Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Не работает "Запуск сеанса DOS"

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mikv



Joined: 05 Jan 2005
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Thu Feb 10, 2005 16:01    Post subject: Не работает "Запуск сеанса DOS" Reply with quote

Система: WinXP (SP1)
Не работает команда меню "Запуск сеанса DOS". TC говорит: "файл не найден". Полез в справку - узнал, что коммандер пользуется переменной окружения - ComSpec. Проверил в Панели Управления- ComSpec - все установлено. Плагин для отображения переменных окружения для текущего процесса также показывает правильный путь.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Thu Feb 10, 2005 16:23    Post subject: Reply with quote

Из командной строки TC запусти cmd.exe, работает?
Back to top
View user's profile Send private message
mikv



Joined: 05 Jan 2005
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Fri Feb 11, 2005 14:46    Post subject: Reply with quote

Batya, ага, если пишу в комадной строке cmd.exe - запускается консолька. А команда cm_ExecuteDOS - не катит - "файл не найден" Sad.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Fri Feb 11, 2005 16:34    Post subject: Reply with quote

Если ты запускаешь не через меню, замени команду cm_ExecuteDOS номером 511. Скорее всего твоя проблема - TC не находит TotalCmd.inc.
Back to top
View user's profile Send private message
mikv



Joined: 05 Jan 2005
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Mon Feb 14, 2005 14:12    Post subject: Reply with quote

Batya
так ведь и через меню не катит Sad.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Feb 15, 2005 14:42    Post subject: Reply with quote

А 511 катит?
TotalCmd.inc лежит в каталоге TC?
Back to top
View user's profile Send private message
mikv



Joined: 05 Jan 2005
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Sun Feb 20, 2005 15:54    Post subject: Reply with quote

Batya
Вообще никак. totalcmd.inc лежит в том же каталоге, что и исполняемый файл.
В файле менюшки записано:
MENUITEM "Запустить с&еанс DOS", $1FF
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2883
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Feb 20, 2005 16:01    Post subject: Reply with quote

Попробуй поправить MENUITEM "Запустить с&еанс DOS", $1FF на MENUITEM "Запустить с&еанс DOS", 511
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group