| View previous topic :: View next topic | 

| 

| Понравился Вам Total Calculator |  
		| 

| Да |  | 52% | [ 12 ] |  
			  | Нет |  | 47% | [ 11 ] |  |  
		| Total Votes : 23 |  
 | 

| Author | Message | 

| logosman 

| 

|  (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 00:12    Post subject: Total Calculator |   |  
				| 
 |  
				| Тут обсуждаем калькулятор. 
 Скачать можно отсюда.

Скриншот:

К сведению программистов:
 Для калькулятора имеется  SDK.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Моторокер 

| 

|  (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 07:33    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Не понял, зачем нужен. И почему для Totala? Как связано? Простые выражения можно через NLCalc посчитать, да и некоторые сложные тоже.
 Для остального спец. программы есть.

| Back to top |  | 

|  | 

| Batya 

| 

|  (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 11:52    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Надо бы добавить вариант ответа "Меня это не интересует". Я выбиру этот вариант.
 Согласен с Моторокер. При чем здесь TC?

| Back to top |  | 

|  | 

| Spine 

| 

|  (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 15:29    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Слишком наворочено, может какой выбор режимов приделаешь типа простой\навороченный? |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| logosman 

| 

|  (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 16:19    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Когда калькулятор был очень простым тоже никому не нравилось, когда он стал 'навороченным' как говорят некоторые - тоже не нравится, не пойму. Я как автор считаю его очень простым и универсальным. Главное - дело привычки. Не поленитесь его изучить и думаю он Вам понравится. 
 Если нужно просто посчитать 2+2, то просто напишите out(2+2), включите Auto для автоматического расчёта и не будет никакого отличия от старых версий калькулятора. Если хотите построить графики или что-либо сложное посчитать, то придётся выучить язык Lua (документация прилагается).

Что касается вопроса зачем он для Total'a? Вспомните Dos Navigator, Folder Manager. В этих программах присутствует встроенный каклькулятор (по Ctrl+F6). Так как встроенного в Total нет, то я написал свой внешний. Данная версия бесплатна, я с Вас денег не беру и не в чём не ограничиваю, считайте что я Вам его подарил. Программа сделана, она существует и не всё ли равно Вам будет она для Total'a или на других сайтах?

Если Вас не интересует калькулятор, то зачем Вы зашли на этот форум и желаете голосовать. Форум только для тех кто заинтересован. Поэтому и есть 2 варианта ответа "Да" и "Нет".
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Моторокер 

| 

|  (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 16:33    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | logosman wrote: |  	  | Если нужно просто посчитать 2+2, то просто напишите out(2+2), включите Auto для автоматического расчёта и не будет никакого отличия от старых версий калькулятора. Если хотите построить графики или что-либо сложное посчитать, | 
 Если нужно просто посчитать, я нажму NumLock 2 + 2 Enter NumLock и не буду набирать никакого кода.

Если бы к программе было описание, думаю, никаких вопросов бы и не возникло. А так – «это калькулятор, для программистов есть SDK».
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Forward 

| 

|  (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 16:52    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Неплохая программка, но ей бы на самом деле не помешала бы возможность переключения в "простой" режим (как в старой версии). До сих пор пользуюсь именно этой "старой" версией (v. 2.02+ от 21.07.2001), когда нужно что-то быстро посчитать. Сложные расчеты некоторые делают намного реже. И еще: возможно, я плохо искал, но где другие языки для программы?
  В прошлой версии они были. |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Bomm 

| 

|  (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 16:53    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| В старой версии был русский язык (v2.02+) - папка Lang\ А в новой он исчез куда-то зачем-то
   ------
 Вот и Forward тоже интересуется

| Back to top |  | 

|  | 

| d-view 

| 

|  (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 17:03    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | logosman wrote: |  	  | Когда калькулятор был очень простым тоже никому не нравилось, когда он стал 'навороченным' как говорят некоторые - тоже не нравится, не пойму. Я как автор считаю его очень простым и универсальным. Главное - дело привычки. Не поленитесь его изучить и думаю он Вам понравится. | 
 Калькулятор должен быть не простым, а удобным и функциональным!
 Например, как "Чиста калькулятор 2.0"..
 http://www.avtlab.ru/calc.htm

