View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
DSA
|
(Separately) Posted: Tue Jul 26, 2011 17:51 Post subject: Поиск и расцветка по шаблону отрабатывают по-разному |
|
|
Здравствуйте все. (UPD пардон, "новичкам запрещено постить ссылки", не получается вставить картинки ((( )
Помогите, пожалуйста, разобраться с местами напрочь непонятной мне логикой работы ТС с поиском:
хочу следующего (описываю весьма аскетично, а то вопрос будет как "Война и Мир"):
1. *.exe - синие
2. но те *.exe, которые в корнях дисков - красные
http://hostingkartinok.com/image/01201107/b00b928ea5173d928a44b3ae3964a8a5.png
для первого правила, грубо говоря, шаблон *.exe, и цвет синий
для второго - шаблон
Code: | *.exe | *\ (место поиска - все буквы дисков) |
, цвет красный, расположен в порядке применения выше первого
http://hostingkartinok.com/image/01201107/c35ad053ecfbc5484ea137d8dea2f38d.png
Для проверки делаю в корне диска экзешник, несколько папок с вложенностью, и в каждой тоже по экзешнику. Запускаю поиск по этому диску с использованием второго шаблона, - всё отрабатывает правильно: находится только первый экзешник в корне.
http://hostingkartinok.com/image/01201107/62e153c77671b02ed45825ec22329f55.png
Ок, задействую этот второй шаблон для расцветки, и вижу, что в красный окрашиваются вообще все экзешники... Что это, баг, или фича?
На ум приходит только догадка, что при Alt+F7 поиск отрабатывает как-бы разово, а при расцветке - каждый раз с нуля, рекурсивно для каждого каталога.. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jul 26, 2011 19:05 Post subject: |
|
|
DSA
Ссылки сделал рабочими. Что касается самого вопроса, то разобраться в такой каше весьма сложно. Описание должно быть кратким, но всё же не в ущерб понятности. А здесь имеем следующее:
• при описании, похоже, путаются цвета (по крайней мере, красный с оранжевым и синий с сиреневым);
• из-за крайней перегруженности списка оцветовки строками (в том числе с похожими цветами) информативность картинки невелика, а реальная логика действия шаблонов — непонятна;
• зачем потребовалось явным образом задавать в поле "Место поиска" все имеющиеся в наличии диски, тоже непонятно.
Попрошу забэкапить свой wincmd.ini, создать тестовый INI-файл, а в нём — два конкретных обсуждаемых шаблона (и никаких других!). Назначить им цвета в желаемом порядке. Дать картинки (окно изменения цветовой схемы и первые страницы диалога выбора шаблона на каждый из них). То есть временно убрать всё то, что мешает восприятию проблемы. Дальше будем смотреть. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
DSA
|
(Separately) Posted: Wed Jul 27, 2011 11:31 Post subject: |
|
|
2 Avada
Quote: | Ссылки сделал рабочими |
наверное, спасибо, но это не то, что я имел в виду.. форум не разрешил вставить картинки через тег Img, чтобы они отображались в посте. Я сделал ещё одно обрамление тегом Code, чтобы потом его снять, когда статус позволит, но вы мне сняли оба тега %)
Quote: | разобраться в такой каше весьма сложно |
жаль.. в том то и дело, что я старался изложить более-менее незаковыристо, но меня всё равно не поняли.
Попробую ещё раз.
Quote: | при описании, похоже, путаются цвета |
Названия цветов я умышленно описал примитивно, чтобы не скатываться в эти женские "персиковый", "цвет морской волны" и пр.
Программы у меня голубые, а программы, которые хочу сделать заслуживающими подозрительного внимания - оранжевые
Quote: | из-за крайней перегруженности списка оцветовки строками |
Да, правил расцветки у меня весьма немало, но все я набирал вручную, скурпулёзно, проверяя, что работают, как надо. Все пронумерованы таким образом, чтобы никогда не путаться в их иерархии.
