View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
GFX33
|
(Separately) Posted: Sat May 30, 2020 16:46 Post subject: [Ищу] Плагин для уведомления при появлении файла в папке |
|
|
Здравствуйте. Существует ли плагин, который при появлении нового файла в папке или изменения существующего, уведомлял бы звуком или всплывающим уведомлением? Поиском не нашел подобного. Так же буду благодарен за информацию о подобного рода утилитах. |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sat May 30, 2020 17:06 Post subject: |
|
|
GFX33
Нет, не существует, да и самого такого класса плагинов в TC попросту нет. И я не очень представляю себе вообще гипотетический механизм подобной работы. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
GFX33
|
(Separately) Posted: Sat May 30, 2020 17:25 Post subject: |
|
|
Благодарю за ответ. Ну механизм отображения другим цветом свежих файлов существует и очень спасает меня. Надеялся что функционал позволит и другую хотелку. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Sat May 30, 2020 18:33 Post subject: |
|
|
GFX33
Для этого нужен не ТС, а резидентный скрипт. Механизмы отслеживания описаны много где, я сам такие скрипты не раз писал. Озвучку сделать тоже не проблема. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
GFX33
|
(Separately) Posted: Sun May 31, 2020 00:46 Post subject: |
|
|
Правильно понимаю, что на корпоративном компьютере где залочено всё и вся, не получится их использовать? Но спасибо за наводку, попробую. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Sun May 31, 2020 00:59 Post subject: |
|
|
GFX33
Смотря что залочено. К тому же скрипты можно скомпилировать в exe. Впрочем, в таком случае можно и на полноценном ЯП приложение написать. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
GFX33
|
(Separately) Posted: Sun May 31, 2020 02:36 Post subject: |
|
|
Спасибо за советы, тема себя исчерпала, можно закрывать. Но было бы удобно при запущеном tc отслеживать папки/файлы. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Sun May 31, 2020 02:38 Post subject: |
|
|
Объясните, какой смысл связывать появление файлов в абы какой папке с отдельно взятым ФМ? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
Вахмурка
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2585 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sun May 31, 2020 15:25 Post subject: |
|
|
2GFX33
В PowerPro есть плагин file, в нем - функция watchfolder с описанием "run a command when a folder's contents change". Команда может быть любой. Но PowerPro требует инсталляции, так что если юзверю это запрещено, то не получится. PowerPro резидентно занимает не более 1.5 метров _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
|
GFX33
|
(Separately) Posted: Sun May 31, 2020 15:52 Post subject: |
|
|
Quote: | Объясните, какой смысл связывать появление файлов в абы какой папке с отдельно взятым ФМ? |
Вопрос удобства. Рабочий компьютер, пользуюсь не только я. Остальные пользователи используют богомерзкий проводник и не хотят облегчать себе работу оперируя кучей папок открытых. Мне это даром не надо. Много закрепленных табов, заглянув в которые я вижу выделенные цветом новые файлы. Хочется не заглядывая в ТК узнать что что-то требует внимания.
Quote: | В PowerPro есть плагин file, в нем - функция watchfolder с описанием "run a command when a folder's contents change". Команда может быть любой. Но PowerPro требует инсталляции, так что если юзверю это запрещено, то не получится. PowerPro резидентно занимает не более 1.5 метров |
Увы UAC не дает установить.Portable версию не нашел. Но не факт что и она запустилась бы. |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sun May 31, 2020 16:10 Post subject: |
|
|
GFX33
У вас тут дважды интересовались, в чём практический смысле самого запроса. Пояснить не хотите? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Sun May 31, 2020 16:47 Post subject: |
|
|
GFX33 wrote: | Хочется не заглядывая в ТК узнать что что-то требует внимания. | Это не объяснение. Я спрашиваю о связи с TC, а пишите "не заглядывая". Ещё раз. Почему звуковое оповещение, по-вашему, должно происходить именно в рамках ТС? Тем более, что оно должно быть связано с моментом появления. И посему непонятно, к чему рассуждения об использовании ПК другими, если в этот момент за машиной находятся не они. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
GFX33
|
(Separately) Posted: Sun May 31, 2020 17:15 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | GFX33 wrote: | Хочется не заглядывая в ТК узнать что что-то требует внимания. | Это не объяснение. Я спрашиваю о связи с TC, а пишите "не заглядывая". Ещё раз. Почему звуковое оповещение, по-вашему, должно происходить именно в рамках ТС? Тем более, что оно должно быть связано с моментом появления. И посему непонятно, к чему рассуждения об использовании ПК другими, если в этот момент за машиной находятся не они. |
Не понимаю, что вы от меня хотите услышать. Это вопрос моего персонального удобства, хотелки и ускорения рутинной деятельности. МНЕ было бы удобно, чтобы этот функционал, так же как и выделение цветом файлов, существовал "из коробки" или дополнением. Да, можно скриптом, да мож но утилитой(нет). TC у меня всегда запущен, поэтому в его рабочей среде этот функционал был бы удобнее, чем сторонний доп. Вот и всё.
Немного поясню в чем суть. У меня несколько сетевых ресурсов подключенных как диски. В разные папки/диски разные люди скидывают видеоролики которые мне необходимо просмотреть, скопировать на локальную машину, переименовать согласно надобностям и отправить на другой сетевой ресурс. Когда скидывают видеоролик мне должны позвонить, дождаться подтверждения, что все ок и принести документацию к нему. А проблема в том, что люди далеко не все обязательны и пунктуальные. Файл может лежать час, но нет ни звонка ни бумаги. А время поджимает. А я могу заниматься другой работой и забыть.
Еще есть несколько папок с документацией. Обычные word файлы. Сидишь ждешь правки. Отвлекаясь и посматривая в папку, уведомление помогло бы. |
|
Back to top |
|
|
LonerD
|
(Separately) Posted: Sun May 31, 2020 17:20 Post subject: |
|
|
Из готовых решений вне рамок ТС - для мониторинга изменений в папах можно предложить FolderChangesView, в ней и бибиканье есть. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Sun May 31, 2020 17:26 Post subject: |
|
|
GFX33 wrote: | Не понимаю, что вы от меня хотите услышать. | Увидеть. Прямой ответ на прямо поставленный вопрос.
GFX33 wrote: | TC у меня всегда запущен, поэтому в его рабочей среде этот функционал был бы удобнее, чем сторонний доп. | Вы опять на вопрос не отвечаете. Чем конкретно он удобнее? Если TC закрылся по разным причинам, а в папках что-то появилось, то уведомление вы не получите. Неужели это надо объяснять?
GFX33 wrote: | У меня несколько сетевых ресурсов подключенных как диски. | Уже больше похоже на "правду" в отличии от: GFX33 wrote: | Рабочий компьютер, пользуюсь не только я. |
_________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
|
|