Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Обсуждение темы "Обмен кнопками"
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 73, 74, 75, 76  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Feb 18, 2018 03:11    Post subject: Reply with quote

Dimsok wrote:
чтобы первый файл субтитров имел такое же название, как видео, без счётчика.
Лучше так сделать:
Code:
%ComSpec% /q /v:on /c for /f %№ in ('dir *.avi;*.mkv;*mp4 /a-d/b^|find /c /v ""') do if %№==1 set c=""&set s=""&for /f "delims=" %# in ('dir *.sub;*.srt /a-d/b/o') do (for /r %i in (*.avi;*.mkv;*mp4) do call ren "%#" "%~ni!s!!c!%~x#")&set /a c+=1&set s=_

Dimsok wrote:
Как бы осуществить малость видоизменённую задачу:
Команда: %ComSpec% /q /v:on /c for %e in (avi mkv mp4) do if /i
Параметры: %%e==%E (set c=""&set s=""&for /f "delims=" %%# in ('dir *.sub;*.srt /a-d/b/o') do call ren "%%#" "%O!s!!c!%%~x#"&set /a c+=1&set s=_)&exit

 Hidden text

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 578

Post (Separately) Posted: Fri Mar 23, 2018 01:20    Post subject: Reply with quote

Имеется кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c for /f "delims=" %# in
('type %WF') do "%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\exe\iconv.exe" -c -f UTF-8 -t WINDOWS-1251 "%%#" > "%t%%~n#%%~x#"
%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,3
Convert  UTF8 to ANSI to other panel

1
-1

Как бы её видоизменить, чтобы операция проводилась над всеми файлами с расширением .lrc в текущем каталоге, игнорируя прочие?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Mar 23, 2018 04:38    Post subject: Reply with quote

nhrt.exe -notitle -cp:auto,1251 -o:q *.lrc
Только недавно ссылку давал..
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 578

Post (Separately) Posted: Fri Mar 23, 2018 05:49    Post subject: Reply with quote

Мне не столько интересно решение самой задачи, сколько синтаксис, который можно было бы использовать для исполнения подобной выборки файлов на обработку (с заданным расширением из активного каталога).
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Mar 23, 2018 12:04    Post subject: Reply with quote

Так этот синтаксис фактически в обсуждении выше фигурирует.
Аналогично по ссылкам отсюда, где, как мне казалось, ты уже давно разобрался с конструкциями типа for %# in (*.lrc) do .
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 200

Post (Separately) Posted: Tue May 01, 2018 17:37    Post subject: Reply with quote

Хотелось бы кнопку, которая копирует содержимое текстового файла под курсором. Чтобы поставил курсор на нужный файл, нажал на кнопку и вставил скопированный текст в другую программу. Может кто-сделать такое? Или делать для этого отдельную тему?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue May 01, 2018 18:57    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
Как вариант:
Команда: %COMMANDER_PATH%\Editors\AkelPad\AkelPad.exe
Параметры: %N /Show(6) /Command(4104) /Command(4157) /Command(4154) /Command(4325) /End
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 200

Post (Separately) Posted: Tue May 01, 2018 19:51    Post subject: Reply with quote

Flasher
АкелПада у меня нет. Зачем он нужен? Мне нужно просто скопировать содержимое файла, а не открывать сам файл под курсором в этой программе.
Для теста вместо:
Quote:
%COMMANDER_PATH%\Editors\AkelPad\AkelPad.exe

поставил в Командах:
Quote:
"c:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe"

В параметры прописал текст в вашем посте, результат: в Notepad++ открывается файл под курсором, а дальше программа выдает серии сообщений вроде таких "E:\Show(6) doesn't exist. Create it?", всего по каждому параметру.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 02, 2018 00:27    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
Он нужен для тех ключей, которые поддерживает. Логики в попытке использования их для другого редактора не уловил.
"Просто скопировать" — это просто сказать. У редактора есть качественный функционал с автоопределением различных кодировок. Поэтому просто не получится.
Если кодировка заведомо известна, то при параметре %N выглядеть поле "Команда:" могло бы следующим образом:
ANSI: cmd /c chcp 1251|clip<
UTF-16: %COMMANDER_PATH%\Utils\NirCmd\nircmd.exe clipboard readfile
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 578

Post (Separately) Posted: Wed May 02, 2018 01:24    Post subject: Reply with quote

Только с Akel лучше использовать /Quit
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 02, 2018 01:36    Post subject: Reply with quote

Это только если он не открыт при запрете "Не открывать программу дважды".
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 200

Post (Separately) Posted: Wed May 02, 2018 12:15    Post subject: Reply with quote

Flasher
У меня как раз все на ANSI, взял первую команду, работает, спасибо! Только всплывает черное окно и исчезает, можно убрать как-нибудь?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 02, 2018 17:37    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
В любой кнопке есть опция "В свёрнутом виде".
Либо объединяем два варианта: %COMMANDER_PATH%\Utils\NirCmd\nircmd.exe execmd chcp 1251|clip<
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
addhaloka



Joined: 09 Nov 2010
Posts: 169

Post (Separately) Posted: Thu May 17, 2018 02:01    Post subject: Reply with quote

Flasher
Собрал, но надо проверить (сам ей никогда не пользовался).
Enca 1.19

p.s. А прикольная вещица. Smile Немного потестил - копирует и батники с ASCII-графикой, и всякий китайский юникод, вроде бы без ошибок.
Вот только неплохо было бы сделать вместо ('enca.exe -e что-то вроде ('%COMMANDER_PATH%\Plugins\EXE\enca.exe -e - так работает, но только если %COMMANDER_PATH% не содержит пробелов. разобрался
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 17, 2018 02:26    Post subject: Reply with quote

addhaloka
Молодчага! Enca 1.19 в порядке. Прибавила, правда, почти полметра. Ну, ладно. Жить можно. Smile

addhaloka wrote:
Вот только неплохо было бы сделать вместо ('enca.exe -e что-то вроде ('%COMMANDER_PATH%\Plugins\EXE\enca.exe -e - так работает, но только если %COMMANDER_PATH% не содержит пробелов.
А для чего, собственно, путь запуска (папка с утилитой) синим выделен? Как раз, чтобы не было проблем с пробелами. Зачем -e?

А с такой штукой под силу справиться?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 73, 74, 75, 76  Next
Page 74 of 76

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group