| Back to top |  | 

|  | 

| Parcan 

| 

|  (Separately) Posted: Mon Jul 31, 2006 18:33    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| поддерживаю d-view мне в Чиста калькулятор нехватает только одного работы с 64 разрядными числами максимум 32 разряда и все дальше ошибки |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| logosman 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Aug 01, 2006 01:56    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Данная версия написана мною с нуля. Как правильно заметили нет языковых файлов. На данный момент сделать его многоязычным проблема (очень много нужно сделать), но разрешимая. Единственно что мне нужно, так это Ваша поддержка и конструктивная критика, а не такого типа "Слишком сложно". 
 У меня идея развития калькулятора такова: необходимо найти энтузиастов, которые бы согласились написать для калькулятора библиотеки и плагины для увеличения его возможностей. Я конечно и сам справлюсь, но это займёт у меня очень много времени.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Митяй 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Aug 01, 2006 11:21    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Не понял... Как можно перевести двоичное число в десятичное? Как вообще задаются двоичные числа? В ReadMe написано: 
  	  | Quote: |  	  | v 2.0 - 16.04.2005 ...
 - Полная поддержка чисел в системах
 1. HEX (0xABC,$ABC,0ABCh)
 2. BIN (010101b)
 3. OCT (1234567o)

| 
 Но на попытку поставить двоичное число выдаёт ошибку. Если это связано с написанием новой версии, то обязательно надо было указать, что определенная функциональность удалена.
 В любом случае, если программа не может то, что может стандартный Win-калькулятор, то программа имеет БОЛЬШОЙ недостаток.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| logosman 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Aug 01, 2006 19:39    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо что напомнили, я просто упустил из виду BIN и OCT. Но уже исправил. Скачайте программу заново. Номер версии оставил тем же v3.0. 
 Отличия от старой версии:
 1. HEX (0xABC или 0XABC)
 2. BIN (0b010101 или 0B010101)
 3. OCT (0o1234567 или 0O1234567)
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Forward 

| 

|  (Separately) Posted: Thu Aug 10, 2006 23:36    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Вышел Total Calculator 4.0PL. Радует возможность переключения между режимами Light/Professional. Однако все еще не хватает поддержки языков - пока все только на английском... |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Valang 

| 

|  (Separately) Posted: Wed Jan 28, 2009 04:30    Post subject: Re: Total Calculator |   |  
				| 
 |  
				|  	  | logosman wrote: |  	  | Тут обсуждаем калькулятор. 
 | 
 По датам вижу, что калькулятор давно не обсуждался. Мне очень понравился, вот только с хелпом здесь полный напряг: он просто убивает. Сам программист из Белоруссии, а хелп написан по англ? А зачем? Для буржуев что ли утилита? По рус. западло значит. Сам хелп сделан так, что хочется оторвать руки тому кто его сделал. Уж лучше бы в PDF его сделать: нет поиска по словам. Вот стал искать оператор Graph (описание его) и проклял все. В этой куче текста не так-то просто что-то найти. Описание Graf есть в уроках, но этого не достаточно. Мне, например хочется узнать можно или нет сделать так: вывести содержимое буфера Graph, затем сбросить его содержимое ничего не стирая с экрана и начать рисовать в другом месте графика? А то ведь получается, что рисовать можно только непрерывной линией, а сделать кусок линии невидимой не предусмотрено. Связи с TotalCMD я тоже не улавливаю: Far - понятно, знаем такой, а вот такое название только из-за того, что калькулятор можно посадить в Total на клавиши CtrL+F6 меня удивляет. Скорее всего автор не знал, где еще можно разместить свой калькулятор и выбрал Командер
  . Отзывы типа: "Зачем нам такой навороченный калькулятор, нам бы попроще..." - зачем их авторы вообще сюда постили. Как говорится:  "не нравится не слухай". Калькулятор просто супер, это лучшее, что мне попадалось когда-либо. Вывод на принтер бы тоже не помешал ну и работа с файлами: чтобы считать/записать можно было не только текст программы, но и данные. Данные конечно можно готовить в текстовых файлах в формате списков Var(), но это наверно не совсем удобно, хотя приспособиться можно. 
 Last edited by Valang on Fri Jan 30, 2009 03:16; edited 1 time in total
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |