Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 205, 206, 207  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8822
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Jun 10, 2017 16:17    Post subject: Reply with quote

Flasher
Пока в качестве промежуточного решения я кое-что добавил в комментарии в ридми насчёт органичений при групповых операциях. А там посмотрим.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2504
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Mon Oct 30, 2017 17:05    Post subject: Reply with quote

2VadiMGP
Просьба обеспечить поддержку новых псевдопеременных окружения:
history.txt wrote:
04.08.17 Added: Windows Vista and newer: Support new pseudo environment variables described here: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd378457.aspx. Leave out prefix FOLDERID_, e.g. FOLDERID_Downloads -> %$Downloads% . Only fields with "Default Path" option are supported (32/64)

_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2504
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sat Dec 09, 2017 23:56    Post subject: Reply with quote

* Добавить в меню дисков любую команду смены директории, например
Code:
[em_twdl_test]
button=%COMMANDER_EXE%
cmd=cd %COMMANDER_PATH%
menu=test
* Пусть активной панелью все время будет левая;
* Открыть список дисков над правой панелью и щелкнуть по, скажем, с;
* Диск с: откроется в правой панели;
* Теперь еще раз открыть список над правой панелью и щелкнуть по команде test;
* Директория %COMMANDER_PATH% откроется в левой панели.

Иными словами, в ТС путь открывается в той панели, над которой открыт список, вне зависимости от того, какая панель активна. Если же команда добавлена из TWinKey, то путь открывается в активной панели, вне зависимости от того, какой список открыт.
Сейчас речь не о том, что поведение самого ТС мне кажется более логичным. Речь о том, что TWinKey изменяет (нарушает) правило, принятое с ТС. Есть ли в этом смысл? Нельзя ли сделать правило поведения TWinKey таким же, как самого ТС?
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 577

Post (Separately) Posted: Fri Feb 09, 2018 01:08    Post subject: Reply with quote

У кого-нибудь случалась такая фигня?
https://i.imgur.com/TMpCFov.jpg
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8822
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Feb 09, 2018 09:46    Post subject: Reply with quote

Dimsok
А теперь, пожалуйста, поясните всё это для полной ясности словами, с уточнением, как именно это связано с настройками TWinKey (и с какими), а также с указанием актуальных версий и битностей ситсемы, TC и плагина.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2504
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Fri Feb 09, 2018 10:33    Post subject: Reply with quote

Dimsok wrote:
У кого-нибудь случалась такая фигня?
Случалась. Сейчас попробовал найти в ветке - не вышло. Я даже не помню, чем тогда дело кончилось. У меня такое было последний раз где-то месяц назад.
Лечится, по-моему, обновлением панели.
Можешь сам поискать нашу переписку с VadimGP в ветке по этому поводу - авось тебе повезет...
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8822
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Feb 09, 2018 11:37    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Раз вас теперь двое, то, может быть, вы совместными усилиями более эффективно разъясните ещё кому-то, как это увидеть? То, что у кого-то что-то запечатлилось на скрине, а у кого-то было месяц назад, воспроизведению проблемы пока не очень способствует.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2504
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Fri Feb 09, 2018 23:49    Post subject: Reply with quote

Если я правильно понял, то речь идет об исчезновении одного ряда вкладок, если во втором ряду суммарная ширина иконок, названий и символов запертости превышает некий предел.
Как воспроизвести, не помню. Типа делаем, чтобы названия (имена) вкладок едва-едва умещались в строку, а потом одну из них запираем. Возникает символ "*" (согласно настройкам), и часть перемещается на новую строку, а высота строки заголовков вкладок типа не реагирует, и ряд "почти не виден" или "едва виден".
Это настолько редко происходит, то есть, настолько много условий должны одновременно удовлетвориться, что такое исчезновение происходит только по престольным праздникам, так что я решил автора по таким пустякам не беспокоить. Чего и вам советую.
Всем бобра Laughing
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 577

Post (Separately) Posted: Sat Feb 10, 2018 01:15    Post subject: Reply with quote

