Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

PCREsearch как пользоваться?
Goto page Previous  1, 2
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12638
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 08, 2016 15:40    Post subject: Reply with quote

Mailk wrote:
поправте что не так

Опять мудришь. Есть же [=tctorrent.Название].
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Mailk



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 167

Post (Separately) Posted: Tue Mar 08, 2016 17:33    Post subject: Reply with quote

Да, на мудрил! Как wlx стоит, в свое время не ставил как wdx, странно что у других wdx нет имени... думал что и не показывают...
Все равно интересен был опыт регулярных выражений, мощь плагина понравилась! Жалко что нет заготовок готовых, например нахождения "данных" в ворде или ехеле в начале или конце.
например
(начало индификации)"нужные данные"(конец индификации)
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1072

Post (Separately) Posted: Sun Jul 03, 2016 16:55    Post subject: Reply with quote

Продолжение отсюда:
Аля wrote:
Попробовала сделать новый набор колонок и вывести значение "в процессе" - добавила колонку "Line count", по факту оно выводит в папке значения 1 либо 0, то есть 1, как я поняла, если соответствует забитому "в процессе", и 0 - если не соответствует.

Не совсем так, готовое поле Line count показывает количество найденных совпадений с регулярным выражением: 0 - не найдено, 1 - найдено одно совпадение и т.д. Поэтому правильнее будет всё-таки в поисковом запросе указать не "значение=1", а "значение>0". Line count было взято для примера ибо ближе всего к вашей задаче и потребовало минимум изменений и пояснений.
Аля wrote:
можно ли таким же образом, как поиск по закончен/в процессе, вытащить и остальные данные из "шапки" страницы и сделать из этого набор колонок?

Да, только нужно подходящее регулярное выражение.
Аля wrote:
можно ли одновременно вывести несколько параметров (например, закончен\в процессе, количество частей и тд.) в разные колонки ...?

PCREsearchConfig.exe служит для добавления/изменения полей плагина, вы можете добавить свои поля: просто создавайте новое (новые) с тем же набором опций (только имена дайте попонятнее Smile)
Аля wrote:
возможно заставить выводить в колонке сам текст?

Возможно. Для этого нужно будет изменить значение Field type на String output и разобраться с Replace string (для начала напишите там только "$0" без кавычек - тогда плагин отдаст найденное целиком).
Например:
- создаёте в плагине поле "Status";
- выражение "(Статус:</b>\n)(в процессе)"
- в Replace string напишете "$2"
- создаёте в ТС пользовательский набор колонок: ваше созданное поле "Status", даёте имя колонке, например, "Статус".
- смотрите, что получилось.
И так сколько угодно (в разумных пределах, конечно).
Back to top
View user's profile Send private message
Аля



Joined: 02 Jul 2016
Posts: 13

Post (Separately) Posted: Sun Jul 03, 2016 17:42    Post subject: Reply with quote

Skif_off,

сделала, как Вы сказали, но не могу найти это созданное поле для того, чтобы добавить его в набор колонок.
По идее, оно же должно появиться и в поиске с помощью шаблона, как поле Line count, и с помощью него можно искать?

Прикрепляю скриншоты, думаю, опять где-то не доделала, посмотрите, пожалуйста.
http://s020.radikal.ru/i710/1607/b7/96d7c44a5d7e.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1607/ac/7884225f3435.jpg
Back to top
View user's profile Send private message
Staniclaw



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 532
Location: Ташкент

Post (Separately) Posted: Sun Jul 03, 2016 18:51    Post subject: Reply with quote

Аля
Нужно изменить число в выпадающем списке ''Fields'', который показывает, сколько полей будут выводиться в ''Тотале'' как свойства; эти поля отмечены стрелкой. В показанном на скриншоте случае это число должно быть не меньше шестнадцати.
_________________
Вечному двигателю -- вечные тормоза!..
Back to top
View user's profile Send private message
Аля



Joined: 02 Jul 2016
Posts: 13

Post (Separately) Posted: Sun Jul 03, 2016 19:53    Post subject: Reply with quote

Staniclaw,

пробовала и до этого, но не догадалась перезапустить TC.
Такой вопрос: возможно ли в данном поле сделать вывод нескольких вариантов,
т.е. запрос вроде
(Статус:</b>\n)(в процессе) или
(Статус:</b>\n)(закончен) или
(Статус:</b>\n)(...)

