View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Thu Apr 06, 2006 04:11 Post subject: |
|
|
2Batya
Code: | Но если после поиска на файле нажимаю Enter - в TC перейти к файлу - нажимаю F3 - открылся просмотр в SynPlus - снова F3 - открылся диалог поиска, а не первое вхождение. Это, на мой взгляд, - баг. |
Нет, батенька, это не баг. Т.к. при первой ситуации (поиск->просмотр из окна поиска->F3) не TC передает параметры поиска по содержимому, а я своими кривыми ручками "выдераю" эту информацию у TC . А плагину от ТС вообще ничего не передается (вот почему нет и параметров поиска, их я не выдергиваю - гимморно) .
А вот если ты нажмешь Enter и перейдешь к файлу, мне просто неоткуда "выдрать" эту инфу. Разве из INI-шника самого ТС. Но это уже слишком...
Единственное - это если тов. Гистлер исправил (честно скажу - не проверял еще) эту ситуацию. Тогда все будет Ок. Но, насколько я понял - "воз и ныне там". Так что извини, но "неправильный наезд" .
P.S.
Упс... Пардон - почти "правильный наезд" - в TC все давно исправлено, и если пользоваться стандартным диалогом поиска, то все (с первого пока взгляда) Ок. Подумаю, как это организовать со своим диалогом.
Глюк у меня. Исправляю... |
|
Back to top |
|
 |
KF-121

|
(Separately) Posted: Thu Apr 06, 2006 09:25 Post subject: |
|
|
Всем Привет. А можно попрасить чтобы в новой версии были закладки как в этиторе только в самом плагине, если что то можно сделать это опцией типа, новый файл открывать в новом окне или в закладке. И все же повторюсь, строке статуса внизу показывается количество выделеных символов, кол-во срок и столбцов, а можно еще добавить количество выделенных строк куда нибудь рядом. Раз ты говоришь что это нагромождает работу плагина, сделай это тоже опционально. Также еще можно как нибудь изменить WindowTitle окна листера с пути на имя открытого файла, а то когда файлов 10 открыто нефига не поймешь что и где открыто.
Вот еще столкнулся с проблеммой автозамены целым блоком, не нашел редактора который все это дело реализует. Так может реализовать это в SynPlus`е.
Всем спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Apr 06, 2006 10:59 Post subject: |
|
|
KF-121
Quote: | Также еще можно как нибудь изменить WindowTitle окна листера с пути на имя открытого файла, а то когда файлов 10 открыто нефига не поймешь что и где открыто. |
Настройки плагина - Разное - Показывать полное имя в заголовке
SCHMaster
Quote: | Так что извини, но "неправильный наезд" |
Извини, если ты принял мой пост за "наезд". Ни в коем случае. Просто я понял, что у тебя появилось желание поковырять SynPlus на предмет багов, вот и написал, что смог.
Quote: | Подумаю, как это организовать со своим диалогом. |
До сих пор не могу полноценно пользоваться твоим диалогом поиска. Основная причина - история поиска (как по содержимому, так и по работе) отличается от стандартной. Вот если бы ты смог вытаскивать историю из wincmd.ini и класть обратно, было бы просто супер!!!
Кстати, если я веду поиск по уже существующему в истории поиска выражению, это выражение потом надо перемещать вверх в списке.
Несколько замеченных багов:
1. Проблемы при вызванном диалоге настроек (возможно это недостаток интерфейса работы с плагинами, но, что есть, то есть):
1а. Листера нет в списке приложений по Alt+Tab. (Причем, при активном окне диалога листер по Alt+Tab есть, а при неактивном - нет.)
1б. Не работает скролинг колесом в стандартном листере.
1в. Не работает выход по Esc в других окнах листера.
2. У меня стоит версия 2.7.1 (причем язык выставлен "Русский"), а заголовок диалога настроек - "SynPlus 2.5 settings".
3.Несколько проблем с русским языковым файлом:
3а. "1078=Прятать полосы прокрутки если надо", "1102=Автоувеличение максимума прокрутки", "1084=Показывать подсказку при скроллинге" и "1085=Подсказка следует за полосой прокрутки" не показываются полностью на форме диалога. Может хотя бы Hint добавить?
