View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Aug 04, 2006 16:21 Post subject: IEView+Office 2007 |
|
|
Поставил вторую бету Office 2007, всё в порядке, всем доволен. Но заметил глюк - IEView теперь оффисные документы открывает в новом окне, а окно листера остаётся пустым.
Вот и всё, собсно. Понятно, что это бета, и смотреть надо на релиз, но запостил на всякий случай. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Forward
|
(Separately) Posted: Fri Aug 04, 2006 17:12 Post subject: Re: IEView+Office 2007 |
|
|
D1P wrote: | IEView теперь оффисные документы открывает в новом окне, а окно листера остаётся пустым. |
Не только офисные. У меня, например, в новом окне через ieView открываются DjVu-файлы (с установленным DjVu Browser Plugin) и еще что-то, не помню что. |
|
Back to top |
|
 |
mfJ

|
(Separately) Posted: Sat Nov 25, 2006 01:30 Post subject: |
|
|
Скажите, кто в ладах с IEView как решить следующую проблему..
Допустим, я пытаюсь открыть тот же PDF файл по F3 в Листере.. Сначала появляется диалог сохранения файлов IE, в котором три кнопки Открыть, Сохранить и Отмена, а ниже галочка Всегда спрашивать перед открытием файлов.. Снимаю галку, и диалог больше не появляется для PDF (но для всех остальных форматов также появляется).
Как избежать появления этого диалога?
шПасиба! _________________ F#ck' em and their law..
(c) The Prodigy |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Nov 25, 2006 03:23 Post subject: |
|
|
Quote: | Как избежать появления этого диалога? |
Загляни в файлик Ieview_rus.ini в каталоге плагина. Прочти все комментарии. Вопросы отпадут сами собой. Чтобы настройки читались из этого файлика, переименуй его в Ieview.ini. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sat Nov 25, 2006 10:22 Post subject: |
|
|
2D1P
Я бы попробовал на UV - если глючит так же, значит, глюк в Офисе. Если не глючит, окрывает в том же окне, значит, глюк IEView. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sat Nov 25, 2006 10:24 Post subject: |
|
|
2mfJ
Quote: | Как избежать появления этого диалога? |
Поставить UV.
Не знаю, можно ли избежать его в IEView - IEView давно у себя снес, т.к. частенько он меня рушил Тотал. |
|
Back to top |
|
 |
mfJ

|
(Separately) Posted: Sat Nov 25, 2006 14:16 Post subject: |
|
|
D1P
хмм.. вообще, я настраивал плагин.. как мог
значение некоторых опций до меня тяжело доходит.. в основном с помощью IEView я смотрю файлы pdf, Word, Excel, DjVu, изредка бывает некоторые другие форматы (сейчас уже не всопмню какие)..
если позволите..
объясните мне plz значение следующих опций в файле IEView.ini, желательно с примерами:
1 NoFocusChange (что здесь желательно поставить)
2 что дополнительно прописать в секции [Signatures]
3 в соответствии с п1 объясните что поставить в секциях [ChildWindowClasses] [WindowClasses] [BlockFocus] и [Debug]
все остальное вроде бы настроено правильно..
Alextp
спасибо, попробую.. но есть два отрицательных момента:
1. UV - это отдельная программа (ее надо устанавливать, а лишние ключи в реестре нежелательны)
2. "ограниченность" поддерживаемых форматов _________________ F#ck' em and their law..
(c) The Prodigy |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Sat Nov 25, 2006 14:29 Post subject: |
|
|
2mfJ
Quote: |
Alextp
спасибо, попробую.. но есть два отрицательных момента: |
1. Отдельная-то она, конечно, отдельная, только: в реестр ничего не пишет; вызывается достаточно быстро
2. Я бы так не сказал: набор форматов там настраивается |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Nov 25, 2006 16:31 Post subject: |
|
|
Quote: | 1 NoFocusChange (что здесь желательно поставить) |
Так понимаю, прописать расширения тех форматов, для которых не происходит переключение на окно листера (листер открывается, но теряет фокус)
Quote: | 2 что дополнительно прописать в секции [Signatures] |
В файле написано всё, я ничего не могу сказать сверх этого. Под сигнатурами понимаются первые байты файла каждого отдельного формата, уникальные для этого формата. Нужно, чтобы не было ошибок, например есть файл с расширением doc, у которого внутри простой текст. Плагин сверит сигнатуру, поймёт, что это не то, и не будет его открывать.
Quote: | 3 в соответствии с п1 объясните что поставить в секциях [ChildWindowClasses] [WindowClasses] [BlockFocus] и [Debug]
все остальное вроде бы настроено правильно.. |
Насчёт первых двух не знаю (видимо, какие-то отладочные настройки), про [BlockFocus] написано в файле, [Debug] - отладочные параметры, которые трогать не надо (отвечают, судя по всему, за перехват клавиш). _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
mfJ

