Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Кнопка cmd /k приводит к ошибке в панели результатов поиска

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Программное обеспечение printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Hjkma



Joined: 18 Apr 2015
Posts: 178

Post (Separately) Posted: Tue Apr 23, 2019 16:18    Post subject: Кнопка cmd /k приводит к ошибке в панели результатов поиска Reply with quote

Вот

Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /k
echo %P%S
D:\Programs Files\Total Commander\Baricons.dll,18


-1


Выделяю файл в панели результатов поиска, нажимаю на кнопку и ошибка:
Quote:
Файл не найден!
cmd /k

"Системе не удается найти указанный путь".

При этом в обычной панели все нормально идет. Как поправить это дело?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13499
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 23, 2019 16:30    Post subject: Reply with quote

Hjkma
Не вижу ошибки на актуальной версии.
Пример с парой полных имён можно?
К сведению: %P в результатах поиска игнорируется.

И при чём тут, собственно, Тотал?
И зачем вообще эта кнопка, если есть ? перед параметрами?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Hjkma



Joined: 18 Apr 2015
Posts: 178

Post (Separately) Posted: Tue Apr 23, 2019 16:38    Post subject: Reply with quote

Flasher
На любом файле происходит ошибка. Например, на этом:
Quote:
d:\Scripts\countfiles.py

Дело в панели результатов поиска. Именно в ней, когда нажимаю кнопку, то появляется сообщение об ошибке. А в обычной - все идет без ошибок. Дело ли в Тотале или нет, я не знаю, проблема может как-то связана с панелью результатов. Может проблемная версия? У меня 9.20 rc3.
Quote:
И зачем вообще эта кнопка, если есть ? перед параметрами?

Про это не понял.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13499
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 23, 2019 16:50    Post subject: Reply with quote

Hjkma
Это странно. Win 7? Не должно быть проблемы, если cmd.exe есть в system32, а путь к ней указан в PATH. А вообще вместо cmd в кнопках принято %ComSpec% писать.
Безотносительно проблемы Тотал логично было бы обновить до стабильной версии.
Про результаты можно было бы не дополнять, я по ним также отписался.
Hjkma wrote:
Про это не понял.
Что тут понимать? Кнопка зачем? Про ? см. описание параметров в справке ТС.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Hjkma



Joined: 18 Apr 2015
Posts: 178

Post (Separately) Posted: Tue Apr 23, 2019 17:02    Post subject: Reply with quote

Flasher
Windows 7. Строку попробовал заключать в кавычки, не помогло. Кнопка просто тестовая, сначала хотел просто сделать кнопку для скрипта python чтобы передавать аргументы в виде полного пути файла, нарвался на ошибку, сократил кнопку до echo (чтобы исключить влияние python), получил ту же ошибку. А потом нашел что кнопка работает в обычной панели. Обновлю Тотал и попробую что выйдет.

upd. Поменял cmd на %ComSpec% и заработало! Теперь работает и на панели результатов поиска.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13499
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 23, 2019 17:07    Post subject: Reply with quote

Hjkma
Что заработает, было понятно. Что выдаст, если из консоли вызвать?:
Code:
set path|>nul find "\system32;"&&echo есть||echo нет

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Hjkma



Joined: 18 Apr 2015
Posts: 178

Post (Separately) Posted: Tue Apr 23, 2019 17:11    Post subject: Reply with quote

Flasher
Вот это выдало:
Quote:

find: '\\system32;': No such file or directory
нет


Но find у меня из cygwin
Вот так:
Quote:
set path|>nul C:\Windows\SysWOW64\find.exe "\system32;"&&echo есть||echo нет

выдает
Quote:
есть
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13499
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 23, 2019 17:14    Post subject: Reply with quote

Hjkma
Точнее так:
Code:
cd /d "%WinDir%\system32"&&set path|>nul find "%WinDir%\system32;"&&echo есть||echo нет

Hjkma wrote:
Но find у меня из cygwin
Где?
Hjkma wrote:
хотел просто сделать кнопку для скрипта python чтобы передавать аргументы в виде полного пути файла
А cmd тут при чём?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Hjkma



Joined: 18 Apr 2015
Posts: 178

Post (Separately) Posted: Tue Apr 23, 2019 17:22    Post subject: Reply with quote

Flasher
пишет:
Quote:
есть

Quote:
Где?

Он в cygwin'e есть, а там утилиты прописаны в переменную PATH, командная строка на find откликается на утилиту из cygwin...
Quote:
А cmd тут при чём?

Потом я хотел через командную строку скопировать вывод из python скрипта...
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13499
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 23, 2019 17:27    Post subject: Reply with quote

Hjkma
А консоль из Тотала вызывалась?
Я так про cygwin и не понял. Что echo %path% выдаёт?

Hjkma wrote:
Потом я хотел через командную строку скопировать вывод из python скрипта.
В буфер обмена? Что за скрипт-то?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Hjkma



Joined: 18 Apr 2015
Posts: 178

Post (Separately) Posted: Tue Apr 23, 2019 17:30    Post subject: Reply with quote

Flasher
Команда из внешней консоли вызывалась.

Quote:
C:\Program Files\ImageMagick-7.0.8-Q16;C:\Program Files (x86)\GnuWin32\bin;C:\Py
thon27\;C:\Python27\Scripts;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\W
bem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Common Fi
les\Acronis\SnapAPI\;c:\cygwin64\bin\;c:\Qt\Tools\mingw530_32\bin\;C:\Users\Vova
\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\Scripts\;C:\Users\Vova\AppData\Local\
Programs\Python\Python37-32\;C:\Users\Vova\AppData\Local\Programs\Microsoft VS C
ode\bin;C:\Program Files (x86)\Brackets\command;C:\Users\Vova\AppData\Local\Prog
rams\Python\Python37\Scripts\;C:\Users\Vova\AppData\Local\Programs\Python\Python
37\;C:\Users\Vova\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\Scripts\;C:\Users\Vo
va\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\;C:\Users\Vova\AppData\Local\Progra
ms\Microsoft VS Code\bin;d:\скрипты\;D:\Files;C:\mingw-w64
\x86_64-8.1.0-posix-seh-rt_v6-rev0\mingw64\bin\;C:\boost-jam-3.1.18-1-ntx86\;C:\
Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW\bin;c:\platform-tools\;c:\pypy3.6-v7.0.0-wi
n32\;c:\pypy3.6-v7.0.0-win32\bin\;c:\Git\bin\;c:\Program Files\MKVToolNix\



Quote:
В буфер обмена? Что за скрипт-то?


Да не важно... Просто пробую свои первые шаги в Python-скриптинге.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13499
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 23, 2019 17:49    Post subject: Reply with quote

Hjkma wrote:
Команда из внешней консоли вызывалась.
Тогда понятно.
Если бы было иначе, то find брался бы именно из system32, так как в PATH порядок списка одновременно является порядком приоритета, где c:\cygwin64\bin\ стоит, что очевидно, ниже.

А проблема возникала с конкретной папкой, любой (на любом диске) или несколькими?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9261
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Apr 24, 2019 06:31    Post subject: Reply with quote

Тема по результатам обсуждения переносится из "Общих вопросов" в "Программное обеспечение".
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Программное обеспечение All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group