View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Thu Nov 07, 2024 20:03 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: |
Только выбор, как оказалось, этот не такой простой  |
Ну ладно я, относительно спокойный человек. Разобрался, что это вопрос не решаемый и успокоился. А на ру.борде как обычно и обзовут и пошлют подальше.
Добавлено спустя 2 минуты:
Loopback wrote: |
Если будет время покопаться в конфиге, через пару недель выложу на wincmd.ru.
|
Спасибо. Ждем официальных изменений. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Thu Nov 07, 2024 20:10 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Если будет время покопаться в конфиге, через пару недель выложу на wincmd.ru. |
Хотелось бы...) Но можете не торопится, чтоб не стало грузом  |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Sat Nov 09, 2024 14:36 Post subject: |
|
|
будет время покопаться |
Посмотрите еще, пожалуйста, поддерживаемые плагином форматы. Ведь midi, трековые-форматы MediaInfo не поддерживает. Может еще какие-то, я пишу про которые увидел в первую очередь. Насколько я понял, поддерживаемые расширения перечислены в файле Preferences.cpp исходников. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Sat Nov 09, 2024 23:10 Post subject: |
|
|
AkulaBig
Ну как не поддерживает. Раз они указаны, значит какую-то базовую информацию библиотека по ним даёт. Для midi не очень полезную (только тип mime). Так же для архивов, документов и некоторых других форматов, которые сейчас закомментированы.
А вот для трекерных - названия треков, BPM, кое-где даже инфо по инструментам, не сказал бы, что это "не поддерживает".
Список форматов я сейчас формирую на основе этого файла. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Sun Nov 10, 2024 06:57 Post subject: |
|
|
Список форматов я сейчас формирую на основе этого файла. |
Ну этот файл только описание поддерживаемых форматов. А я привел расширения, конкретно регистрируемые MI в системе. Да ладно, пусть так остается. Это совершенно не мешает и легко может быть отредактированно.
У меня ни у одного midi никакой информации не показывает. Хотя bass всю инфу выводит. У трекерных форматов у парочки да, наименование выводит. Еще там что-то. Но не продолжительности, ничего существенного. |
|
Back to top |
|
 |
Skif_off
|
(Separately) Posted: Mon Nov 11, 2024 11:32 Post subject: |
|
|
 Hidden text AkulaBig wrote: | Не бывает разных подходов в алгебре. Алгебра построена на аксиомах, а не на теоремах. |
Причём тут алгебра вообще? Отбрасывать дробную часть - вполне себе математика, что и округлять до целого.
Вас нельзя в школу пускать )), в 8 классе детвора вместо g, округлённого до привычного со школы 9,8 м/с^2, вовсю 10 м/с^2 юзает - я-то просто удивился слегка, даже не сразу допёр . А чего это не 9,81? Безобразие какое. Или не до третьего знака после запятой? А широту учесть, бестолочи?
Абсурд же, любой подход может быть приемлем в конкретной ситуации, даже если он кого-нибудь не устраивает. |
|
Back to top |
|
 |
ProgMan13
|
(Separately) Posted: Thu Nov 14, 2024 01:13 Post subject: |
|
|
jentoso wrote: | Обновил плагин, но без переименования WDX в WLX кнопка не хочет работать
|
А что если в параметрах кнопки написать имя плагина с расширением? |
|
Back to top |
|
 |
gendalv
|
(Separately) Posted: Fri Mar 28, 2025 19:13 Post subject: |
|
|
Skif_off wrote: | gendalv
А если добавить в набор колонок ваше поле "Encoded_Library_Settings", ТС там что-нибудь показывает? Не вижу такого источника в дефолтном TCMediaInfo.xml, по идее в <sources></sources> должно быть что-то вроде
Code: | <source name="EncodedSettings" field="Encoded_Library_Settings" context="Video"/> |
и в <columns></columns>
Code: | <column name="Encoded Settings">EncodedSettings</column> |
(Тип ft_string/ft_stringw, похоже, можно не указывать.)
Имена взял посимпатичнее. | Не любит оно скобки в названиях папок. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Wed May 21, 2025 14:00 Post subject: |
|
|
Из другой темы:
AkulaBig wrote: | Я выше написал. Там некоторые поля неправильно выводятся. Надо править его файл настройки xml. |
Отмотав топик назад:
Quote: | AkulaBig: Еще нашел косячки в последнем TCMediaInfo.xml. Из-за чего не отображались год, наличие обложки и комменты аудио-файлов. Еще там кое-какие обновления. Опять-же, если сочтете нужным, включите эти изменения в новую версию плагина.
Loopback: Посмотрю, но не очень скоро, вижу там много чего.