Я стараюсь все встречающиеся мне типы раскрашивать по-разному, и их у меня ни много, ни мало, - 48, и так надо, я в них не путаюсь.
Quote: | в том числе с похожими цветами |
Так и задумано. Долго корпел над выбором цветов. Сделал схемы типов файлов исходя из соображения их принадлежности к классам (типа "Хтмл: базовый класс - текст, подкласс - спецразметка, тип - Интернет", "Инсталляторы: базовый класс - двоичные, подкласс - программы, тип - дистрибутивы"), выписал их на мелкие бумажки, потом сделал на А4 круг с радугой, и раскладывал на нём бумажки, стремясь сбалансированно задействовать всё цветовое пространство с учётом классового родства разных групп.. Я решил уйти от пестрящих контрастов. Когда расцветка в действии, картинка получается достаточно миловидной. Родственные типы имеют похожие цвета.
Quote: | информативность картинки невелика, а реальная логика действия шаблонов — непонятна |
http://hostingkartinok.com/image/01201107/b00b928ea5173d928a44b3ae3964a8a5.png
информативность этой картинки сводится к следующим фактам:
- правило, окрашивающее *.exe в голубой - №482(программы), и оно ниже, чем...
- правило, окрашивающее подозрительные *.exe в корнях дисков №011(программы ахтунг) - в оранжевый
Логика в том, что сначала идут исключения, требующие внимания, в середине - правила, описывающие нормальные классы, а в подвале всякая малосущественная фигня.
http://hostingkartinok.com/image/01201107/c35ad053ecfbc5484ea137d8dea2f38d.png
Эта показывает, что я сделал для проверки такие условия: корень диска, в нём файл с расширением exe, которое должно попасть под правило 482 (и оно попадает, когда отключено правило 011), рядом не-exe расширение, попадающее под правило 111(совсем новые) в силу даты (ахтунг выше дат, т.е. оранжевый приоритетнее светло-голубого).
Также есть папка и в ней подпапки - одна одиночная, и одна с ещё одной подпапкой. В каждой из них есть такая же пара файлов, на которых я проверяю действие расцветки.
Так вот, когда правило 011 отключено, файлы по-умолчанию светло-голубые из-за времени, либо *.exe синеватые по правилу 482, если уже не новые. Стоит включить 011, как *.exe в корне становятся оранжевыми (это правильно), но, помимо этого, и все остальные *.exe тоже оранжевеют (а вот этого уже быть не должно).
Т.е. каким-то образом функция подсветки игнорирует директиву *.exe | *\ в правиле 011.
http://hostingkartinok.com/image/01201107/62e153c77671b02ed45825ec22329f55.png
А здесь показано, как простой поиск с загруженным шаблоном 011 отрабатывает по этому же диску:
он совершенно правильно находит лишь один *.exe, в корне диска, и, будь это подсветкой, - только корневой *.exe должен был бы стать оранжевым.
Quote: | зачем потребовалось явным образом задавать в поле "Место поиска" все имеющиеся в наличии диски |
ну, это уже не принципиальный момент.. просто умаявшись искать причину такой разницы в работе поискового шаблона, я перепробовал немало вариаций. Одной из них было сделать началом поиска корень каждого логического диска, ограничив глубину только текущим каталогом. Но это, повторюсь, не принципиальный момент, прошу считать, что этого параметра там нет. Всё равно, с указанием/без указания явно всех букв, - всё равно правило 011 отрабатывает по всем экзешникам, без разбору - в корне, или не в корне...
===============================================
2 MVV
большое спасибо,
*.exe + tc.Путь regex ^.{3}$
делает именно то, что я и хотел
Однако, да простят мне местные обитатели назойливость, я всё же хотел бы разобраться в причине вопроса, потому что моей целью, когда писал сюда, было не получить рабочее правило поиска, а понять, почему не работало, как задумано, моё..
