View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Amak
|
(Separately) Posted: Thu May 18, 2006 20:39 Post subject: Проблема Lister`a и кодировки KOI8R |
|
|
В документации говорится, что при нажатии "V" в Lister'e подключается пользовательская кодировка, которая в Total XP установлена в KOI8R. Когда я это заметил всё классно работало, но когда я захотел поменять размер шрифта и попал в стандартный диалог Windows... Короче после этого ничего работать не стало - я и Total переустанавливал и вручную ini правил - без толку. Чувствую делу можно помочь только преустановкой системы, а этого ой как не хочется - всё настроено-перенастроено и без малого год работает почти без сбоев. В общем если кто в этом разбирается помогите. Кстати по нажатию 'V' показывется выбранный шрифт и кодировка Windows-1251 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu May 18, 2006 21:41 Post subject: |
|
|
Просто выбери соответствующий шрифт. Для KOI-8 нужны специальные шрифты, обычные системные не подходят. Не знаю, какой идёт с TCXP, поэтому уточнить не могу. Ищи названия типа verdank... _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
ASE W DAG
|
(Separately) Posted: Thu May 18, 2006 23:15 Post subject: |
|
|
Вот, например, на данном сайте в разеле "Разное" (извиняюсь, ссылку дать не могу, ибо сайт на данный мемент не загружается) есть набор шрифтов на основе FixedSys (ANSI, ASCII и KOI-8);
В TCXP они, наверное, и используются.
P.S А кто-нибудь знает почему сайт не загружается? |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Thu May 18, 2006 23:36 Post subject: |
|
|
Verdana KOI8 там. 12-й кегль. |