Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

F4Menu (альтернатива ChoiceEditor/OFSTC)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 27, 28, 29
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
umipohimari



Joined: 09 Oct 2020
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Fri Oct 09, 2020 11:32    Post subject: Reply with quote

Открыл для себя альтернативу ChoiceEditor в Total Commander - Freemen
Файлик fchooser.exe, хранит настройки не в ini к сожалению а в fchooser_conf.bin, но работает шустренько. Настройки можно менять\удалять\добавлять прям с командной строки. Использую его последнее время, нравиться.
_________________
perellandra
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4811
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Fri Oct 09, 2020 15:21    Post subject: Reply with quote

И где оно обитает?
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10247
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Oct 09, 2020 16:38    Post subject: Reply with quote

umipohimari
Для начала — замечание за оффтоп. Упоминание в теме по конкретной утилите неизвестно чего, находящегося неизвестно где и неизвестно кому тут вообще интересного при такой "рекламе", более всего смахивает на элементарное набивание постов. Продолжать в таком стиле не советую.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
umipohimari



Joined: 09 Oct 2020
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Fri Oct 09, 2020 19:23    Post subject: Reply with quote

Как строго, уже и сказать ничего нельзя, или потому-что я только зарегился на форуме предвзятое отношение?

Про тотал прочел на форуме ru-board
Сам тотал взял в их телеграм канале tc_freemen
Если просто загуглить негде не нашел этот fchooser.exe, наверное их собственная разработка.
Нашел также описание как управлять с командной строки в хэлпе к тоталу: tchooser.exe -
Программа fchooser управляет файловыми ассоциациями по F4 (Автор: hgcat)
Основные ключи
/add exe,com,txt ../soft/inet/programma.exe - ассоциировать programma.exe с файлами .exe, .com, .txt
/del ../soft/inet/programma.exe - удалить ассоциации programma.exe
Могут быть указанны как абсолютные так и относительные пути, пример: fchooser.exe /add exe,com,txt D:/totalcmd/soft/inet/programma.exe
fchooser_conf.bin - Конфигурационный файл утилиты fchooser, бинарник, редактировать ручками не получиться.
_________________
perellandra
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10247
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Oct 09, 2020 22:21    Post subject: Reply with quote

umipohimari
Известных программ этого класса с вменяемыми настройками и (у многих) собственными темами на этом форуме создано более чем достаточно, "коты в мешке" с неочевидными и не раскрытыми преимуществами никому не нужны. Польза от вашей информации близка к нулевой. Компоненты и настройки левых сборок TC на этом форуме не рассматриваются. Раз нигде отдельно не найдено, то нечего и незачем обсуждать, а уж тем более в теме по F4Menu. Здесь, повторяю, эти сообщения — оффтоп, который на этом прекращается. И вообще почитайте правила форума.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
admiking



Joined: 21 Feb 2013
Posts: 15

Post (Separately) Posted: Wed Jun 16, 2021 18:08    Post subject: Reply with quote

Доброе время суток.
Поставил 0.59 версию
В настройках total указал путь к программе F4menu.exe (без ключей)
Иник выглядит следующим образом:
Code:
[Options]
Language=Russian
MaxFiles=16
Position=4
Tooltips=16
Unselect=1
RunMode=285474820
Cancelling=0
DefMode=1
ShellMenu=1

В программе не назначена программа редактор по умолчанию.
Так же произвел добавление других программ для разных типов файлов.
Но при попытке нажатия F4 у меня постоянно появляется контекстное меню выбора программы.
ВОПРОС:
Как убрать контекстное меню, если в настройках указано, не показывать меню?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10247
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jun 16, 2021 20:06    Post subject: Reply with quote

admiking
Предыдущую страницу этой же темы, к примеру, читать не пробовали?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
admiking



Joined: 21 Feb 2013
Posts: 15

Post (Separately) Posted: Wed Jun 16, 2021 23:26    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
admiking
Предыдущую страницу этой же темы, к примеру, читать не пробовали?

Просто дома с такими параметрами
Code:
[Options]
Language=Russian
MaxFiles=16
Position=1
Tooltips=18
Unselect=1
DefMode=4097
RunMode=285474820
Cancelling=0
ShellMenu=1

Все работает нормально, заменил на не рабочем компе этими данными с ключем -b все работает. Но не понятно почему?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 10247
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Jun 17, 2021 06:26    Post subject: Reply with quote

admiking
Вы решили проблему? Если да, вопрос закрыт. Связь с разработчиком потеряна много лет назад, разбираться на серьёзном уровне с "почему" некому, все соображения по нормализации работы в версии 0.59 в теме давно высказаны, ничего нового предложено не будет.