Win XP, Total commander последний из восьмых версий, Twinkey тоже последний, обновил пару дней назад, и с той поры стал замечать сей глюк. Наблюдается, как сказал Вахмурка, когда вкладок имеется больше одного ряда. "Лечится" просто щелчком на какую-нибудь вкладку. Наблюдать можно при нажатии "Открыть копию на др. панели" или при старте TC. Наблюдалось постоянно, потом пропало, и периодически снова проявляется эта тайная функция "автоскрытия ряда вкладок". Закономерности пока не отловил, может, кому-то может быть полезно для экономии оконного пространства.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 577

Post (Separately) Posted: Mon Feb 12, 2018 01:27    Post subject: Reply with quote

Замечена связь количества вкладок с назначенными иконками, добавил, стало больше случаев проявления этого глюка. Кто-нибудь может опровергнуть?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8822
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Feb 12, 2018 07:09    Post subject: Reply with quote

Dimsok
Количества вкладок или количества рядов вкладок? Вообще-то добавление значка увеличивает ширину вкладки со всеми очевидными последствиями.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 577

Post (Separately) Posted: Tue Feb 13, 2018 01:19    Post subject: Reply with quote

Quote:
Количества вкладок или количества рядов вкладок?

Вкладок. Рядов и двух достаточно. Вот сейчас с двумя рядами (7 вкладок) перезапускаю TC, всё норм, стоит вкладку со значком продублировать, при следующем запуске TC ряд вкладок пропадает. Закрыте вкладки (к 7) и снова стартует со всеми вкладками, не скрывая их.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8822
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Feb 13, 2018 09:12    Post subject: Reply with quote

Dimsok
Более или менее понятно, но на XP у меня давно уже перспективы тестирования близки к нулю. (У VadiMGP, насколько знаю, тоже.) На Windows 7 я сделал пару экспресс-тестов, но воспроизвести не смог. А отслеживать это в режиме длительного мониторинга возможности нет: рабочий TC у меня давно девятка (там дела со значками другие, и разговор о них отдельный), многорядными вкладками не пользуюсь вообще, значки в заголовках использую непостоянно... и так далее.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Zaytsev Artem



Joined: 23 Aug 2012
Posts: 20
Location: Saint-Petersburg

Post (Separately) Posted: Mon Apr 30, 2018 06:01    Post subject: Alt+F1/F2 курсор на текущем диске Reply with quote

hi2all.
Спасибо автору за плагин.

У меня сразу нексколько вопросов/замечаний.

1.
При вызове панели выбора диска курсор по умолчанию не установлен на текущем диске.

В нативной панели (т. е. без установленного TWinKey) курсор сразу устанавливается на текущем диске. Например, если у нас много дисков и мы находимся на диске m, то для перехода на диск n нам нужно нажать Alt+F1, вниз, Enter. А здесь придётся всякий раз долго бежать по списку. Можно ткнуть мышкой, но мы, трактористы, мышку съели на завтрак.

То что меня всегда бесило в стандартном проводнике Windows — это когда при выходе из папки курсор не становился на текущей папке (из которой вышел). Этот недостаток устранили только через много лет, в Win 7 или 8, уже не помню. Представьте, если бы в TC тоже было бы так, — и вы меня поймёте.

2. Можно ли сделать подсветку вкладок без градиента? Просто сплошной цвет.

3. Можно ли разграничить индикацию активной вкладки (курсора) и подсветку вкладки?
Допустим у меня цвет для активной вкладки назначен красный. Я подсветил несколько вкладок зелёным цветом, и когда перехожу на одну из них, то естественно красный цвет над зелёным не отображается. Можно добавить возможность обозначения активной вкладки другим способом? Например, в Notepad++ можно включить над текущей вкладкой отображение жирной оранжевой полоски. Или можно для курсора добавить цвет текста или рамку. Или совместить градиент: слева будет переход от цвета курсора, а справа от цвета вкладки (или наоборот).