3б. Не переведено:
Custom Path
Application data directory
Options
3в. Метки чекбоксов "1104=Менять код символов", "1101=Отступ табуляцией" и "1044=Использовать панель инструментов" имеют недостаточную длину - обрезаются справа.
3г. Опечатка:
1127=Прверять, запрещать просмотр
3д. Рамка "Options" вокруг группы чекбоксов частично справа перекрыта метками чекбоксов.
3е. Вид SynPus - Панели. Один пункт "Показывать строку состояния", а другой почему-то "Не показывать "Строка состояния" ...". Как-то это не единообразно. Лучше "Не показывать строку состояния ...".
4. Непонятно работает выделение (строк) при выделении мышью в полосе номеров строк.
5. При выделении двойным щелчком мыши символ "й" в слове почему-то выделяется\не выделяется, как-будто это отдельное слово.
6. При изменении направления поиска F3\Shift+F3 сначала еще раз находится текущее вхождение.
Пока, вроде, все, что смог навскидку найти и вспомнить. |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Thu Apr 06, 2006 14:56 Post subject: |
|
|
к пункту 5 добавь ещё и букву "ё" |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Fri Apr 07, 2006 03:15 Post subject: |
|
|
2KF-121
Quote: | А можно попрасить чтобы в новой версии были закладки как в этиторе только в самом плагине |
Ты сам-то понял, что написал . Я почти ничего. Хотя если то, что ты дальше написал понимать - "открывать в плагине новое окно" - нет. Такого небудет. Почему? Да по тому, что SPlusEditStart.exe это отдельная программа. И каждый экземпляр окна в нем - это отдельный экземпляр SynPlus-а. И сообщения (от окна и окну) обрабатываются соответственно. А вот заставить листер (это то окошко, которое в ТС является родительским для плагина) подгрузить еще один или несколько экземпляров SynPlus, да при этом еще и обрабатывать соодщения... Не, это к тов. Гистлеру. А он (ТОЧНО !!!) отправит в ихний агалог нашего Бобруйска . Т.к. это уже извратс...
Quote: | ...а можно еще добавить количество выделенных строк куда нибудь рядом... |
Почти достал... . Настойчивый
Quote: | это нагромождает работу плагина |
"Нагромождает" не работу, а саму панель статуса... Куда ее еще раздвигать... У меня, к примеру, дома 15'' монитор (вечно нехватает денег на 19'' TFT ), да и на работе все 17''... И один даже 14''...
А работу плагина будет только лишний раз "затормаживать" (не нагромождать ).
Ну а теперь попробуй меня убедить в необходимости новой фичи.... Зачем?
2Batya
Ну "наезд" - это я образно .
Проблема 1... Блин, не в обиду... Устал повторять - это не у меня проблема. Это проблема с обработкой сообщений. SynPlus - то уже "дочернее" окно (да еще и из DLL запущенной в отдельном потоке), на его сообщен основное окно и "заточено". А вот с сообщениями от еще одного "дочернего" окна у самого листера проблемы. И то, тчо имеется сейчас - пока наилучший вариант. Другой (это если без извращений, как в учебниках) вариант - есть в панели задачь окно настроек, но стоит перевести фокус на другое приложение и... Ни ТС в фокус не вернешь, ни плаги с настройками. Ради интереса открой старый форум - там долго эта проблема решалась... И результат - то, что сейчас.
Проблема 2... Ужо .
Проблема 3... Кое-что поправлю, что незабуду .
Quote: | 4. Непонятно работает выделение (строк) при выделении мышью в полосе номеров строк |
Непонял...
Проблема 5 - проблема самого TSynEdit+кириллица. Тут я пока пас.
Проблема 6 - гляну. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Apr 07, 2006 09:50 Post subject: |
|
|
SCHMaster
Quote: | Блин, не в обиду... Устал повторять - это не у меня проблема. Это проблема с обработкой сообщений. |
Ну я это предполагал, потому и написал:
Quote: | (возможно это недостаток интерфейса работы с плагинами, но, что есть, то есть) |
Однако, стоит заметить, что в Imagine при вызванном диалоге настроек по Alt+Tab отрабатывает корректно.
