| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| LonerD 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 02:12    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Flasher А можно словами пояснить - что означает Select Case C ?
 Понятно, что какие-то ограничения на длину, но не понял что именно.

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 02:18    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|   2LonerDЭто выборка флага фильтрации по 3-му параметру._________________
 Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| hjiapex 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 02:23    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Flasher Я отредактировал предыдущий пост.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 02:25    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| hjiapex Я там указал шаблон сортировки.
 Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| hjiapex 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 02:37    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Flasher Я тоталом стал пользоваться со вчерашнего дня. Как сделать подобную сортировку?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 02:53    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| hjiapex 
  Ого, прогресс! Я когда начинал пользоваться WCMD, понятия не имел, что такое скрипты и т.п. Возможно, это вообще рекорд мира!   Ладно, не надо, я уже в редакторе отсортировал.

Только если эти одноимённые файлы имеют то же имя с элемент(ом/ами) в другой панели. И тут же нарисовалась проблема выделения нескольких одноимённых. Подумаю, как лучше решить. 	  | hjiapex wrote: |  	  | Если у меня в окне, где показан список без подкаталогов (ctrl+b) повторяются файлы (к примеру в 2х разных папках одного каталога были одинаковые файлы, и в этом общем списке есть 2 файла с одинаковым именем), то программа выдает ошибку. | 

Add: всё, можно проверять.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| sa 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 10:57    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| hjiapex Наряду с командами сравнения каталогов в тотале имеется команда "Синхронизировать каталоги", которая позволяет
  	  | справка wrote: |  	  | сравнить между собой два каталога, включая их подкаталоги, и затем скопировать различающиеся файлы в каталог назначения или в любой другой каталог. | 
 С её помощью можно скопировать также и совпадающие по имени файлы.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 11:58    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| hjiapex Кое-что ещё подкорректировал. Вроде теперь нигде не сбоит.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| hjiapex 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 19:05    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| sa Синхронизация каталогов тестилась мною от и до, и нужного результата не получилось, не хочу рассказывать, что выдает подобный способ.

Flasher
 Теперь вроде действительно все работает! Боюсь, Вас хватит удар, если я попрошу объяснить логику скрипта построчно)) Я к тому, что как Вы уже неоднократно поняли, что я полный ноль в TC и скриптах уж тем более, может чему научусь))
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Avada 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 19:46    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| hjiapex Для пользования запрошенным скриптом понимать его логику (тем более — построчно) нет, уверяю, ни малейшей необходимости. А писать скрипты учатся не так.
 Кроме того полагаю, что синхронизация (с оговоркой, что ей надо уметь пользоваться) вполне способна дать нужный результат. Впрочем, это за рамками данной темы и данного подфорума.

| Back to top |  | 

|  | 

| LonerD 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 20:55    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Avada wrote: |  	  | А писать скрипты учатся не так. | 
 А я так начинал
  - разбирал построчно чужие скрипты, чтобы понять пошаговый алгоритм действий автора, а потом уже вникал в сам синтаксис языка... Так и недоучился (полноценно понять алгоритм предложенного скрипта пока не могу), но нахватался немало для самостоятельного редактирования и даже написания собственных простеньких скриптов. _________________
 Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2015 23:00    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Осталось написать волшебное слово. 	  | hjiapex wrote: |  	  | Теперь вроде действительно все работает! | 

Меня уже чуть Кондратий не хватил, когда я узнал про "ТС со вчерашнего дня". 	  | hjiapex wrote: |  	  | Вас хватит удар, если я попрошу объяснить логику скрипта построчно)) Я к тому, что как Вы уже неоднократно поняли, что я полный ноль в TC и скриптах уж тем более, может чему научусь)) | 
  Стремление к знаниям это, конечно, здорово, но в данном случае сбухты-барахты я бы так рьяно в бой не рвался. Сперва нужно с азами ТС более-менее разобраться, тут ждёт много всего интересного, а потом уже по-тихоньку переходить к данной части Мерлезонского балета. И лучше, как правильно отмечено, начинать не с попыток прочтения не самого простого кода (иначе они так попытками и останутся), а с изучения литературы и статей для начинающих. Сборником могу поделиться в PM. 

2LonerDС трудом себе представляю, как можно понять алгоритм, не зная языка...

А если тебе неясны какие-то конструкции в коде, то ты всегда можешь спросить об этом в соответствующем топике ._________________
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| LonerD 

| 

|  (Separately) Posted: Sat Apr 18, 2015 21:35    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Flasher Круть. У меня скрипт не отработал (ничего не выделил), несколько раз запустил, отложил, мол потом разберусь... Через шесть часов (!!!) запущенные копии скрипта выдали ошибку (оказывается, они в памяти сидели):
 Liner 43
 Char 3
 Object required: 'Sha.NameSpace(...)'
 Code 800A01A8

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Sat Apr 18, 2015 23:16    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| LonerD На очень большой папке проверялось или в корне диска? Если да, то там рекурсия, и понятно, что на огромных списках это будет не быстро. Но 6 часов даже из корня - это слишком. Разве что дело в запущенности нескольких копий. Скрипт с единицей в 3-м параметре больше предназначен для режима без подкаталогов, в ином случае лучше использовать предыдущий вариант.
 По части выданной ошибки - скрипт проверялся в последней редакции?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| LonerD 

| 

|  (Separately) Posted: Sun Apr 19, 2015 18:11    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Flasher 
  	  | Quote: |  	  | На очень большой папке проверялось или в корне диска? | 
 На корне, наверное.
 Сейчас проверил - на корне не отрабатывает (висит в процессах).
 Да, в последней редакции.

| Back to top |  | 

|  | 

|  |