Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wlx/wdx] TCMediaInfo
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 35, 36, 37  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Viman



Joined: 10 Jan 2005
Posts: 36
Location: Moscow

Post (Separately) Posted: Sat Mar 23, 2019 10:36    Post subject: Reply with quote

Loopback, спасибо, отличная работа. Каких-либо недостатков не заметил (по крайней мере, в объёме моего применения).
Back to top
View user's profile Send private message
Sp_i_kE



Joined: 24 Mar 2019
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Sun Mar 24, 2019 14:56    Post subject: Дополнительные поля. Reply with quote

Все пытаюсь добавить дополнительные поля в этот плагин и все безрезультатно.
Необходимые поля: FrameRate_Mode, Format_Profile, Video_Format_List

Добавил в секцию Sources:
Code:

...
<source name="FormatProfile" field="Format_Profile" context="General"/>
<source name="VideoFormatList" field="Video_Format_List" context="General"/>
...
<source name="VideoFPSMode" field="FrameRate_Mode" context="Video"/>
...


В секцию columns добавил:
Code:

...
<column name="Format Profile">FormatProfile</column>
<column name="Video Format List">VideoFormatList</column>
...
<column name="Frame Rate Mode">VideoFPSMode</column>
...


При добавлении любой из этих колонок в кастомную вьюшку в TC всегда отображает <empty>, хотя при проверке этих файлов MediaInfo.exe данные поля присутствуют.

Так же пробовал делать что-то вроде

Code:
<column name="Frame Rate Mode" type="script">Output:=Get('VideoFPSMode', 'Video');</column>


или

Code:
<column name="Frame Rate Mode" type="script">Output:=Get('FrameRate_Mode', 'Video');</column>


Результат тот же.

Что я делаю не так?

P.S.
tcmediainfo v 1.0.0
TC 9.21a
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 905

Post (Separately) Posted: Sun Mar 24, 2019 15:42    Post subject: Reply with quote

Sp_i_kE
Всё выглядит правильно. Дело в том, что по умолчанию плагин не обновляет данные в базе при добавлении источников, соответственно они считаются отсутствующими.

Включите опцию DataAutoUpdate, тогда плагин при добавлении новых источников будет автоматически обновлять данные в базе.

Code:

<DataAutoUpdate>True</DataAutoUpdate>


В процессе настройки, возможно, будет удобнее вообще отключить базу, чтобы данные всегда сразу брались актуальные.
Back to top
View user's profile Send private message
HEXFIX



Joined: 25 Jun 2010
Posts: 141
Location: Калининград

Post (Separately) Posted: Sun Mar 24, 2019 19:41    Post subject: Reply with quote

Поле "Дата записи" не работает. Т.е. в колонке с полем, например, [=tcmediainfo.Recorded Date.Y] ничего не отображается.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 905

Post (Separately) Posted: Sun Mar 24, 2019 20:34    Post subject: Reply with quote

HEXFIX
Кстати вот да, интересно, что никто не заметил.

Я так понимаю, что проблема с музыкой?

Причина в том, что сейчас плагин ожидает от библиотеки дату в формате UTC, и если формат другой (в аудиофайлах дата обычно только год), результат получается неопределенный. Надо будет сделать проверку, что если дата в неподдерживаемом формате - не конвертировать, а возвращать исходную строку.

А пока можно добавить дополнительную колонку без ft_datetime, например:

Code:
<column name="Recorded Date Audio">RecDate</column>
Back to top
View user's profile Send private message
HEXFIX



Joined: 25 Jun 2010
Posts: 141
Location: Калининград

Post (Separately) Posted: Sun Mar 24, 2019 20:40    Post subject: Reply with quote

Хммм... а по F3 отображается
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 905

Post (Separately) Posted: Sun Mar 24, 2019 20:51    Post subject: Reply with quote

HEXFIX
Это нормально, в листере большинство полей не обрабатывается и выводятся как строка, а для wdx преобразование даты как раз и позволяет иметь возможность выбора формата (Y или Y-M-D и т.д.)
Back to top
View user's profile Send private message
Sp_i_kE