All
В шапку темы добавлена ссылка для скачивания версии 0.55, где нет некоторых позднейших ошибок в базовом функционале (нет там, впрочем, и кое-каких довольно полезных дополнений и исправлений, внесённых в следующие версии).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 143

Post (Separately) Posted: Fri Mar 01, 2024 12:43    Post subject: Reply with quote

Что-то столкнулся с какой-то неприятной проблемой на Windows 11: при запуске любого пункта меню открываемый редактор появляется на панели задач, но его окно не становится активным. Вместо этого, текущим активным окном продолжает оставаться TC, что делает утилиту практически бесполезной. В Win 8-10 такой проблемы нет, больше нигде не проверял. Может кто-нибудь подтвердить подобный баг?
Back to top
View user's profile Send private message
yozhik



Joined: 04 May 2014
Posts: 181

Post (Separately) Posted: Wed Apr 03, 2024 12:15    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
при запуске любого пункта меню открываемый редактор появляется на панели задач, но его окно не становится активным

Есть такое, но не со всеми редакторами. Хотя, к сожалению, со многими. Но с «практически бесполезной» не соглашусь. Менее удобной — да.
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 143

Post (Separately) Posted: Thu Apr 04, 2024 00:35    Post subject: Reply with quote

Quote:
Но с «практически бесполезной» не соглашусь. Менее удобной — да.

"Практически бесполезной" - перелёт, с моей стороны. "Менее удобной" - недолёт, с вашей Laughing

Если часто пользоваться, то, имхо, уже не "менее удобной", а "довольно неудобной", я бы сказал... Благо, что я не так часто пользуюсь, но решение все-таки хочется найти, поскольку адекватной замены еще пока не нашел.

Может, попробовать прописать запуск пунктов меню через какой-нибудь лаунчер, типа Altrun или nircmd? Поможет?
Back to top
View user's profile Send private message
yozhik



Joined: 04 May 2014
Posts: 181

Post (Separately) Posted: Thu Apr 04, 2024 09:45    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
через какой-нибудь лаунчер

Да, я тоже в этом направлении думал. Из поверхностных наблюдений, на которые хватило времени, успел заметить, что как будто приложениям на Win 11 стало требоваться больше времени на инициализацию, стали «медленнее стартовать» что-ли. Поскольку F4menu писалась ещё во времена XP (если правильно помню; но, собственно, и тогда же была заброшена), она этот момент не учитывает, естественно. В результате те приложения, что стартуют быстро, получают фокус, а остальные улетают в «сумрак». А надо то всего дождаться вызываемого процесса и выслать ему activate, т.е. с этим бы и простой autoit-скрипт бы справился, но ведь помимо этого надо ещё и с передаваемыми файлами разбираться — по одному их открывать или списком (в F4menu есть этот выбор). И так одно другое за собой тянет и получается, что целесообразней написать полностью свой скрипт на autoit с нуля, который просто будет делать то же самое. Он по крайней мере будет доступен для доработки желающими. Но время...

Orion9 wrote:
"Менее удобной" - недолёт

Я просто привык к ней, к F4menu, уже давно на ней езжу )) Смиряюсь до тех пор, пока шины совсем не сдуются.

Добавлено:
Вот это не пробовали?: https://github.com/hi5/F4MiniMenu
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 143

Post (Separately) Posted: Thu Apr 04, 2024 13:44    Post subject: Reply with quote

yozhik
Да, похоже, не дожидается/не находит окно, чтобы его активировать. Я еще далек от науки (только, по-сути, начал понемногу изучать автоматизацию, скрипты и прочее). Но тут были мастера и гуру, которые даже патчили f4menu.exe, исправляя мелкие баги и недочеты под свои нужды. Может, кто из них обратит свой взор Very Happy

А так, да. По-хорошему, утилита нуждается в современном клоне. Я пока пропустил F4MiniMenu, потому как там AutoHotKey v1, а изучаю v2. Не стал отягощать себя пока дополнительным синтаксисом и кучей всяких нюансов. Будем надеяться что старичок еще послужит на костылях и заплатках и не сдуется совсем в Windows 12 )
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9



Joined: 01 Jan 2024
Posts: 143

Post (Separately) Posted: Sun Apr 14, 2024 01:15    Post subject: Reply with quote

yozhik
Все. Похоже, я полностью откажусь от F4Menu. Smile

Пересмотрел свой подход и понял, что мне, фактически, 90% времени требуется открывать только один файл (в основном только в текстовом редакторе). Все остальное - редкая специфика.

В общем, решил пока обходится несложным батником, который сам выбирает редактор (текстовый или хекс), командой OPENBARMENU и стандартной панелью в виде меню, когда нужно открыть несколько файлов параметром %S или какой-нибудь редкой программой.
 Hidden text

Есть, конечно, свои небольшие недостатки, но меня пока устраивает.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 27, 28, 29
Page 29 of 29

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group