Quote: | Цитата:
4. Непонятно работает выделение (строк) при выделении мышью в полосе номеров строк
Непонял... |
Дело в том, что я и сам не понял, по какому принципу выделяется в данном случае текст. Должны выделяться строки, а выделяется "не пойми чего". Пропробуй сам.
Quote: | Проблема 5 - проблема самого TSynEdit+кириллица. Тут я пока пас. |
А Vitalik к этому проекту не причастен? На него нельзя рапортонуть?
И еще... Ты ничего не сказал по поводу непронумерованного абзаца :
Quote: | До сих пор не могу полноценно пользоваться твоим диалогом поиска. Основная причина - история поиска (как по содержимому, так и по работе) отличается от стандартной. Вот если бы ты смог вытаскивать историю из wincmd.ini и класть обратно, было бы просто супер!!!
Кстати, если я веду поиск по уже существующему в истории поиска выражению, это выражение потом надо перемещать вверх в списке. |
Здесь ожидаюся какие-нибудь подвижки? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Apr 07, 2006 09:57 Post subject: |
|
|
SCHMaster
4.
Практически во всех редакторах (я ещё не встречал, чтобы такого не было) можно выделять текст, нажав и протащив мышу по области, где пишутся номера строк. Текст при этом выделяется целыми строчками. В SynPlus же когда тащишь мышу, текст, вроде, выделяется нормально, но стоит отпустить кнопку, как область выделения вдруг меняется (именно сама область, т.е. была выделена одна часть текста, а становится выделенной другая часть).
Quote: | "Нагромождает" не работу, а саму панель статуса... Куда ее еще раздвигать... |
А почему бы не сделать её настраиваемой, как в EmEditor'е? Просто список галочек, какие фичи включены, а какие - нет. Тогда каждый сможет включить себе необходимый набор, чтобы всё влезало.
Ещё хочу добавить мелкий бажок: после применения настроек плагина начинает мигать курсор, даже если до этого он был выключен. Приходится два раза жать F4 (или один раз Ctrl+H). Мелочь, конечно, но...  |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Sat Apr 08, 2006 03:25 Post subject: |
|
|
2Batya
Quote: | ...что в Imagine при вызванном диалоге настроек... |
Однако тоже должен заметить, что в SynPlus эта форма настроек "висит" в еще одной DLL . А там ХЕЗ... Нехватает у меня мозгов сделать по-другому.
Quote: | Должны выделяться строки, а выделяется "не пойми чего". Пропробуй сам. |
А че там пробовать? Нормально выделяется... Или я чего-то непонимаю... А... Допер... "Где номера строк..." Надо выспаться наверное. . Имеется ввиду левое поле. Ок. Посмотрю, че там можно сделать.
Quote: | А Vitalik к этому проекту не причастен? |
Гм... Ну скажу уже открыто - я первый и последний раз взялся че-то писать с кем-то в паре (2Виталик - ничего личного, я прекрасно понимаю - проблемы со свободным временем). Все. Пока Виталик сам не объявится... Если объявится еще. Они там новую версию компонента подсветки наваяли. С новой архитектурой. Т.е. все по новой преписывать+глюки. Но я ничего менять не собираюсь - плагин работает стабильно - пусть так и остается.
Quote: | Здесь ожидаюся какие-нибудь подвижки? |
Если речь идет о"выдергивании" из ТС-ini - нет.
С перемещением - гляну, если опять-же не забуду .
2CaptainFlint
Quote: | А почему бы не сделать её настраиваемой, как в EmEditor'е? Просто список галочек, какие фичи включены, а какие - нет. |
Ну во-первых - пока еще никто не привел довода - "это нужно для того-то-того-то". Т.е. я лично считаю - оно и на фиг не нужна, эта новая фича. А касательно настраивамой панели... Если честно - тогда придется много чего переделывать (изначально я не планировал настроек), а неохота, точнее времени свободного практически нет... Хотя это вариант... Но... "Не стоит" че-то...