4. Можно сделать группповую подсветку (например, у нас есть несколько вкладок одной тематики => мы хотим обозначить их одним цветом) удобнее, если по Ctrl+ПКМ на панель выбора цвета добавить список уже подсвеченых вариантов.

5. Если я включаю «Курсор в неактивной панели», то работают типы отметки только Градиент и Заливка, а варианты Рамка и Подчёркивание не работают. Надеюсь, это не связано с тем, что у меня установлен другой масштаб шрифтов как в TC, так и в Windows. Плюс хотелось бы добавить цвет для фона, а не только текста, т. к. в настройках TC у меня установлен инвертированный курсор. Вообще цвет курсора конфликтует с цветом выделенных файлов (которые по Space/Insert/*/и т.п.): если файл выделен, то курсор не видно (кстати даже если в TC включена опция инвертированного выделения).

PS: Windows=8. TWinKey=3.122. TC=8.52a.


Last edited by Zaytsev Artem on Mon Apr 30, 2018 13:02; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8822
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Apr 30, 2018 07:36    Post subject: Reply with quote

Zaytsev Artem
Спасибо за внимание к TWinKey. Я кратко пройдусь по пунктам в рамках своей компетенции, а подробнее если будет надобность и возможность, ответит автор (он последние месяцы был очень занят, поэтому активная работа по плагину сейчас временно приостановлена).
1. Для перехода на диск M: нелюбителям мышей лучше нажать клавишу M. Без всяких беганий по списку. А меню в TC и TWinKey разного типа, и то, что возможно в одном, не всегда получается сделать в другом. (Про отсутствие начального курсора в русской справке сказано.)
2. Нет, доступен только горизонтальный градиент, и в русской справке это оговорено совершенно однозначно. И дело тут не в моде. Кстати, в нативной функции TC, появившейся в 9.x (см. ключ ActiveTabColor), то же самое.
3. Активная вкладка и курсор — вообще-то разные вещи. Одновременно отобразить две подсветки нельзя, и об этом опять же сказано в упомянутой справке. Другой способ цветовой индикации уже используется в TWinKey для показа заблокированных вкладок, альтернативные варианты вряд ли будут рассматриваться. Кстати, в TC 9 с появлением стилей оформления (прямого аналога визуальных схем) тоже действует система приоритетов, только ненастраиваемая.
4. Можно обсудить, если это автора заинтересует.
5. У меня (и не только) всё работает, это однозначно локальные проблемы. Можете отключить эту фичу плагина и попробовать нативную функцию TC: там только рамка, но с богатым выбором настроек (см. в справке TC описание ключа InactiveFocus). Между прочим, у вас эта функция TC не включена ли? Возможно, что на самом деле всё работает, но разные типы индикации накладываются друг на друга.
Хочу также предупредить, что тестировать плагин на Windows 8 у нас возможности нет и не будет.

P.S. Позднейшую дописку про конфликт цвета курсора с цветом выделенных файлов я, похоже, не вполне понял. Что тут вообще можно сделать со стороны TWinKey? И почему "даже"? Именно при инверсном выделении проблемы в первую очередь и возникают. Да, тут опять же приоритеты, нормально отобразить заливкой можно что-то одно. Используете заливку в плагине — не включайте инверсное выделение, и наоборот. Лично я, если что, цветовой инверсией в TC не пользуюсь ни для курсора, ни для выделения, считая её некрасивой и неудобной. ИМХО, она с любым видом маркировки неактивного курсора, включая и "родной" способ TC, сочетается отвратительно: в TWinKey тут относительно приемлем только горизонтальный градиент. Кстати, конфликты у инверсного курсора/выделения будут и с другими функциями TWinKey (прикреплённые файлы, закладки.)
А если вы про то, что без инверсного выделения в неактивной панели с заливкой курсора текст плохо виден, то про проблемы с ClearType предостаточно понаписано по разным поводам и на форуме, и в справке. Если так — не включайте заливку или отключайте сглаживание (в TC 9 это можно делать в нём самом ключом FontQuality, безотносительно к системе).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 205, 206, 207  Next
Page 206 of 207

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group