соответственно, выводит либо "в процессе", либо "закончен" либо еще варианты?
Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Staniclaw



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 532
Location: Ташкент

Post (Separately) Posted: Sun Jul 03, 2016 20:30    Post subject: Reply with quote

Аля wrote:
Такой вопрос: возможно ли в данном поле сделать вывод нескольких вариантов,
т.е. запрос вроде
(Статус:</b>\n)(в процессе) или
(Статус:</b>\n)(закончен) или
(Статус:</b>\n)(...)

соответственно, выводит либо "в процессе", либо "закончен" либо еще варианты?
Теоретически, должно как-то так, но я не проверял.
Code:
<b>Статус:</b>\n(.+?)\n<br/>
''Replace String'' должна содержать $1.
Аля wrote:
пробовала и до этого, но не догадалась перезапустить TC.
Перезапускать как раз не обязательно, достаточно выполнить команду cm_UnloadPlugins.

Добавлено спустя 1 час 38 минут:

Из-за сложных отношений плагина с переносами строк выражение может не сработать. В таком случае имеет смысл заменить на переносы строк последовательности \n (при этом в строке состояния настройщика появится соответствующее предупреждение):
Code:
<b>Статус:</b>
(.+?)
<br/>

_________________
Вечному двигателю -- вечные тормоза!..
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1072

Post (Separately) Posted: Sun Jul 03, 2016 23:09    Post subject: Reply with quote

Staniclaw wrote:
Из-за сложных отношений плагина с переносами строк

Можно поподробнее? Плагином пользовался не часто, не сталкивался.

Наверное, сам как-то так попробовал бы:
Code:
<b>Статус:</b>[\r\n]*([^\r\n]+?)[\r\n]*<br

т.к. некоторые способы причёсывания HTML (Tidy и прочее) ставят пробел перед слэшем и в силу скромных знаний не люблю точку в регэкспах (не так наглядно и в некоторых реализациях точка не включает \n).
Back to top
View user's profile Send private message
Staniclaw



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 532
Location: Ташкент

Post (Separately) Posted: Mon Jul 04, 2016 00:08    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Staniclaw wrote:
Из-за сложных отношений плагина с переносами строк

Можно поподробнее?
Можно:
Skif_off wrote:
в некоторых реализациях точка не включает \n).
Как и в этой. Хотя ожидается, что включает, ведь, как написано в руководстве, точка обозначает любой символ. В т. ч. и символ перевода строки.
_________________
Вечному двигателю -- вечные тормоза!..
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1072

Post (Separately) Posted: Mon Jul 04, 2016 01:24    Post subject: Reply with quote

Staniclaw wrote:
ведь, как написано в руководстве, точка обозначает любой символ. В т. ч. и символ перевода строки.

Нет, это же синтаксис PCRE, в руководстве написано: any character except newline, newline - это именно "\n". В Notepad++, например, в диалоге поиска/замены есть отдельная галочка под это дело (включает в точку и \n).

P.S. Предпочитаю не использовать точку, т.к в AkelPad, например, своя реализация, пусть и схожая с PCRE, есть ещё и POSIX (grep, куда без него), JScript, зато в AutoIt чистый PCRE - зоопарк, в общем Smile Стараюсь, чтобы везде было одинаково.
Back to top
View user's profile Send private message
Staniclaw



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 532
Location: Ташкент

Post (Separately) Posted: Mon Jul 04, 2016 10:12    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
в руководстве написано: any character except newline, newline - это именно "\n".
А, проглядел... Embarassed
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1072

Post (Separately) Posted: Mon Jul 04, 2016 15:55    Post subject: Reply with quote

Автор таки добавил функционал, аналогичный Regexp Content plugin:
[v] String output
[v] Search in filename only
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group