Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

PE Viewer 3.0
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
iteg



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 65

Post (Separately) Posted: Fri Nov 24, 2023 23:36    Post subject: Reply with quote

Полностью согласен с проблемой реализации DM в Windows.
Достаточно много времени потратил для текущего результата DM. Зато много интересного узнал.
Есть вариант использования недокументированного API для DM. Пока его изучаю.
Также есть хороший вариант DM для ListView и TreeView, но без темы для Scrollbar-ов.
На крайний случай вариант со стилем через vsf-файлы.
Начало уже положено, остальное - сделаю.
Back to top
View user's profile Send private message
WindR



Joined: 21 Dec 2019
Posts: 35

Post (Separately) Posted: Sun Dec 03, 2023 16:27    Post subject: Reply with quote

iteg
Приветствую.
Плагин неправильно определяет язык https://download.microsoft.com/download/e/c/d/ecd532eb-bed0-465a-9b7a-330066bec3ce/MediaCreationTool_Win11_23H2.exe как "Арабский (Саудовская Аравия) (1025)"
fileinfo видит "Русский (Россия) (0x419)"
Back to top
View user's profile Send private message
iteg



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 65

Post (Separately) Posted: Tue Dec 05, 2023 00:23    Post subject: Reply with quote

WindR, спасибо за описание ошибки.
В текущей реализации для многоязычного ресурса VERSION всегда брался первый ресурс. С доработкой - выполняется поиск ресурса соответствующего локализации ОС пользователя.
Доработка будет включена в следующий релиз.
Back to top
View user's profile Send private message
SUKER



Joined: 17 Dec 2004
Posts: 44
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Sun Jan 28, 2024 22:10    Post subject: Reply with quote

Кстати, virustotal кажет вирусы в плагине Sad
https://www.virustotal.com/gui/file/d827a554b764a97f2de6a2c10a512cc0caee85f57edda48c641643df093c4aa1/detection
Back to top
View user's profile Send private message
iteg



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 65

Post (Separately) Posted: Sat Feb 10, 2024 11:40    Post subject: Reply with quote

SUKER
Это ложное срабатывание. До этого случая ни разу не проверял плагин. Буду пробовать исправить код.
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 280
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Sat Feb 10, 2024 16:07    Post subject: Reply with quote

SUKER
Это не вирустотал кажет, это какой-то проспавшийся Cynet хочет, чтоб о нём хоть кто то подумал. Сабж тут не виноват.
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 152

Post (Separately) Posted: Mon Feb 12, 2024 18:41    Post subject: Reply with quote

Спасибо за плагин! Поставил его на замену FileInfo.wlx и пока доволен Smile Но...

Как-то не зашел интерфейс последней версии с выпуклыми табами. Может, добавить опцию в "Настройки"?

Очень не хватает установления фокуса по двойному клику с выделением содержимого колонок, как это было в FileInfo.

Когда копируешь значения из колонок, зачем они копируются с кавычками?

В целом, плагин крут и полезен. Очень надеюсь, что вы будете его развивать и поддерживать.
Back to top
View user's profile Send private message
SUKER



Joined: 17 Dec 2004
Posts: 44
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Wed Feb 14, 2024 01:01    Post subject: Reply with quote

iteg
Quote:
Это ложное срабатывание. До этого случая ни разу не проверял плагин. Буду пробовать исправить код.

imig73
Quote:
Это не вирустотал кажет, это какой-то проспавшийся Cynet хочет, чтоб о нём хоть кто то подумал. Сабж тут не виноват.


Согласен, в свое оправдание что указал на проблему, замечу: когда я делал пост (и еще, как минимум неделю после этого), срабатываний было пять, включая Acronis, и еще кого-то известного, уже точно не помню к сожалению. А сейчас да - два нонейма.

Orion9
Quote:
Как-то не зашел интерфейс последней версии с выпуклыми табами. Может, добавить опцию в "Настройки"?


Кстати соглашусь, до 3-й версии внешний вид был для меня более гармоничен.
Back to top
View user's profile Send private message
iteg



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 65

Post (Separately) Posted: Sat Feb 24, 2024 14:59    Post subject: Reply with quote

Orion9, спасибо за отзыв!

1)
Quote:
Как-то не зашел интерфейс последней версии с выпуклыми табами. Может, добавить опцию в "Настройки"?

3D-стиль табам плишлось добавить из-за реализации 'Dark Mode'.
Для TabControl изменил стиль заголовка на Button (ранее было FlatButton) из-за перекрытия рисования в 'Dark Mode' появлялась промежуточная светлая рамка. Поэтому и остановился на трехмерных 'кнопках'.
Детально обсуждал на предыдущей странице с yozhik. Возможно, стиль уберу для светлой темы.
2)
Quote:
Очень не хватает установления фокуса по двойному клику с выделением содержимого колонок, как это было в FileInfo.

На текущий момент строки заблокированы от редактирования. Мышкой не получится скопировать значение определенной колонки. Частично можно решить с помощью горячих клавиш и контекстного меню - копировать имя или значение. Пометил себе в список ToDo.
3)
Quote:
Когда копируешь значения из колонок, зачем они копируются с кавычками?

