Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Работа архиваторов при отсутствии папки Temp

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Aleks431



Joined: 23 May 2011
Posts: 71

Post (Separately) Posted: Wed Apr 11, 2018 21:19    Post subject: Работа архиваторов при отсутствии папки Temp Reply with quote

Заметил что при отсутствии временной папки Temp не срабатывают на упаковку архиваторы Rar, Arj настроенные в Архиваторных плагинах.
У меня папка Temp располагается на виртуальном диске Z, в специально выделенном разделе оперативной памяти, поэтому при загрузке ПК папка Temp отсутствует и создаётся потом какой-нибудь программой.
Вот и пришлось для её создания в Автозагрузку прописать запуск TCIMG.exe с параметром
folds=Z:\||Temp pause=500 close=**D:\ProgrammWork\TotalCmd\TCIMG.exe
Может кто чего лучше предложит.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8911
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Apr 11, 2018 21:26    Post subject: Reply with quote

Aleks431
Для начала: давно ли у нас RAR и ARJ стали требовать настройки на упаковку в архиваторных плагинах?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Aleks431



Joined: 23 May 2011
Posts: 71

Post (Separately) Posted: Wed Apr 11, 2018 21:34    Post subject: Reply with quote

Avada
У меня до сих пор ТС 8.52а и я наверно, не так выразился, настроено/прописано всё что нужно в закладке Архиваторы 5-10 лет назад и отлично работает(ло). Просто раньше не замечал этого.
Кстати, скрипты тоже без папки Temp на выполняются.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12552
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Apr 11, 2018 21:42    Post subject: Reply with quote

Aleks431
Ничего удивительного. Многие архиваторы сперва наполняют архив в темповом файле, а потом переносят в получатель. Параметризованные списки всегда создаются в Temp-е, там и проблемы со скриптами. Вообще без этой папки многие программы (включая браузеры) лагать будут, т. к. первым делом туда скидывают свой кэш и др. времянку.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Aleks431



Joined: 23 May 2011
Posts: 71

Post (Separately) Posted: Wed Apr 11, 2018 22:21    Post subject: Reply with quote

Flasher
Да это понятно. Надо что-то к запуску ТС прикрутить, например в ...wdx\Autorun\autorun.cfg типа прописать
# Создание папки Temp
ShellExec '%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe' 'folds=Z:\||Temp pause=500 close=**D:\ProgrammWork\TotalCmd\TCIMG.exe'
Сейчас поэкспериментирую.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12552
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Apr 11, 2018 22:29    Post subject: Reply with quote

Aleks431
Зачем такие костыли? У Autorun есть команда SetEnv. См. хелп.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Aleks431



Joined: 23 May 2011
Posts: 71

Post (Separately) Posted: Wed Apr 11, 2018 22:48    Post subject: Reply with quote

Flasher
"Костыль" кстати работает, но при каждом открытии ТС создаёт новую очередную папку Temp_№.
Конкретный пример можно увидеть создания папки на другом диске?
Вариант SetEnv /A Temp "%COMMANDER_PATH%" или SetEnv /A Temp "Z:\" не прокатывает. На большее мне соображалки пока не хватило.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12552
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Apr 11, 2018 23:38    Post subject: Reply with quote

Aleks431 wrote:
"Костыль" кстати работает, но при каждом открытии ТС создаёт новую очередную папку Temp_№.
Где создаёт?
Aleks431 wrote:
Вариант SetEnv /A Temp "%COMMANDER_PATH%" или SetEnv /A Temp "Z:\" не прокатывает.
В хелпе же написано, что делает ключ /A — "Добавляет текст к существующей переменной". Добавляет, а не устанавливает/присваивает (то бишь переписывает). Он тут лишний. Как и кавычки.
А в отношении Z:\ вообще не вижу смысла писать переменную, коли он не доступен для записи.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Aleks431



Joined: 23 May 2011
Posts: 71

Post (Separately) Posted: Thu Apr 12, 2018 00:07    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Aleks431 wrote:
"Костыль" кстати работает, но при каждом открытии ТС создаёт новую очередную папку Temp_№.
Где создаёт?

Рядом с уже ранее созданной Temp на диске Z. Temp_1, потом Temp_2 и т.д.
Хелп почитал... Если Вам всё в нём понятно можете помочь конкретным примером? Раз уж если считаете что будет лучше.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12552
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 12, 2018 00:10    Post subject: Reply with quote

Aleks431
Разве этой информации недостаточно?:
Flasher wrote:
Он тут лишний. Как и кавычки.
Аналогично для TMP (используется для вышеуказанных парам. списков).
Code:
SetEnv TEMP %COMMANDER_PATH%\Temp
SetEnv TMP %COMMANDER_PATH%\Temp
Саму папку только надо не забыть создать.
Аналогично с Z:
Code:
SetEnv TEMP Z:
SetEnv TMP Z:

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1725
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Thu Apr 12, 2018 19:33    Post subject: Reply with quote

у мну в автозагрузке
Code:
:loop
ping -n 2 0.0.0.0 >nul
md "Z:\Temp" ||goto :loop
set "Temp=Z:\Temp"
set "Tmp=Z:\Temp"
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group