З.Ы. Что-то я уже начинаю жалеть, что рещил опять за плагин взяться . Сразу столько всего... |
|
Back to top |
|
 |
KF-121

|
(Separately) Posted: Sat Apr 08, 2006 09:49 Post subject: |
|
|
SCHMaster wrote: |
Ну во-первых - пока еще никто не привел довода - "это нужно для того-то-того-то". |
По роду своей деятельности мне приходится тестировать ПО. Подсчет выделенных строк нужен для проверки аргументов у функций, когда их на 50, а то и 100 бывает, просто сидеть и вручную считать - геморно. Либо это можно сделать как в экселе, поле одно а у него несколько значений, например как ты сделал для вывода кода символа в dec или hex, и тут сделать также что выводить , кол-во символов, кол-во строк и т.д. |
|
Back to top |
|
 |
KF-121

|
(Separately) Posted: Wed Apr 12, 2006 10:35 Post subject: |
|
|
Еще что бы хотед добавить, так это хелп к плагину, мне кажется сразу оч. много вопросов отпадут сами собой. |
|
Back to top |
|
 |
KF-121

|
(Separately) Posted: Sat May 20, 2006 14:10 Post subject: |
|
|
SysnPlus 2.7.1
1. Сделать возможность вызова диалога "замены" тотал комантирского, а то твой диалог замены не позволяет использовать регулярные выражения.
2. При выделении в режиме колонки, начинать выделять с текущей позиции курсора, т.е. позиция курсора 5.3 зажимаю альт и щелкаю курсором мыши на позицию 7.8, в результате должен выделиться прямо угольник с координатами (5.3;7.8 ), но этого не происходит. А просто перемещается курсор на эту позицию. Можно это исправить?
3. Если файл пустой, то SynPlus на него не реагирует, даже если расширения входят в его обработку.
4. Еще такое предложение, сделать опционально выставление еще одной вертикальной черты, но только которая будет бегать(располагаться) за позицией курсора.
5. Вот еще заметил такую фишку, если раскладка клавиатуры на английском, а копируем русский текст, и потом куда нибудь его вставляешь, например ворд то получаются каракули.
6. Не корректно открывает не текстовые фалы, т.е. припопытке открыть какой нибудь data фай, то от просто выдает первые 3 или 4 символа и на этом упакаивается. а хотелось бы чтобы нормально он их окрывал, как стандартный листер из тотала. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Sat May 20, 2006 15:54 Post subject: |
|
|
У TC в листере нет диалога замены. Это ж листер, а не редактор. |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Sun May 21, 2006 06:45 Post subject: |
|
|
KF-121
1. Тебе уже почти ответили. Добавлю только, что диалг поиска настраивается - "родной" или "листеровский" или по Ctrl+F - всегда "листеровский". По поводу рег. вырожений - дык в "родном" они как раз присутствуют , и основаны вроде как на той-же базе, что и в ТС.
2. Нажми "Shift" и будет тебе счастье... (с каких пор выделение по "Alt"????)
3. Ок. Посмотрю
4. Нет.
5. Странно... Вроде организовал копирование в юникоде... Но все может быть.
6. Попрбуй сменить кодировку - поможет. _________________ Хороший юзер - мертвый юзер
Мои работы |
|
Back to top |
|
 |
KF-121

|
(Separately) Posted: Mon May 22, 2006 12:13 Post subject: |
|
|
SCHMaster wrote: | KF-121
1. Тебе уже почти ответили. Добавлю только, что диалг поиска настраивается - "родной" или "листеровский" или по Ctrl+F - всегда "листеровский". По поводу рег. вырожений - дык в "родном" они как раз присутствуют , и основаны вроде как на той-же базе, что и в ТС.
2. Нажми "Shift" и будет тебе счастье... (с каких пор выделение по "Alt"????)
3. Ок. Посмотрю
4. Нет.
5. Странно... Вроде организовал копирование в юникоде... Но все может быть.
6. Попрбуй сменить кодировку - поможет. |
1. Ну, а что нельзя реализовать это у тебя т.е. регулярные выражения.