Это стандартная реализация компонента ListView. Т.е. содержимое возвращается в виде comma-строки, то каждая его часть может внутри содержать символы, например, пробелов, запятых и т.д. Кавычки в таком случае определяют границы содержимого колонки с такими символами, чтобы не было пересечения с разделителем самой comma-строки запятой. Например, если значение колонки (не первой) без пробелов, то кавычек не будет.
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 152

Post (Separately) Posted: Sun Feb 25, 2024 00:58    Post subject: Reply with quote

iteg

1) Если это влечет за собой большие проблемы с Dark Mode, то не берите в голову: к новому стилю, уже можно сказать, привык - т.ч. все норм. На крайний случай, можно сделать опцию в настройках, чтобы каждый мог сам выбирать, как ему нравится.

2) А вот это очень нужно, потому что крайне удобно. Надеюсь, вы найдете способ как-то разблокировать, не нарушив ничего в работе самого плагина.

3) Я понял. Но это обламывает. Копируешь значение какого-нибудь параметра, чтобы побыстренькому куда-нибудь вставить, и вдруг обнаруживаешь, что надо еще убирать кавычки. Может, как-то можно решить?

Кстати, в FileInfo еще были табы с ActiveX и DLL-зависимостями. Не планируете ничего такого?
Back to top
View user's profile Send private message
iteg



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 65

Post (Separately) Posted: Wed Feb 28, 2024 00:38    Post subject: Reply with quote

Orion9
Реализовал копирование содержимого ячейки ListView по двойному щелчку в буфер обмена без обрамления кавычками, что закрывает потребности пунктов 2) и 3). Ячейка при этом не выделяется. Доработка выйдет в новой версии.
Пункт 1) оставлю без изменений, т.к. с FlatButtons появляется проблема с отображением разделителей между закладками, если закладки отображаются в несколько строк. Проблема стандартного компонента.
Про ActiveX. Это ресурс "TypeLib" (закладка "Ресурсы"). Давно запланировал и частично начал разбирать формат.
Про DLL-зависимости. На вкладке "Импорт" реализован первый уровень вложенности зависимостей от внешних библиотек. Насколько важен данный функционал?
Back to top
View user's profile Send private message
BlackFox



Joined: 18 Dec 2004
Posts: 40
Location: Mayence

Post (Separately) Posted: Wed Feb 28, 2024 14:36    Post subject: Reply with quote

iteg
спасибо за развитие альтернативы fileInfo - пока получается очень хорошо.

Что радует: скан DLL-зависимостей в большинстве случаев заметно быстрее, на 1м экране уже видно битность файла, и по мелочи всякое %)
Видок с выпуклыми кнопками несколько странноват, но не критичен.

Хотелки:
1. про ActiveX/COM вы уже написали, что в работе. В FileInfo вкладка с активиксом появлялась т олько тогда, когда в файле ресурс TypeLib присутствовал - тогда сразу при открытии файла видно, есть там ActiveX-интерфейс или нет.
2. Франсуа (автор fileInfo) для меня сделал показ флагов сборки (Debug, Patch, Prerelease, private, special). У нас это часто используется. Можно это в вашем плагине тоже сделать видимым (и желательно на первой странице)?

Заранее спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 152

Post (Separately) Posted: Wed Feb 28, 2024 17:54    Post subject: Reply with quote

Quote:
Насколько важен данный функционал?

Может, системным разработчикам/админам такая функцияи и нужна, но вряд ли обычным пользователям. Скорее, мне следовало у вас спросить, как вы видите развитие плагина - в каком направлении. Будите ли вы повторять функции FileInfo, или же превносить что-то новое.
Лично мне хотелось бы увидеть что-то наподобие функционала плагина Bitchaos:
https://wincmd.ru/plugring/bitchaos.html
Но, может быть, вы придумаете еще что-то интереснее Smile
Quote:
В FileInfo вкладка с активиксом появлялась т олько тогда, когда в файле ресурс TypeLib присутствовал - тогда сразу при открытии файла видно, есть там ActiveX-интерфейс или нет.

Тоже хотел об этом написать. Предлагаю сделать это и для вкладок "Экспорт", "Цифровые подписи" и "CLR заголовок". Так будет нагдяднее.
Back to top
View user's profile Send private message
iteg



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 65

Post (Separately) Posted: Thu Feb 29, 2024 01:52    Post subject: Reply with quote

BlackFox, отлично, что пользуетесь плагином!
1) Для ActiveX/COM добавлю поле-маркер на закладке "Информация/Info", как для "Rich Header" и "CLR Header" (.NET).
2) Флаги Debug, Patch, Prerelease и т.д. уже отображаются на вкладке "Информация/Info" в поле "Атрибуты файла/File Flags", если в исследуемом файле присутствует структура VS_FIXEDFILEINFO.
Back to top
View user's profile Send private message
SUKER



Joined: 17 Dec 2004
Posts: 44
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu Feb 29, 2024 18:32    Post subject: Reply with quote

Orion9
iteg wrote:
Orion9
Пункт 1) оставлю без изменений, т.к. с FlatButtons появляется проблема с отображением разделителей между закладками, если закладки отображаются в несколько строк. Проблема стандартного компонента

А нельзя всё-таки для светлой темы вернуть всё в зад? Embarassed Ну или выбор сделать?
Черное на сером, да еще без разделителей строк/столбцов ну очень тяжело воспринимается Sad
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 5 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group