AkulaBig:Я совершенно случайно заметил, что некоторые поля не отображаются. Посмотрел, у вас оказывается в последних версиях плагина очень изменился алгоритм xml, поэтому и вылез косяк. Я просто эти строки из старого xml взял. Кстати, остальные поля я не проверял. Только те, что заметил. |
Могу подтвердить, что проблема есть.
Если с годом ее можно решить, убрав тип поля:
<column name="Recorded Date" coltype="ft_datetime">RecDate</column>
Code: | <column name="Recorded Date">RecDate</column> |
А проблему с комментарием, убрав скрипт:
<column name="Comment" type="script">if (StrTrim(Comment) = '') then Output:=LongDescription;</column>
Code: | <column name="Comment">Comment</column> |
То проблему с обложкой решить не удалось. Вроде и источник добавил с полем:
Code: | <source name="Cover" field="Cover"/>
<column name="Cover">Cover</column> |
Но на выходе почему-то пишет "<empty>".
Ещё вопрос по поводу файла allprops.txt
Quote: | ...файл можно обновить на основе актуальных данных с GitHub с помощью отдельно скачиваемого скрипта. |
Loopback wrote: | Файл я продолжу обновлять. Если нужно, отдельно выложу скрипт для формирования этого файла на основе данных гитхаба. Просто больше этого функционала не будет во встроенном виде.
Также ещё планирую сделать раздел на сайте с этой информацией, может так кому удобнее будет смотреть. |
Этот раздел с информацией?
https://total.darkhost.ru/wiki/doku.php?id=ru:tcmediainfo:tables:general
Как часто он планируется обновляться? А что насчет скрипта тогда, не нужен?
Loopback wrote: | MediaInfo.lng Файл для скриптинга: перевод имен полей MediaInfo, единиц измерения и т.д. |
А этот файл как получается, кто следит за обновлениями? |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Thu May 22, 2025 15:09 Post subject: |
|
|
Можно-ли в стандартном выводе Inform добавить функцию FixCodepage?
Вот так не получается:
Code: |
<view name="">
<![CDATA[
FixCodepage('Title', 'Performer', 'Album', 'Track', 'Composer', 'Copyright');
]]>
</view>
|
Можно-ли сделать, чтобы вместо MediaInfo.lng использовались стандартные языковые файлы MediaInfo?
Orion9 wrote: | Но на выходе почему-то пишет "<empty>". |
Вот так у меня работает:
<!-- General -->
<source name="Cover" field="Cover"/>
<source name="CoverMime" field="Cover_Mime"/>
<!-- Tag info -->
<column name="Cover">Cover</column>
<column name="Cover MIME">CoverMime</column>
|
Orion9 wrote: | Могу подтвердить, что проблема есть. |
Я решил что нет смысла самому формировать CustomFields, а Листер-плагину вообще альтернативы нет. С Листер-плагином разобрался. Достаточно применить стандартный просмотра и отображение становится нормальным. Но надо фикс кодировки применить. О чем задан вопрос выше. А в дефолтном режиме вот эта строка ломает правильный вывод:
if StrPos(id, '/') > 0 then Continue;
|
Не отображаются поля типа Track/Position.
С пользовательскими колонками про которые я написал, я давно вопрос решил. Но сейчас буду комплексно все исправлять, включая перевод. Многие поля нужно добавить. А так альтернативы TCMediaInfo нет. Один раз настрою и потом буду пользоваться.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты:
Совсем забыл написать. Ошибочку нашел. В английской справке режим просмотра называется Raw data. В файле конфигурации Raw info. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Thu May 22, 2025 23:10 Post subject: |
|
|
Выявил еще одну ошибку. При отсутствии конфигурационного файла плагин валит ТС х64. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Fri May 23, 2025 00:22 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Один раз настрою и потом буду пользоваться. |
Я так и сделал несколько лет назад - один раз поковырялся и забыл. С тех пор много воды утекло, сейчас мой старый конфинг в 2,5 раза меньше, чем стандартный TCMediaInfo.sample.xml. Вывод напрашивается сам - пора обновляться.
AkulaBig wrote: | Вот так у меня работает: |
Пришлось разбираться, почему у меня так не работало, и выяснил, кажется. Всё дело в базе. Я забыл её отключить, когда заменил старый XML на стандартный. В результате, при добавлении новых источников в конфиг, они просто игнорировались, т.к. данные о файле брались из уже существующих записей в base.db. Сейчас все источники, которые я добавлял, работают. Но не работает то, что было выделено красным постом выше.
