Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Скрипт для удаления дубликатов

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
durol



Joined: 29 Nov 2015
Posts: 44

Post (Separately) Posted: Mon Oct 09, 2017 11:02    Post subject: Скрипт для удаления дубликатов Reply with quote

Может кто написать скрипт для удаления дубликатов?

Выделить все файлы с расширением .png в левой панели.
Через ИГП после имени поставить английскую букву x.
Переместить все файлы в правую панель.
В правой панели Поиск Дополнительно Поиск дубликатов По размеру + По содержимому.
Найденные файлы Файлы на панель.
Копировать в левую панель.
В правой панели Backspace и удалить файлы в названии которых есть буква x.

Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12227
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Oct 10, 2017 03:14    Post subject: Reply with quote

Для скрипта это набор бессмысленных действий, он прекрасно без помощи ТС может разобраться с дублями. К тому же я не понял смысла в этих манипуляциях. Лучше описать алгоритм для выборки имён удаляемых файлов.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
durol



Joined: 29 Nov 2015
Posts: 44

Post (Separately) Posted: Tue Oct 10, 2017 11:35    Post subject: Reply with quote

В левой панели папки с подпапками, в них старые файлы с расширением .png.
В правой панели новых 6500 файлов.
Эти 6500 файлов те же, что и в папках справа (содержание и размер), но у них не совпадает имя, то есть нельзя синхронизировать, но можно удалить через дубликаты.
Часть имен совпадает, часть не совпадет, но после добавления буквы x в имени файлов в левой панели у всех не совпадет.
Надо все старые файлы в папках в левой панели заменить новыми файлами из правой панели.

Файлам слева через ИГП ПЕРЕД именем (в первом после написано после имени) поставить английскую букву x чтобы все имена не совпадали.
(Можно это сделать через Ctrl+B и для всех сразу переименовать, но пока пусть скрипт делает.)
Переместить все файлы из левой панели в правую панель.
В правой панели Поиск - Дополнительно - Поиск дубликатов - По размеру + По содержимому (По имени не надо).
Найденные файлы Файлы на панель.
Те, у которых нет x в имени, это новые файлы и их надо копировать в левую панель. Те, у которых есть x в имени, это старые файлы и их надо удалить.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8711
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Oct 10, 2017 11:48    Post subject: Reply with quote

durol
Вам уже вроде бы популярно объяснили, что повторённая сейчас по второму разу вся так называемая конкретика (где скрипт должен работать "автонажималкой" опций и кнопок в диалогах TC) — это не автоматизация, а чушь собачья. И потом я не понимаю; если есть эти самые папки и если вы нашли такой алгоритм работы (кстати, содержащий явные ошибки: например, наличие вложенных папок слева декларируется в начале, но игнорируется при дальнейшем описании — вы как аналоги ранее перемещённых файлов обратно по прежним папкам распихивать собираетесь?), для чего вообще скрипт? Вы каждый час по такой методике намерены папки синхронизировать или это разовая либо относительно редкая операция?
И, видимо, мой намёк на желательность прочтения справки с переходом на эту страницу был недостаточно ясным? Вы в тот диалог хоть раз заглядывали и разобраться в его возможностях хотя бы на элементарном уровне пробовали?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
durol



Joined: 29 Nov 2015
Posts: 44

Post (Separately) Posted: Tue Oct 10, 2017 17:54    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:

вся так называемая конкретика (где скрипт должен работать "автонажималкой" опций и кнопок в диалогах TC) — это не автоматизация, а чушь собачья.


В ворде такая чушь называется макросом, я посчитал, что скрипт в ТС что-то похожее.
Для одной сверки дубликатов надо 15 раз нажать мышкой, таких сверок надо штук 250. Проще было бы автонажималкой.

Avada wrote:
кстати, содержащий явные ошибки: например, наличие вложенных папок слева декларируется в начале, но игнорируется при дальнейшем описании — вы как аналоги ранее перемещённых файлов обратно по прежним папкам распихивать собираетесь

В левой панели захожу в нужную папку, в правой панели находятся новые файлы.

Avada wrote:

И, видимо, мой намёк на желательность прочтения справки с переходом на эту страницу был недостаточно ясным?


Перешел и уточняю алгоритм для автонажималки, если кто сделает:

Выделить все файлы с расширением .png в левой панели в текущей папке.
Переместить в правую панель.
В правой панели Поиск - Дополнительно - Поиск дубликатов - По размеру + По содержимому (По имени не надо).
Найденные файлы Файлы на панель.
Нажать + на NumLock
В поле Выделить по дате/времени - Только самые старые файлы – ОК – Удалить – Да
Все оставшиеся в правой панели скопировать в левую.
Нажать Backspace.


Last edited by durol on Tue Oct 10, 2017 18:25; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12227
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Oct 10, 2017 18:25    Post subject: Reply with quote

durol wrote:
В ворде такая чушь называется макросом
Вот не надо. В ворде макросы такой чушью (кликами в окнах) не занимаются.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8711
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Oct 10, 2017 18:28    Post subject: Reply with quote

durol
Я крайне сомневаюсь, что вам кто-то захочет делать автонажималку. В том числе и потому, что работа подобных средств ненадёжна (прецеденты имелись), и результат выполния цепочки действий, в которую, между прочим, входит и глобальное удаление, может сильно отличаться от ожиданий не в лучшую сторону. Короче, доиграться до потери информации легко.
durol wrote:
В ворде такая чушь называется макросом, я посчитал, что скрипт в ТС что-то похожее.

Как правило — ничуть не похожее. Не говоря уже про то, что "скриптов в TC" вообще никаких нет, это все сторонние средства.
durol wrote:
В левой панели захожу в нужную папку, в правой панели находятся новые файлы.

И так далее 250 раз? А весь массив обработать одним проходом по всем подпапкам — такая задача даже не ставилась?
И на кой чёрт вам перемещать что-то слева направо? Вы в двух папках одновременно поиск дубликатов выполнить не в состоянии?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group