Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как убрать колонку "имя" в пользовательском наборе колонок?

 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Laryx



Joined: 30 Aug 2005
Posts: 8
Location: Ростовская область

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2009 12:36    Post subject: Как убрать колонку "имя" в пользовательском наборе колонок? Reply with quote

Всех приветствую !

Следующая проблема.

У меня есть большая библиотека файлов (сканов книг) с названиями типа:

"Авторы - Название.тип".

Скажем, "Гурский, Гурская, Жвалевский - CorelDraw12, трюки и эффекты.pdf"

Так вот, возникают две сложности. Во-первых, когда много авторов - не видно названия. Во-вторых, невозможно отсортировать по названию.

Было бы приятно, чтобы была возможность отображения ТОЛЬКО названия. И сортировку по нему.

Все это - я реализовал с помощью контентного плагина RegExp и пользовательского набора колонок.

Но вот только получается, что первые две колонки - жестко занимают первые две колонки, что на небольшом мониторе - не есть хорошо.

Вопрос - как убрать, скрыть, или хотя бы передвинуть на последнее место колонки "имя" и "тип" ?

Кто что присоветует ?
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1725
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2009 12:52    Post subject: Reply with quote

Расположи панели одна над другой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8834
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2009 13:22    Post subject: Reply with quote

В настройках текущего набора колонок выставить нулевую ширину для колонок "Имя" и "Тип". Или ни в какие настройки не лезть и обнулить ширину этих колонок, просто перетаскивая границы заголовков влево мышкой. Вот всё и скроется. Или убавить таким же образом до некоего приемлемого минимума — тогда не будет потеряна возможность сортировки по этим колонкам с помощью щелчка мыши по заголовку.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Laryx



Joined: 30 Aug 2005
Posts: 8
Location: Ростовская область

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2009 14:32    Post subject: Reply with quote

Благодарю за предложения.

Выставить нулевую ширину - я так и сделал, однако, для типа - такая фишка не проходит. Даже если уменьшить колонку "тип" до нуля - сами типы все равно печатаются поверх следующего поля "Имя".

В результате - наилушим получаются два кривоватых, но сносных варианта:

"Иконка - тип - название из плагина"
"Иконка - две точки - название из плагина"

Отличаются варианты по установке "показывать типы выровненными по Tab". Если не ставить выравнивания - то сокращая длину имени до минимума - имеем две точки, которые залезают на следующую колонку.

Если ставить выравнивание - получается, что тип файла нельзя уменьшить - даже при уменьшении этой колонки - тип все равно пишется полностью.


А вот "расположи панели одна над другой" - я не понял...
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8834
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2009 14:39    Post subject: Reply with quote

Laryx wrote:
А вот "расположи панели одна над другой" - я не понял...

А имеется в виду, что постоянные колонки останутся на месте, но за счёт увеличения ширины влезет и то, что надо.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2504
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2009 15:01    Post subject: Reply with quote

А я еще уточню - выдай команду cm_VerticalPanels. Если раньше не приходилось - позабавит.
Случилось мне как-то народ об этом поспрашивать...
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8834
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2009 15:13    Post subject: Reply with quote

Чтобы закончить перебор вариантов, назову и временное увеличение ширины панели с пользовательскими колонками. Опять же — чтобы всё нужное влезло.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Laryx



Joined: 30 Aug 2005
Posts: 8
Location: Ростовская область

Post (Separately) Posted: Thu Nov 05, 2009 21:10    Post subject: Reply with quote

Да ! Панели одна над другой - это как раз то, что надо. Wink

Еще раз всем спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
AmeKs



Joined: 12 Feb 2016
Posts: 32

Post (Separately) Posted: Wed Jan 17, 2018 04:20    Post subject: Reply with quote

Пытаюсь "обнулить" колонки Имя и Тип, выставив ширину в 0. TC якобы позволяет это сделать, нажимаю "Применить, ОК". Возвращаюсь обратно в настройки и вижу как выставленная нулевая ширина превратилась в "5". На мой взгляд, это баг. Если TC такую возможность не поддерживает, почему тогда позволят юзеру выставлять и применять 0 в опциях?
Вдобавок, уменьшив до минимума ширину дефолтных колонок ручным перетягиванием табулятора, наблюдаю как точки залазят на содержимое колонки, расположенной справа. Есть ли возможность убрать эти "артефакты"? Выравнивание в правой колонке должно быть только по левому краю.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8834
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jan 17, 2018 07:16    Post subject: Reply with quote

AmeKs
Полного обнуления нет и не будет. TC реально сохраняет ширину на приемлемом минимуме, и это вам уже говорили. Обсуждать в качестве бага последствия нештатных действий глупо и бессмысленно. (Примеров такого рода с разными колонками предостаточно, кое-что можно найти на этом форуме, да и на других тоже — пример.) А полностью скрывая эти панели вы теряете и возможность сортировки по ним мышью, о чём выше уже сказано.
И не все открытые старые темы следует поднимать, продолжая откровенный оффтоп.
Тема (изначально не имеющая отношения к плагинам) закрыта.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group