AkulaBig wrote: | Не отображаются поля типа Track/Position |
Да, проверил. У меня тоже в Листере не отображется Track/Position, только в режиме Inform.
AkulaBig wrote: | А так альтернативы TCMediaInfo нет |
Согласен. Но что-то в последней версии много косяков каких-то. Жаль. Надеюсь, Loopback всё исправит. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Fri May 23, 2025 05:39 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Да, проверил. У меня тоже в Листере не отображется Track/Position, только в режиме Inform. |
Не отображается из-за приведенной выше строки, которая убивает поля с "/". А в режиме Inform ничего не режется. Только вот мы не можем в Inform применить FixCodepage. Потому что Inform зашит в код плагина. Вот если Loopback сделает изменения режима Inform, тогда все будет отлично.
А пользовательские колонки мы и сами можем сделать нужные. Я имею ввиду, что проблем с настройками контекстной части плагина нет вообще.
Orion9 wrote: | Вывод напрашивается сам - пора обновляться. |
Дак и у меня так-же получилось. Причем раньше плагин и работал правильно. Я скачивал все версии плагина и проверял все. Есть какие-то версии, которые работали со старыми версиями MediaInfo. А проблемы возникли именно с последними версиями плагина и MediaInfo.
Orion9 wrote: | Но не работает то, что было выделено красным постом выше. |
Я колонку времени записи неправильно у себя назвал "Year", но работает. А с комментом тоже уже разобрался, только не менял у себя. У нас ведь с Loopback была договоренность, что он посмотрит файл конфигурации.
Но сейчас, когда я поглубже копнул, стало ясно, что очень нужны изменения листерной части, а колонки я и сам пропишу. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Fri May 23, 2025 14:00 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Я колонку времени записи неправильно у себя назвал "Year", но работает. |
Работает даже с тем, что я выделил красным выше? У меня нет.
С комментом вроде понятно. Здесь, видимо, просто пропущен "else". Вот так работает:
Code: | <column name="Comment" type="script">if (StrTrim(Comment) = '') then Output:=LongDescription else Output:=Comment;</column> |
А с типом данных "ft_datetime" поле "Year" (не важно, как оно называется) не работает. С другим типом, например "ft_numeric_32" без проблем:
Code: | <column name="Year" coltype="ft_numeric_32">RecDate</column> |
Вопрос больше в том, есть ли ещё какие-то существенные косяки в стандартной конфигурации. Для этого нужно больше тестов. Сам Loopback не зря же писал:
Loopback wrote: | Посмотрю, но не очень скоро, вижу там много чего. |
Времени для таких тестов потребуется действительно много, лично я пока не могу выделить его на это. Для начала бы ещё файлы хорошие для тестов найти и с форматами разобраться, чтобы лучше понимать, что и в какие поля выводится. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Fri May 23, 2025 15:13 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Работает даже с тем, что я выделил красным выше? У меня нет.
|
Не с тем, а мои переделанные.
Orion9 wrote: | С комментом вроде понятно. |
Я догадался только удалить это условие. Без него работает. Теперь понятно, что просто ошибка в записи. Я еще не дошел до этой колонки в своей переделки.
Orion9 wrote: | А с типом данных "ft_datetime" поле "Year" (не важно, как оно называется) не работает. С другим типом, например "ft_numeric_32" без проблем: |
Вот именно. Я поэтому ввел колонку Year без типа данных, а сейчас увидел, что не работает тип данных и в переделках просто у Recorded_Date убрал тип. Тут конечно юзеры виноваты. В файлах, где корректно записана дата:время все работало. Но большинство в эту колонку записывает строку.
Orion9 wrote: | Вопрос больше в том, есть ли ещё какие-то существенные косяки в стандартной конфигурации. |
Фифти-фифти.
Orion9 wrote: | Сам Loopback не зря же писал |
Раз я разобрался с организацией файла настройки, решил сам переделать его под себя. Надо закрывать тему пользовательских колонок в своей сборке. И так месяц размышлял.
Orion9 wrote: | Времени для таких тестов потребуется действительно много |
Зато будет так, как я считаю нужным.
Orion9 wrote: | Для начала бы ещё файлы хорошие для тестов найти |
У меня вроде неплохая коллекция для тестов.
Orion9 wrote: | с форматами разобраться, чтобы лучше понимать, что и в какие поля выводится. |
Поэтому и хотелось, чтобы Loopback с этим разобрался.
Но ниче. Я смотрю наши безупречные хинты, который соответствует режиму Inform у Loopback и по ним переделываю колонки. Еще ведь и языковый файл переделывать приходится.Раздел General потихоньку переделываю. Потом посмотрите.
Главное, чтобы Loopback поправил листерную часть. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|