
v Исправлено: перестал работать пункт контекстного меню "Применить"
v Исправлено: перечитывание дерева пресетов при смене языка перестало работать в 0.3.8.359


Программа (~100 КиБ)
Примеры пресетов (~200 КиБ)
Всё в комплекте на wincmd.ru (~300 КиБ)

Актуальная спецификация (~500 КиБ)

Практически завершена функция генерации предпросмотра.
Спецификация значительно дополнена и теперь актуальна.
_________________
kIT Programs PowerPack, kIT Universal Presets | Есть только одна истинная вера: чёрная магия...
Back to top
View user's profile Send private message
ApceH



Joined: 08 Apr 2011
Posts: 316
Location: Димитровград

Post (Separately) Posted: Mon Jun 10, 2013 02:40    Post subject: v0.4.0.397 Reply with quote

Версия 0.4.0.397. SHA1: 8221742103E38045D1B62F641E8A2933419D1BEE
Quote:
v0.4.0.397 (2013-06-10)
====================
^ Исправлено: не было прокрутки для поля описания пресета
^ Добавлен перемещаемый разделитель между областью предпросмотра и полем описания пресета
v Исправлено: нажатие "Применить" сразу после запуска программы не приводило к применению пресета
^ 6.5.1 //полная реализация
^ 6.5.4 //полная реализация
^ 6.5.5 //полная реализация
^ 6.5.6 //полная реализация
+ 6.5.7 //это переименование параметров
+ 6.2.2.3 //это поддержка синтаксиса записи имён параметров без кавычек

Программа (~100 КиБ)
Примеры пресетов (~200 КиБ)
Актуальная спецификация (~600 КиБ)

Всё в комплекте (~800 КиБ)

Дополнил и уточнил спецификацию в части работы с реестром.
Увеличил минор версии, так как начал работу по отделению интерфейса от исполнителя пресетов.
Ядро пишу на C++ (задолбал KOL и Delphi 7), будет x64-версия исполнителя (консольного).
_________________
kIT Programs PowerPack, kIT Universal Presets | Есть только одна истинная вера: чёрная магия...
Back to top
View user's profile Send private message
dmitriy111



Joined: 01 Apr 2013
Posts: 25

Post (Separately) Posted: Mon Apr 21, 2014 12:58    Post subject: Reply with quote

А как сделать чтобы работало для чистого TC, а не для kitPPP?
Вне сборки только меняет цветовую тему в lister и все
Back to top
View user's profile Send private message
ApceH



Joined: 08 Apr 2011
Posts: 316
Location: Димитровград

Post (Separately) Posted: Mon Apr 21, 2014 21:54    Post subject: Reply with quote

dmitriy111
Тот вариант, что можно скачать отдельно, как раз тестировался на голом ТС из официального дистрибутива.
Причин неработы может быть несколько. В первую очередь надо проверить пути к wincmd.ini. Пресеты должны применяться к %COMMANDER_INI%. Если это не так, надо найти проблему. Сообщите конфигурацию вашего ТС, где что лежит, текст настроек. Можно мне на почту.
_________________
kIT Programs PowerPack, kIT Universal Presets | Есть только одна истинная вера: чёрная магия...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Программное обеспечение All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Page 9 of 9

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group