Стало быть, ещё раз:
имеем правила:
Code: | ColorFilter1=>999_inroot
ColorFilter1Color=0
ColorFilter2=>011_программы_ахтунг
ColorFilter2Color=33023
ColorFilter3=>482_программы
ColorFilter3Color=15102720 |
[http://hostingkartinok.com/image/01201107/2104d463f5de7f60c05aa130779470d5.png
Если правила 011 нет, то цвет exe в корне чёрный, во всех папках - голубой
http://hostingkartinok.com/image/01201107/31f846be58a9fd1afb9545932390e14d.png
Но если правило 011 задействовать
Code: | 011_программы_ахтунг_SearchFor=*.exe | *\
011_программы_ахтунг_SearchIn=
011_программы_ахтунг_SearchText=
011_программы_ахтунг_SearchFlags=0|000002000020|||||||||0000| |
- вид получается следующим:
http://hostingkartinok.com/image/01201107/6cd4aee23c87215d2b30de35056e2c32.png
т.е. 999 правило в силу приоритета над 011 делает exe в корне чёрным, но из-за 011 все остальные exe становятся оранжевыми даже в подпапках, хотя должны исключаться через " | *\ ", и проваливаться к правилу 482, которое сделает их голубого цвета, как на второй картинке..
Пожалуйста, помогите понять, почему это так работает.. невыносимо хочется включить какой-нибудь "дебаг вербоз левел макс", и хотя бы перелопатить уже мегабайты текста, где описывались бы логические переходы, но вместо этого приходится довольствоваться методом тыка "сработает-не сработает" (( |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Jul 27, 2011 12:07 Post subject: |
|
|
Насколько я помню, тотал не всегда позволяет фильтровать имена папок. Например, быстрым фильтром нельзя скрывать папки - возможно, по той же причине. Т.е. вполне возможно, что тотал при нормальном поиске обрабатывает маски папок в строке поиска, а при быстром и фильтре - нет. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jul 27, 2011 12:20 Post subject: |
|
|
DSA
Кое-что по предыдущему посту.
С заменой на ссылки — это именно то, что имел в виду я как модератор, поскольку размер части картинок элементарно не удовлетворяет правилам форума, а второй пост слишком велик и без картинок. Никакого тега [Code] для картинок использовать не надо! Кто правомочен переделать ссылку — переделает. Больше этот вопрос не обсуждаем, хорошо?
Что касается содержательной части, то я с прискорбием наблюдаю, что мои пожелания по временному сокращению шаблонов и оцветовок до позволяющего понять проблему минимума оставлены без внимания, а содержимое секций INI-файла представлено нестыкуемыми друг с другом из-за разной полноты, а посему непригодными для вставки в INI-файл "чистого" TC обрывками.
А сколько всего используется в TC оцветовок и по какой логике — это личная проблема юзера, здесь никакие объяснения не требуются.
Вполне возможно, MVV прав: с фильтрацией папок действительно есть нюансы. Но чтобы быстро и чётко воспроизвести ситуацию, я хочу увидеть фрагмент секции [Searches] (а не только [Colors]), относящийся ко всем трём проблемным шаблонам, но больше ни к чему. (Картинок и словесных пояснений уже не надо!) Пока этого не будет, я не буду делать попыток продраться сквозь текст (откровенно говоря, чудовищно длинный и сложный для восприятия посторонним человеком, даже прилично разбирающимся в TC) и в обсуждении участвую только в качестве модератора. В частности, прибиваю ненужные теги и преобразую картинки в ссылки.
P.S. Кстати, ответ на вопрос, зачем понадобилось полное перечисление дисков, не получен. Почему было не оставить это поле пустым? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
DSA
|
(Separately) Posted: Wed Jul 27, 2011 13:45 Post subject: |
|
|
Avada
про картинки - ок, понял.
