Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Прямой переход по URL из панели инструментов
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Секреты и советы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2491
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Tue May 05, 2015 01:22    Post subject: Прямой переход по URL из панели инструментов Reply with quote

А вы знали, что это возможно?
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
http://www.yandex.ru/

e:\Storage\Graphics\Icons\Downloaded\Yandex.ico
Yandex


-1
При нажатии на кнопку указанная страница открывается в браузере по умолчанию. Здесь об этом ничего не сказано, в официальной справке - и подавно. То есть, помимо прочего, ТС можно использовать как коллекцию закладок браузера. Еще одна недокументированная возможность
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1036

Post (Separately) Posted: Tue May 05, 2015 08:51    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Это из-за ShellExecute?
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2491
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Tue May 05, 2015 11:34    Post subject: Reply with quote

Возможно. А как выяснить?
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12085
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue May 05, 2015 12:07    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
А вы знали, что это возможно?
Конечно, причём давно. У меня ряд адресов прописан в т.ч. в Избранных каталогах.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2491
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Tue May 05, 2015 12:15    Post subject: Reply with quote

Молодец. Но от этого возможность не становится более документированной. Закинуть на англофорум?
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12085
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue May 05, 2015 12:24    Post subject: Reply with quote

Мне кажется, что в документации её нет по той причине, что вызов из комстроки или другого места ТС имеет тот же функционал, что при вызове из Проводника или run (Win+R). Вот и не стали акцентировать.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1036

Post (Separately) Posted: Tue May 05, 2015 12:30    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Возможно. А как выяснить?

Напихал самых разных файлов - точно ShellExecute. Строка передаётся проводнику, а дальше - действие по умолчанию, если есть.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12085
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue May 05, 2015 12:32    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Строка передаётся проводнику, а дальше - действие по умолчанию, если есть.
Ну, собственно, о чём и речь.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Staniclaw



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 532
Location: Ташкент

Post (Separately) Posted: Wed Aug 19, 2015 15:31    Post subject: Reply with quote

Побочным эффектом является то, что если в командной строке ТК ввести что-то вроде wwwwwwwwwwwwww и выполнить, запустится браузер. То ли "Тотал", то ли "Винда" (я не знаю точно) решат, что это -- адрес сайта, раз он начинается с трёх "W". С кнопочной панелью, если ввести это в поле Команда, то же самое. Neutral
_________________
Вечному двигателю -- вечные тормоза!..
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12085
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 19, 2015 15:45    Post subject: Reply with quote

Как я уже писал, к ТС это не имеет отношения. Любой Run так отработает. И не просто 3-х 'w', но и хотя бы одного символа после. То же самое коснётся 'http:'.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
pluckyguy



Joined: 29 Nov 2017
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2017 03:58    Post subject: Reply with quote

А как это устранить?

 !  CaptainFlint:
Аккаунт заблокирован за бессмысленный флуд.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1036

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2017 16:13    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Любой Run так отработает.

Не совсем, Run - это скорее CreateProcess, разница как между ShellExecute и Run/Exec.

pluckyguy wrote:
А как это устранить?

Никак, это не баг, а фича: либо пользуйтесь, либо не пользуйтесь.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12085
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2017 18:16    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Ты бы сперва на даты постов смотрел и на это.

Полагаю, CreateProcess касается как ShellExecute (хотя бы по описанию SW_SHOWDEFAULT), так и Run. Да и поведенчески они неотличимы. А вот Exec - это WinExec, он ведёт себя иначе.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1036

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2017 19:15    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Полагаю CreateProcess касается как ShellExecute (хотя бы по описанию SW_SHOWDEFAULT), так и Run. Да и поведенчески они неотличимы.

"Поведенчески" - это флаги? Заодно на возвращаемые значения взгляни. ShellExecute как прокладка, напрямую скормить тот же голый URL функции CreateProcess не получится. И WinExec ведёт себя не так уж и иначе, больше похожа на CreateProcess, чем на ShellExecute.

Дата что-то меняет? На "это" не смотрю: модер предупреждение не выписал, левых ссылок/подписей не наблюдаю. Так недолго и на это сперва начать смотреть Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8667
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Dec 02, 2017 19:22    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Модер убрал три поста в разных темах, созданные один за другим и являющиеся уже откровенным флудом, после чего сообщил своё мнение админу. Дальнейшее — уже его компетенция.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Секреты и советы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group