Joined: 24 Mar 2019
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Sun Mar 24, 2019 22:12    Post subject: Reply with quote

Loopback
Спасибо большое! Помогло. Теперь есть все необходимые поля.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9225
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Mar 25, 2019 00:13    Post subject: Reply with quote

Sp_i_kE
От бездумного цитирования полных чужих постов отучайтесь категорически: правилами форума это запрещено. Использование кнопки "цитата" требует последующего редактирования сообщения для сокращения скопированного текста до разумного предела (если он вообще нужен), а включение в цитату своего ника и — тем более — своего прошлого сообщения абсолютно недопустимо.
Весь мусор из сообщения удалён.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 905

Post (Separately) Posted: Tue Mar 26, 2019 20:01    Post subject: Reply with quote

Выложена версия 1.0.1.

+ добавлена поддержка очень длинных путей (спасибо Progman13)
- WLX: исправления скриптов
- WLX: FixCodepage не работала с функцией Get
* WLX: добавлены остальные опции отображения в конфигурацию
+ WLX: добавлена поддержка отрицательных значений CoverLineHeight
- WLX: исправлена CoverLineHeight с нулевым значением
- WLX: список не работал с клавиатурой (стрелки и т.д.)
- WLX: исправлен неправильный набор символов при создании шрифта
Back to top
View user's profile Send private message
790



Joined: 09 Aug 2008
Posts: 209

Post (Separately) Posted: Wed Mar 27, 2019 02:06    Post subject: Reply with quote

Никак не могу понять, почему из картинок BMP и PNG параметр BitDepth показывает инфу "24 bits", а из JPG - "8 bits", а из GIF вообще "0 bits" ? Я понимаю, что это сжатые форматы, так и PNG, вроде, тоже сжатый. Собственно, мне нужно получать инфо о bpp картинки (bits per pixel). Или тут надо OriginalSourceForm/NumColors ?

плагин использую только как WDX

Вот wdx-плагин ImageInfo показывает всё правильно, там это называется "Разрядность", жаль тока, что в ТС-64 не работает.
_________________
Win7 64, TC 8.52a-32, 9.21a-64

Cuda уехал text, он был ещё вчераа...
Back to top
View user's profile Send private message
Viman



Joined: 10 Jan 2005
Posts: 36
Location: Moscow

Post (Separately) Posted: Wed Mar 27, 2019 11:11    Post subject: Reply with quote

790 wrote:
Вот wdx-плагин ImageInfo показывает всё правильно, там это называется "Разрядность", жаль тока, что в ТС-64 не работает.

Попробуйте WDX for Images.
Back to top
View user's profile Send private message
Lisabon



Joined: 18 Feb 2011
Posts: 144

Post (Separately) Posted: Wed Mar 27, 2019 22:44    Post subject: Reply with quote

Loopback
На английской Windows (проверял на Windows 7 32-bit и Windows XP 64-bit, Total Commander v9.22 32-bit), в диалоге выбора поля плагина, при выборе плагина tcmediainfo, имена полей отображаются в виде вопросительных знаков.

Меняю кодировку файла TCMediaInfo.lng на ANSI и поля отображаются нормально на русском языке.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13432
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 27, 2019 22:55    Post subject: Reply with quote

Lisabon
Всё тянул с этим же. У меня оба lng в UTF-8. С wdx проблем нет, а wlx символы зябрит.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 905

Post (Separately) Posted: Wed Mar 27, 2019 23:28    Post subject: Reply with quote

С кодировками бардак. Я перед релизом пробовал сделать lng в UTF8 (и с BOM, и без) - wdx не заработал, в выборе полей зябры. Сделал в UTF16 - заработало, поэтому решил оставить. Теперь выясняется, что так на английской версии косяки. Я уже тогда и не знаю, к какому общему знаменателю прийти (не считая ANSI, который должен умереть).

Лично мне без разницы, в какой кодировке будут файлы, главное, чтобы они были в юникоде и чтобы поля wdx читались стандартными средствами тотала.

Гислер сам что-нибудь говорил по этому поводу?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 35, 36, 37  Next
Page 31 of 37

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group