про
Quote: | мои пожелания по временному сокращению шаблонов и оцветовок до позволяющего понять проблему минимума оставлены без внимания |
в моём предыдущем посте вот эта картинка -
http://hostingkartinok.com/image/01201107/2104d463f5de7f60c05aa130779470d5.png
- как раз демонстрирует урезанный до минимума набор правил расцветки: первое (999) - за авторством MVV - работает, третье (482) - работает при отсутствии второго (011).
Quote: | я хочу увидеть фрагмент секции [Searches] (а не только [Colors]), относящийся ко всем трём шаблонам, и больше ни к чему |
Code: | [Colors]
ColorFilter1=>999_inroot
ColorFilter1Color=0
ColorFilter2=>011_программы_ахтунг
ColorFilter2Color=33023
ColorFilter3=>482_программы
ColorFilter3Color=15102720
[Searches]
011_программы_ахтунг_SearchFor=*.exe | *\
011_программы_ахтунг_SearchIn=
011_программы_ахтунг_SearchText=
011_программы_ахтунг_SearchFlags=0|000002000020|||||||||0000|
482_программы_SearchFor=*.exe;*.com;*.scr
482_программы_SearchIn=
482_программы_SearchText=
482_программы_SearchFlags=0|000002000020|||||||||0000|
999_inroot_SearchFor=*.exe
999_inroot_SearchIn=
999_inroot_SearchText=
999_inroot_SearchFlags=0|000002000020|||||||||0000|
999_inroot_plugin=tc.path regex ^.{3}$ |
Quote: | Пока этого не будет, я не буду делать попыток продраться сквозь текст |
уж простите мне такие крамольные высказывания в адрес модератора при исполнении, но и первый ваш пост в этом топике, и второй, производят впечатление, что вы и так пробегали по моим словам лишь по диагонали. В первый раз попробовал объяснить ситуацию - получил
Quote: | Описание должно быть кратким, но всё же не в ущерб понятности |
во второй -
Quote: | чудовищно длинный и сложный для восприятия посторонним человеком, даже прилично разбирающимся в TC |
при этом ув. MVV понял меня оба раза.
Вы же при этом
Quote: | P.S. Кстати, ответ на вопрос, зачем понадобилось полное перечисление дисков, не получен. Почему было не оставить это поле пустым? |
даже не придали внимания моему ответу
Quote: | Quote: | зачем потребовалось явным образом задавать в поле "Место поиска" все имеющиеся в наличии диски |
ну, это уже не принципиальный момент.. просто умаявшись искать причину такой разницы в работе поискового шаблона, я перепробовал немало вариаций. Одной из них было сделать началом поиска корень каждого логического диска, ограничив глубину только текущим каталогом. Но это, повторюсь, не принципиальный момент, прошу считать, что этого параметра там нет. Всё равно, с указанием/без указания явно всех букв, - всё равно правило 011 отрабатывает по всем экзешникам, без разбору - в корне, или не в корне... |
Я не игнорировал пожеланий, и в предыдущем посте привёл изображения схемы из трёх правил, показал, как отрабатывает расцветка (корректно), когда моего проблемного правила 011 нет, и как оно сбивает работу 482, когда есть.
Единственное что - я не выполнил досконально
Quote: | Дать картинки (окно изменения цветовой схемы и первые страницы диалога выбора шаблона на каждый из них) | , но теперь предоставил листинг исходника схемы, и в предыдущем посте видно, какой получается результат.
Самое главное, ах как хочется хранить надежду, что не подтвердятся слова MVV
Quote: | Насколько я помню, тотал не всегда позволяет фильтровать имена папок. Например, быстрым фильтром нельзя скрывать папки - возможно, по той же причине. Т.е. вполне возможно, что тотал при нормальном поиске обрабатывает маски папок в строке поиска, а при быстром и фильтре - нет. |
потому что, к сожалению, на текущий момент, наиболее очевидная причина моей проблемы именно в этом. Потому, собственно, и спрашивал в исходном посте - не баг ли это? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jul 27, 2011 15:44 Post subject: |
|
|
DSA
По поводу понятности проблемы всё же есть. Ну, например:
• в первом посте, рассматривались два цвета, а потом их стало уже три (в реальных цветах — чёрный, оранжевый, голубой);
• ни в одном шаблоне я не вижу ничего, связаного с новизной файлов, которая, тем не менее, упоминалась;
• пояснение по буквам дисков я действительно, прошу прощения, "потерял" при повторном прочтении, что при таком объёме поста неудивительно (см. также далее).
