Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

"Диск не найден", но диск имеется

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lipun10



Joined: 12 Jan 2014
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Sun Jan 12, 2014 10:32    Post subject: "Диск не найден", но диск имеется Reply with quote

Здравствуйте. Проблема: кладу ДВД на лоток, нажимаю в Тотале на имя диска, лоток задвигается, Тотал почти сразу рапортует об ошибке о ненайденном диске, хотя, если подождать секунд 5-10, то дисковод успеет раскрутить и инициализировать диск, и Тотал сумеет показать его содержимое (но, для этого нужно ещё понажимать на кнопку диска, каждый раз закрывая сообщение об ошибке).
Вопрос: что сделать в программе, чтобы она не торопилась с преждевременными выводами об отсутствующем диске, а спокойно подождала отклика ДВД-привода?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8443
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Jan 12, 2014 11:38    Post subject: Reply with quote

lipun10
Варианты ответа:
• Не нажимать кнопку немедленно на заведомо нераскрученном диске и выждать эти самые 10-15 секунд.
• Разобраться самостоятельно с использованием KillOK (рабочая ссылка — здесь или здесь).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4431
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sun Jan 12, 2014 12:35    Post subject: Reply with quote

Насколько я помню, в сообщении об ошибке можно нажать ОК, чтобы перейти на диск. И если подождать раскрутки диска, то нажать придётся всего 1 раз. Полностью согласен с ответом, что не стоит пытаться перейти на диск до того как привод раскрутит его и будет готов выдать данные.

Кстати, какая версия-то тотала используется? В последней 8.50b15 при нажатии на кнопку с буквой привода лоток с диском задвигается, а в тотале появляется окно "Соединение...", которое благополучно ожидает раскрутки привода и потом само закрывается.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
lipun10



Joined: 12 Jan 2014
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Sun Jan 12, 2014 13:50    Post subject: Reply with quote

Есть два момента: 1. Не все диски распознаются одинаковое время. 2. Давно-давно,не могу точно сказать когда, возможно, во времена Нортон коммандера под виндовс, данной проблемы не было. То есть, программа молча ждала раскрутки диска и потом выдавала его содержимое.

Сейчас версия 7,55, спасибо за подсказку, опробую версию поновее, судя по описанию - то что нужно.

Опробовал новую версию. Всё работает как надо. Вопрос снят Smile
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1011
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Thu Jan 16, 2014 01:06    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
в тотале появляется окно "Соединение...", которое благополучно ожидает раскрутки ... и потом само закрывается.

Это дело доставляет Rolling Eyes
И не только в контексте DVD, но в первую очередь - HDD, внешних HDD, которые через некоторое время бездействия засыпают.
Стоит попросить Гислера подправить ситуацию.
Не дело это, что Тотал весь подвисает на несколько секунд, когда в одной из панелей происходит попытка открыть диск. Оптимально делать эту операцию в фоне, давая пользователю возможность в это время работать с другой панелью, с меню, с панелью задач и т.д...
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair v2018 eternal pre-α (9.0a x32+x64) | AkelPad Lair v2018α (4.9.9 x86) | Slimjet Lair v2018α
Back to top
View user's profile Send private message
Lazy Crazy



Joined: 16 Jan 2005
Posts: 397

Post (Separately) Posted: Thu Jan 16, 2014 06:19    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:

Не дело это, что Тотал весь подвисает на несколько секунд,

Пару раз на разных машинах сталкивался с ситуацией, когда сбойный диск \ сбойный привод вообще переставал отвечать - TC подвисал не на несколько секунд, а окончательно и приходилось его прибивать из диспетчера задач.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1011
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Thu Jan 16, 2014 07:14    Post subject: Reply with quote

Lazy Crazy wrote:
Пару раз на разных машинах сталкивался с ситуацией, когда сбойный диск \ ... вообще переставал отвечать - TC подвисал не на несколько секунд, а окончательно и приходилось его прибивать из диспетчера задач.

Если на диске получаются сбои в файловой системе (а мне это знакомо даже на своём примере), - то если его подключать через карман/док-станцию - постоянно Тотал зависает наглухо, иногда даже процесс убить невозможно. (и отвисает при отключении диска).
Но это немного другой случай - тут и проводник зависает при попытке открыть диск.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair v2018 eternal pre-α (9.0a x32+x64) | AkelPad Lair v2018α (4.9.9 x86) | Slimjet Lair v2018α
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4431
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Thu Jan 16, 2014 10:57    Post subject: Reply with quote

В последних бетах было сделано много изменений с целью избежать зависания тотала надолго при недоступном сетевом диске, думаю, данную проблему это тоже может решить.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Totas



Joined: 05 Sep 2015
Posts: 22

Post (Separately) Posted: Fri Mar 24, 2017 17:15    Post subject: Не хочет работать со съемным диском Reply with quote

Я хочу произвести поиск mp3 файлов на съемном носителе (DVD) по списку. Но в отличии от файлов, лежащих в компе, данная операция со съемным диском не работает. ТС видит его, но не выполняет операцию. Почему так и как это исправить?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8443
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Mar 24, 2017 17:39    Post subject: Reply with quote

Totas
Неплохо бы для начала разобраться, что из себя представляет ваш список и как именно вы с его помощью что-то ищете. О стандартных правилах работы с таким списком (в частности, по прописыванию в нём путей) почитайте в справке. При соблюдении всех указанных там правил и читабельности CD/DVD всё, разумеется, прекрасно работает. И тут уже некоторые намёки давались (в частности, см. пункт 1 здесь), но вы как-то резко потеряли интерес к обсуждению.
А то, что этот вопрос не имеет ровно никакого отношения к текущей теме, не менее очевидно, поэтому получите замечание за оффтоп. Обсуждать тут больше, естественно, нечего. И в очередной и последний раз напоминаю про это. При появлении новых вопросов такого же уровня будут приниматься более серьёзные меры.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group