Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[WFX] CloudMailRu: работа с облачным хранилищем от mail.ru
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 59, 60, 61  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
hardmaniac



Joined: 07 Jun 2019
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Sat Jun 08, 2019 05:16    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
возьмите бинарные файлы из мастер-ветки.

Не совсем понял что именно брать. В общей куче файлов tree/ddf2df22162d30aab08105a21ebcc89b84da17bd ? Но MailRuCloud.wfx / MailRuCloud.wfx64 там помечены "10 days ago" и явно не свежие, а с последнего пререлиза. А измененный только Settings.pas по ссылке issue #213. Как и чем мне его в бинар то перегнать? Не очень я силен в этих штучках Smile

UPD: Вроде разобрался и скачал измененные wfx (3.8 и 6мб вместо прежних 3.9 и 6.2мб). Переустановил, перезапустил.

+ Override split size to теперь меняется и даже записывается в ini файл
- Сколько бы не устанавливалось все равно при заливке вылазит ""File size > 2147483648 bytes, ignored".

В прицнипе ситуация пока осталась прежней, менять размер меняет, в ini пишет, но при старте все равно берет "базовым" свое значение непонятно от куда. Было 2147483392, сейчас после вашего фикса базовым стало 2147483648.

Ситуация почти равна прежней - раньше был игнор изменения размера и отпинывало на >2147483392 сейчас какой размер не ставь - отпинывает на >2147483648. Кстати, если вообще отключить опцию - там снова окажется серенькое и не активное 2147483392, но ругаться так и будет на новое 2147483648.

Давайте попробуем для теста сменить его на чуть больше? А если заработает, то уже и дальше ковырять почему идет игнор размера из настроек, а берется значение из самого кода файла. Сейчас 2147483648 полностью равно 2147483648 файлу, но все равно "малавата будет!" (с) Smile

Доп. эксперимент: оригинальное имя файла 32 символа + расширение. Сменил его на 0.rar ничего не изменилось. Т.е. тут точно не перерасход размера на имя идет.

з.ы. Если чем-то помогут какие логи/скриншоты готов сделать.

UPD2: Просто на всякий случай уточню - проверял на трех аккаунтах облака, везде ситуация одинакова. Свободного места в облаках, разумеется выше крыши. Т.е. отлуп приходит явно не от майла, а сам плагин редиску включил. Мелкие до 2гб - все ОК и ноль проблем.
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2928
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jun 10, 2019 12:35    Post subject: Reply with quote

hardmaniac
Возьмите вот эти сборки: wfx/wfx64.

Там есть нужные исправления, и на них у меня воспроизводится следующее поведение: все настройки сохраняются и применяются ожидаемым образом (можно указать любой размер разбития), но при попытке залить в бесплатный аккаунт файл больше лимитированного размера сервер ожидаемо отвечает ошибкой.

Что касается самого размера лимита: в этом треде (и, кажется, где-то на гитхабе), начиная с 26 страницы, шло выяснение. В итоге, пришли к тому, что сейчас: наиболее вероятный лимит - такой, как описан в ридми, но его можно переопределить на своё усмотрение настройкой.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
hardmaniac



Joined: 07 Jun 2019
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Mon Jun 10, 2019 12:49    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
hardmaniac
Возьмите вот эти сборки:

Спасибо! Полноценно прогоню по всем тестам в ближайшие пару дней, сейчас просто некогда - дача, будь она не ладна, после нее уже сил даже мышкой кликать нет Smile

Пока основная проблема такая: сколько бы там на плагине не устанавливалось - через браузер то заливается без малейший проблем.

Попутно еще одна проблема выявилиась (это на страых плагинах, новый еще не проверял".

1. Есть залитый браузером файл на 2гб (разбит раром). Баузер-залив ноль проблем, естественно.
2. Пытаюсь залить ЕГО же, т.е. ровно ноль измененеий по байтам, просто поверх - вылет с ошибкой заливки, файл в облаке исчезает как удаленный, повторная заливка сразу отлуп.
3. Решение пока только одно - зайти в облако и удалить вручную файл. Т.е. оно НЕ удалился, он ЕСТЬ, но плагин его перестает видеть и показывать в списке.