(И на будущее: выяснения отношений с модераторами у нас производятся в личке и больше нигде. Но мои конкретные реплики, вызывавшие возражения, к модерированию, как нетрудно заметить не относились.)
А теперь — по шаблонам. Представленные фрагменты INI-файла позволяют увидеть следующее:
• 999 (чёрный): обрабатываются только EXE-файлы в корне диска, для чего используется регулярка от MVV
• 1011 (оранжевый): обрабатываются (при поиске, не при оцветовке) опять же EXE-файлы в корне диска, но записанные через *.exe | *\
• 482 (голубой): обрабатываются (опять же при поиске) *.exe;*.com;*.scr где угодно и *.com;*.scr в корне диска (для *.exe там работает шаблон 999, идущий выше).
Нетрудно заметить, что между 999 и 1011 есть разница в работе: второй в отличие от первого при запуске поиска даёт результат гораздо быстрее, проверяя только корень. Но если для варианта с регуляркой ограничить в шаблоне глубину поиска верхним уровнем, то и тут всё будет быстро. И, кстати, да, признаю, что явное указание дисков тут необходимо в обоих шаблонах!
Промежуточный вопрос: зачем при нынешнем виде шаблонов 999 и 1011 они нужны оба, когда ищут одно и то же?
Далее. Оставить фильтрацией в панели TC только файлы, убрав папки, действительно нельзя. И хотя оцветовка — не фильтрация, и папки при ней обрабатываются, но, очевидно, не в исключениях. Вот где ограничение!
Достаточно взять пример из справки с *.exe | windows\ (поиск EXE-файлов везде, кроме этого каталога и всех его подкаталогов), а затем попробовать оцветовку. Поиск работает правильно, оцветовка — нет. Трактовать ли это как баг или как вынужденое ограничение, о котором автору известно, я не знаю. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
DSA
|
(Separately) Posted: Wed Jul 27, 2011 18:06 Post subject: |
|
|
Avada
Quote: | • в первом посте, рассматривались два цвета, а потом их стало уже три |
в первом посте два цвета были, потому что у меня конфликтовали только 482 и 011 (т.е. 011 брал на себя лишнее), а потом я сразу задействовал решение от MVV, и правило включил в список рассматриваемых для сравнения: его правило 999 работает корректно, - только для корневых ехе, а 011 - для всех без разбору, и результат определяется только их приоритетом. Кто выше, тот и прав, кто первый встал, того и тапки. Правило 999 в этом списке для примера, как образцово работающее, что не мешает 011 быть по-прежнему сбойным.. В принципе, можно было 999 и не включать, но я хотел продемонстрировать, что рабочее решение есть, а моя, тем не менее, задача - разобраться в причинах 011.
Quote: | • ни в одном шаблоне я не вижу ничего, связаного с новизной файлов, которая, тем не менее, упоминалась |
дело в том, что правило, реализующее подсветку по критерию времени, работает без нареканий, по нему вопросов нет, вот я и не включил его в листинг (кстати, в том числе, руководствуясь просьбой
Quote: | я хочу увидеть фрагмент секции [Searches] (а не только [Colors]), относящийся ко всем трём проблемным шаблонам, но больше ни к чему | )
Если нужно - вот оно, ничего выдающегося:
Code: | 111_дата_совсем_новые_SearchFor=*
111_дата_совсем_новые_SearchIn=
111_дата_совсем_новые_SearchText=
111_дата_совсем_новые_SearchFlags=0|000002000020|||1|0|||||0000|0 |
Quote: | Промежуточный вопрос: зачем при нынешнем виде шаблонов 999 и 1011 они нужны оба, когда ищут одно и то же? |
а оба и не нужны. Это отладочный, учебный вариант на время, пока я постигаю логику Тотала в плане поиска, потому что реализовать хочу несколько удобств для отлова вирусов, но технически они натыкаются на всякие подводные камни во внутренних механизмах ТС. Уже даже англоязычную справку до дыр зачитал, а всё равно одна за другой вещи работают не так, как задумывается.
