Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Перестали работать некоторые клавиатурные комбинации

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Программное обеспечение printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Mashulechka



Joined: 15 Oct 2016
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Sat Oct 15, 2016 15:29    Post subject: Перестали работать некоторые клавиатурные комбинации Reply with quote

Начала пользоваться Коммандером ещё на Win 3.1, когда программа имела другое название, но с такой проблемой встречаюсь впервые.
Недавно в TotalCMD перестали работать некоторые клавиатурные сочетания Alt и функциональных клавиш. Например Alt + F5, Alt + F6, Alt + F7. При нажатии данных клавиш ничего не происходит. Причём отдельно Alt и отдельно функциональные клавиши - работают.
Сначала думала, что дело в разряженных батарейках - через 2 года 2 месяца клавиатура начала напоминать о необходимости замены батареек. Но после замены батареек эти сочетания так и не заработали.
Достала другие клавиатуры - на usb и ps пополам - результат тот же.
Удаление TotalCMD с хвостами в виде остатков файлов, конфигурационных файлов и записей реестра, с последующей установкой заново множества версий программы - до нынешнего релиз-кандидата - то же к положительному результату не привело.
При запуске LiveCD и TotalCMD с него - всё нормально работает.
Грешу на Win10 - ибо при нажатии на некоторые сочетания выезжают виндовые подсказки - и не только в TotalCMD. Например:
Alt + F1 - Чтобы поделиться снимком рабочего стола, Перейдите в Параметры - Управление конфиденциальностью и включите захват рабочего стола.
Alt + F8 - Отключите мгновенный повтор, чтобы воспользоваться этой функцией.

Почему вдруг подключились эти клавиши - не понимаю.
Может кто подскажет, как вернуть всё обратно, без отката или переустановки винды?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8445
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 15, 2016 16:48    Post subject: Reply with quote

Mashulechka
Никакого отношения к самому TC c учётом всех вышеописанных действий ваша проблема иметь не может. (Кстати, записи реестра на клавиатурные назначения TC не влияют ровно никак, эта информация там не хранится.)
Ищите в первую очередь блокирующие работу этих клавиш клавиатурные назначения в системе и/или резидентных программах. И почему бы, в конце концов, действительно не сделать откат, если до сего момента на той же системе всё работало нормально?

Для начала тема переносится в "Программное обеспечение".

_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Kurles



Joined: 20 Oct 2016
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Thu Oct 20, 2016 23:42    Post subject: Reply with quote

MashulechkaТакая же проблема была, весь перематерился. А причина, как выяснилось, в новых драйверах nvidia, точнее в поставляемом с ними geforce expiriens.
В его настройках (иконка треугольника, не шестерёнка) сочетаний клавиш нужно удалить все хоткеи.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8445
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Oct 21, 2016 07:49    Post subject: Reply with quote

Kurles
Информация полезная, но правила форума надо соблюдать.
Замечание за оверквотинг. Ненужное цитирование удалено.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
mr_aleks



Joined: 07 Jun 2016
Posts: 15
Location: Minsk

Post (Separately) Posted: Sun Nov 20, 2016 21:27    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Mashulechka
Ищите в первую очередь блокирующие работу этих клавиш клавиатурные назначения в системе и/или резидентных программах.

Здравствуйте,
Так, а как это сделать? Пробовал запускать Windows Hotkey Explorer, но комбинация которая меня интересует в нем пустое поле, т.е. либо он не может определить или это связано наверное уже с сами тс. Т.к. если просто нажимаю alt+F7 ничего не происходит и никаких действий не происходит если даже тс не запущен.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8445
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Nov 20, 2016 21:53    Post subject: Reply with quote

mr_aleks
А выше написано, как это сделать.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Программное обеспечение All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group