Ну а дальше - как в прошлых постах - просто не залить. Оверсизе и все тут. А браузеру на это пофиг. Льет как и положено. Овер ровно положенные 2гб (бито раром). Эксперименты бить раром не на 2гб, а чуть меньше пока не проводил. Теоретически так можно вычислить ключевой размер больше которого "не лезет", но там почти 1.5гб файлов и ооочень долго перелопачивать. Легче будет все-таки найти баланс в плагине, чтобы он не ругался.

Отпишусь через пару дней по результатам.

З.Ы. А вообще, это у меня какой-то локальный глюк или на подобное уже тоже жаловались?
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2928
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jun 10, 2019 12:52    Post subject: Reply with quote

hardmaniac wrote:
просто поверх - вылет с ошибкой заливки

Хотелось бы увидеть, какая ошибка пишется в протокол.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
yura12



Joined: 30 Nov 2016
Posts: 9

Post (Separately) Posted: Sat Jun 15, 2019 11:23    Post subject: Reply with quote

Через веб интерфейс действительно получилось залить файл размером 0x80000000 байт. Через плагин
https://github.com/pozitronik/CloudMailRu/blob/21a9c2c01bb8b4aeeda044800d586ca14eeb7569/MailRuCloud.wfx?raw=true
ошибка:
Connection reset by peer. при отправке данных на адрес https://pu.cloud.mail.ru/upload/?cloud_domain=1&x-email=...
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2928
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jun 15, 2019 12:14    Post subject: Reply with quote

Перепроверил у себя: действительно, веб-интерфейс облака сообщает о превышении лимита только для файлов размером больше 0x80000000 байт. При попытке отправить файл этого размера в плагине отбой происходит сразу же. Это странно, потому что плагин и веб-клиент используют одно и то же API.
Мне, честно говоря, не очень хочется тратить время на разбор вопроса, тем более, что речь идёт о считанных байтах разницы. Возможно, я вернусь к этой проблеме позже.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
jentoso



Joined: 20 Dec 2007
Posts: 281

Post (Separately) Posted: Sat Jun 15, 2019 17:29    Post subject: Reply with quote

yura12
D1P
Возможно не в тему.
Подключил подписку, чтобы иметь доступ WebDAV.
При заливке в облако через WebDAV файлов свыше 4 ГБ вылетало с ошибкой, через браузер и WinSCP все нормально.
Делал обращение в поддержку, но ничего, кроме рекомендации "ковырять" реестр и использоваться WinSCP не получил.

_________________
TC 8.52a combo, Windows 8.1 x64
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2928
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jun 15, 2019 18:38    Post subject: Reply with quote

jentoso
Наверно и правда не в тему. Но, пользуясь случаем, спрошу: а плагином на платный аккаунт большие файлы нормально льются? У меня так и не было случая проверить.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Fotonov



Joined: 22 Jun 2019
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Sat Jun 22, 2019 19:10    Post subject: Reply with quote

Всем привет!
Подскажите, у всех плагин работает? У меня между облаками mail.ru перестал копировать и перемещать.
Или только у меня так Sad
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2928
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jun 22, 2019 19:14    Post subject: Reply with quote

Fotonov
Что в логе? Включена ли соответствующая функция в настройках?
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Fotonov



Joined: 22 Jun 2019
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Sat Jun 22, 2019 19:28    Post subject: Reply with quote

Прошу прощения, действительно в настройках была отключена. После установки плагина новой версии, в настройки не заглянул.
Back to top
View user's profile Send private message
hardmaniac



Joined: 07 Jun 2019
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Wed Jun 26, 2019 08:25    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Мне, честно говоря, не очень хочется тратить время на разбор вопроса, тем более, что речь идёт о считанных байтах разницы. Возможно, я вернусь к этой проблеме позже[/url].

Ну, байты то они считанные, но когда у тебя 1.5 террабайта 2гб архивов и вдруг приходится что-то обновлять (Слава Аллаху не все сразу) - мелочь заливать плагином быстро, а на 2гб крупняк - лазить в браузер "немножно неудобно" получается...

Но это не претензия, оно и правда не горит, и не обязательство. Просто если как-нибудь будет пофиксено - будет весьма здорово Smile

з.ы. Вот до сих пор в шоке от майлру - была отличная фирменная программа для автоматической синхронизации с облаком. Висела в трее и все само фоном годами делалось и не напрягало. Что за "эффективный менеджер" у них решил убить эту опцию вообще и сделать совершенно кривой О-диск где ВСЕ надо обновлять вручную? Который по сути тот же плагин, только занимает место, память, жрет ресурсы и работает весьма криво...