1.1. Еще я так и не смог настроить, чтобы в плагине выводился твой диалог поиска, всегда вылезает тоталовский. В редакторе (не плагине) тут все нормально.
2. С каких это пор у тебя вертикальное выделение по Shift, с роду такого не было, вот и у тебя тоже оно по Alt, мы наверное не поняли друг друга, чтобы добиться такого эффекта как я описал, у тебя надо нажать Alt, что-нибудь выделить, чтобы режим выделения переключился в "Колонка" и после этого только по Shift он будет выделять от текущей позиции курсора. Почему этого не сделать сразу???
4. Почему "Нет", я же предлагаю это опционально реализовать. Тем более у тебя половина уже реализована. Только осталось все это к курсору привязать.
6. При чем здесь кодировка я так и не понял. Хотел приктепить картинку так и не понял как, ее сюда прекрепить.
А теперь новые вопросы
1. А что там насчет хорошего хелпа?
2. А также подсчета кол-ва выделенных строк, подскажу, как это реализовать, просто взять считать номер 1 строки выделения и последней по твоей нумерации строк.
3. В диалоге настроек у тебя выводится в заголовке версия 2.5 а не 2.7.1 и версия самого файла 2.7.0
4. Еще вопросик в плагине режим просмотра и редактора отличаются только тем, что форма становится реадонли и все ???
5. По поводу плагина для закоменчивания текста, возможно сделать чтобы он коментил все выделенные строки, а не одну.
6. Выводить в заголовке листера только имя, а не Lister (SynPlus) - [Name.Ext], просто когда открыто 10-15 фалов то не фига не разберешь. И поверять, если открыт один раз файл, то второй раз его не открывать, путаешься среди этих всех фалов и не тот сохраняешь.
7. Если в одном окне листера открыт диалог настроек, то второй уже не закрывается по Esc и это окно не отображается в списке по Alt-Tab (в котором открыт диалог настроек).
8. Сделать Окно замены не модальным.
По-моему все, если что найду еще, то обязательно напишу.
P.S. Насколько скоро выйдет новая версия плагина?
P.S.S. Я плагином пользуюсь в режиме редактора. |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Tue May 23, 2006 03:30 Post subject: |
|
|
2KF-121
1. А зачем их еще раз реализовывать, когда они уже давным давно организованы, но только в "родном" диалоге поиска-замены.
1.1 Если на панели инструментов есть кнопка "поиск" - клацни стрелочку справа на кнопке и переключись (странно - по дефолту долже быть "родной" а не листеровский), если кнопки нет - добавь в настройках.
2. Ниче не понял... А особенно - причем тут "Alt". Кстати вся эта лабуда идет в базовом классе TSynEdit, а туда (повторяю уже раз наверное сотый) я лезть не собираюсь по многим причинам. Первая и основная - отсутствие времени.
4. "Нет" по тому что "нет". Не вижу никакого смысла - зачем? По-тому что тебе нужно? Извини - это еще не повод .
Вопросы...
1. Пока никак - нет времени. И давай без притензий (сразу), что я, типа, должен - никому я ничего не должен . По крайней мере пока программа (в этом случае плагин) халявный.
2.Гы... Спасибо за совет... Не переживай - это я уже сделал. Правда еще никто, кроме меня этого не видел .
3.Угу. Было дело.
4. Да. А что еще?
5. Насколько я знаю - комментируется выделенный текст. Ну а если что не так - велком - пример емть на майте - напиши то, что нужно тебе.
6. Опять-же невижу смысла. Лично мне, к примеру, наоборот так удобнее - я вижу где у меня Lister, а где отдельно редактор....
7. Старая знакомая проблема. Но тут я ничего не сделаю - такая уж архитектура листер-плагинов.
8. Нет. Причина - та же, что и в п.7. Вообще по Alt+tab "потеряешься"
P.S. Как только, так и сразу . Нехватает времени - нужно работать в прямом смысле слова
P.S.S. Тогда лучше повесь на F4 SPlusEditStart.exe и используй его. Сразу отпадет несколько проблем (я о Alt+tab) _________________ Хороший юзер - мертвый юзер
Мои работы |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|