Когда разберусь с 011 - заменю поисковое выражение в нём на то, которое в 999, а 999, разумеется, уберу, - оно временное.
Quote: | Оставить фильтрацией в панели TC только файлы, убрав папки |
в принципе, я этого вообще не упоминал, т.к. и не пытаюсь подобное задействовать.
Короче, мой вопрос свёлся в итоге к ответу в последнем абзаце
Quote: | Достаточно взять пример из справки с *.exe | windows\ (поиск EXE-файлов везде, кроме этого каталога и всех его подкаталогов), а затем попробовать оцветовку. Поиск работает правильно, оцветовка — нет. Трактовать ли это как баг или как вынужденое ограничение, о котором автору известно, я не знаю. |
Уже второй человек не отрицает, что это толи ограничение, толи баг - не принципиально. Главное, что, видимо, нельзя реализовать то, что я хотел, по схеме
*.exe | windows\
В любом случае, всем спасибо, MVV - особенное. У меня будут ещё вопросы про поиск с целью подсветки, но это уже в другом топике, т.к. принцип там другой хочется реализовать. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jul 27, 2011 18:30 Post subject: |
|
|
DSA
С основным вопросом вроде как всё ясно, а это реплика по поводу:
DSA wrote: | Уже даже англоязычную справку до дыр зачитал, а всё равно одна за другой вещи работают не так, как задумывается. |
Просто к сведению — русская справка точнее и полнее; при этом в английской нет ничего такого, что отсутствовало бы в русской. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
LNS
|
(Separately) Posted: Sat May 03, 2014 14:04 Post subject: Файлы и папки не старше часа |
|
|
Делаю себе небольшую цветовую схему. В первую очередь, хочется видеть файлы и папки с которыми недавно работал.
Создал фильтр «Не старше часа», но почему-то, при проверке его работы, если я, допустим, просто слегка меняю содержимое тестового txt файла, то сам файл начинает светиться нужным цветом, а папка его содержащая — нет; но если у этого файла изменить например имя, то и папка начинает нормально обрабатываться схемой и подсвечиваться как «не старше часа»…
Это нормальное поведение схемы или можно сделать так, чтоб папка подсвечивалась даже при изменении содержимого файла внутри неё? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat May 03, 2014 15:22 Post subject: |
|
|
Таково поведение Windows, в частности, файловой системы. Папка считается изменённой, когда в ней меняется список файлов, а не сами файлы. Если изменить и сохранить файл, дата папки не изменится, равно как и даты всех вышестоящих папок. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
LNS
|
(Separately) Posted: Sat May 03, 2014 15:38 Post subject: |
|
|
MVV
это какое-то неправильное, плохое поведение Windows,
оно разрушает логику моей цветовой схемы!  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat May 03, 2014 16:40 Post subject: |
|
|
LNS
Эта тема поднята напрасно. В ней обсуждались совершенно конкретные проблемы, а не любые произвольные варианты поведения цветовых схем. Оффтоп. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Sat May 03, 2014 16:48; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sat May 03, 2014 16:40 Post subject: |
|
|
Видимо, при создании Microsoft Office думали об этом, поэтому при каждом открытии офисного документа в его папке создаётся временный файл. Проблема только в том, что он создаётся, даже если документ не изменяется.
С технической стороны, по идее, возможно написать утилиту, которая будет мониторить изменения в файловой системе и рекурсивно обновлять даты модификации всех каталогов выше измененного файла... _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|