Зато рекламой своей задолбали "загрузите о-диск и у вас будет дополнительный диск в системе". Да нафиг он мне нужен как диск, мне бэкап-синхронизация автоматическая была нужна Sad
Back to top
View user's profile Send private message
hardmaniac



Joined: 07 Jun 2019
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Sun Jun 30, 2019 09:44    Post subject: Reply with quote

Найден еще один небольшой баг.

При копировании/перемещении между аккаунтами часть файлов/папок переносится корректно, а часть превращается из исходного "папка/файл" в файл с именем "папкафайл", в т.ч. даже и "папкапапкафайл" т.е. вместо создания папки/подпапки и помещения туда файла - имя папки приклеивается в название файла. Зависимости между "папка_на_русском/file_english" и "folder_english/файл_на_русском" не обнаружено и так сглючить может и эдак.

190гб папка с подпапками перенеслась вся, но сглючило 30% имен. Проверялось c аккаунта *@mail.ru на *@inbox.ru, а потом наоборот (уже другие аккаунты с инбокса на майл). И опять та же ситуация и сглючили те же самые папки/файлы!

Все изначальные имена, на первый взгляд, корректны. Никаких спецсимволов, стандартная кодировка (NTFS/Win10rus).

з.ы. При обычно загрузки в облако "с винта" такой ситуации не возникало ни разу. Только между облаками происходит.
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2928
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jun 30, 2019 10:59    Post subject: Reply with quote

hardmaniac
Можно увидеть примеры путей от корня (было - стало)?
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
hardmaniac



Joined: 07 Jun 2019
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Sun Jun 30, 2019 11:45    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
hardmaniac
Можно увидеть примеры путей от корня (было - стало)?

Сейчас еще погонял

Было: хомехрень\edge.of.love.704x368.rus.avi
Стало: хомехреньedge.of.love.704x368.rus.avi (в корне)

Было: хомехрень\gimnastika\gimnastika.01.avi
Стало: хомехрень\gimnastikagimnastika.01.avi

Было: хомехрень\Legenda_o_Tile_DVDRip_2.90GB\01_Pepel_Klaasa.avi
Стало: хомехрень\Legenda_o_Tile_DVDRip_2.90GB01_Pepel_Klaasa.avi

Было: хомехрень\агата.кристи\Загадочные убийства Агаты Кристи (Les petits meurtres d’Agatha Christie) 2009\1_Убийства по алфавиту (Les Meurtres ABC).avi
Стало: хомехрень\агата.кристи\Загадочные убийства Агаты Кристи (Les petits meurtres d’Agatha Christie) 20091_Убийства по алфавиту (Les Meurtres ABC).avi

При этом папки "хомехрень", "gimnastika", "Legenda_o_Tile_DVDRip_2.90GB" и прочие создаются. Но пустые, файлы из них ушли мимо, на уровень выше.

А копия с винта на облако как и писал - ноль проблем. Все положено там, где и положено лежать.

з.ы. Еще доп.проверка - два облака. Копирование друг в друга.

1 облако. Папка "хомехрень\gimnastika" (пока пустая)
2 облако. Папка "хомехрень\gimnastika" (с файлами gimnastika.avi)

Не копируем папки, входим сразу в папки, делаем переброс только файлов из папки 2-го облака в 1-е и... все файлы снова летят мимо. На уровень выше, а имя папки клеится к имени файла. Т.е. результат "хомехрень\gimnastikagimnastika.01.avi" как и в примерах выше.

Еще эксперимент: содаем в облаке папку "homehren\gimnastika" пытаемся скинуть туда напрямую из "хoмехрень\gimnastika" другого облака и опять получаем результат "homehren\gimnastikagimnastika.01.avi"

Мистика. Ощущение, что глючат не просто русские папки, а уже само наличие хоть одной русской в облаке в другом месте. Даже если создать и в оригинале homehren/gimnastika и копировать из не файлы в homehren/gimnastika опять падают на уровень выше + склейка.

UPD: Еще эксперимент -

Если открыть в Командере в обоих панелях одно и то же облако, т.е. 1-я панель открыта "папка хомехрень\gimnastika" 2-я панель открыта папка "хомехрень" в которой лежит gimnastikagimnastika.01.avi то спокойно переименовывается этот файл в gimnastika.01.avi и мувится в "gimnastika" без малейших сложностей. А вот с разных облаков не хочет...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 59, 60, 61  Next
Page 60 of 61

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group