|
(Separately) Posted: Sat Nov 25, 2006 17:36 Post subject: |
|
|
Alextp
ок, убедил.. поставил ее в качестве альтернативы Листеру (Alt+F3) пока..
D1P
Quote: | расширения тех форматов, для которых не происходит переключение на окно листера (листер открывается, но теряет фокус) |
прошу прощения, но до меня не допирает - это как? Листер ведь открывает все эти файлы в своем окне, по F3 не происходит запуск того же Word для просмотра doc.. И кроме того, я пытался смотреть одни и те же файлы doc и xls в двух вариантах - с закомментированной и раскомм..... строкой - разницы абсолютно никакой не заметил..
Quote: | Под сигнатурами понимаются... |
Я знаю, что такое сигнатура, тем не менее спасибо. Я имел ввиду - может быть туда еще что-то следует дописать для лучшего распознавания (я не зря указал расширения, которые обычно смотрю с помощью IEView)..
Quote: | Насчёт первых двух не знаю (видимо, какие-то отладочные настройки) |
Насколько я понимаю, это (не знаю, как правильно это называется в WinAPI) заголовки окон, по которым можно определить, что за окно открывается.. Все, дальше не буду фантазировать, т.к. вообще ничего в этом понимаю..
Quote: | про [BlockFocus] написано в файле, [Debug] - отладочные параметры, которые трогать не надо (отвечают, судя по всему, за перехват клавиш). |
с первой секцией разобрался, не без медитации
думается, что для того, чтобы понять смысл всех параметров и комментариев к ним в секции [Debug], не достаточно будет одной только медитации.. надо будет еще чего-нибудь запретного абдалбацо  _________________ F#ck' em and their law..
(c) The Prodigy |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Nov 25, 2006 19:25 Post subject: |
|
|
Quote: | прошу прощения, но до меня не допирает - это как? Листер ведь открывает все эти файлы в своем окне, по F3 не происходит запуск того же Word для просмотра doc.. И кроме того, я пытался смотреть одни и те же файлы doc и xls в двух вариантах - с закомментированной и раскомм..... строкой - разницы абсолютно никакой не заметил.. |
Ну если нет разницы - то всё нормально. Я так понимаю, что эта опция служит для устранения проблем, если они есть. Если проблем нет, то менять ничего не надо.
Quote: | Я знаю, что такое сигнатура, тем не менее спасибо. Я имел ввиду - может быть туда еще что-то следует дописать для лучшего распознавания (я не зря указал расширения, которые обычно смотрю с помощью IEView).. |
Как я уже сказал - это для сопоставления соответствий сигнатур и расширений.
Quote: | думается, что для того, чтобы понять смысл всех параметров и комментариев к ним в секции [Debug], не достаточно будет одной только медитации.. надо будет еще чего-нибудь запретного абдалбацо |
Названия ключей явно указывают на то, что плагин для определения нажатий клавиш использует клавиатурную ловушку, каждый ключ регулирует ту или иную опцию этой ловушки. Что конкретно и как сделано - можно, наверное, посмотреть в исходном коде, он, вроде бы, был доступен. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Dec 01, 2006 05:30 Post subject: |
|
|
2D1P
>>Названия ключей явно указывают на то, что плагин для определения нажатий клавиш использует клавиатурную ловушку, каждый ключ регулирует ту или иную опцию этой ловушки
Значит, как у тебя? Ловушка Перестает работать после переключения по Alt+Tab?
Или не перестает - тогда это интересно. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Dec 01, 2006 13:22 Post subject: |
|
|
Quote: | Значит, как у тебя? Ловушка Перестает работать после переключения по Alt+Tab?
Или не перестает - тогда это интересно. |
Да, скорее всего как у меня. И ошибка, вероятно, в моём коде (IEView работает нормально), но разбираться нет времени, слишком много работы навалилось. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Tue Dec 05, 2006 02:39 Post subject: |
|
|
Глюк с открытием нового окна Офиса подтверждается в UV. Значит, дело не в IEView, а в самом Офисе.
Но я бы послушал, как его обойти. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
valexiev
|
(Separately) Posted: Fri Mar 14, 2008 22:03 Post subject: |
|
|
Quote: | Глюк с открытием нового окна Офиса подтверждается в UV. Значит, дело не в IEView, а в самом Офисе. |
Ето очень досадньй глюк.
Собственно не глюк, а фича отвратная нового Офиса. Микрософт кажется переменили всю систему превю. Сейчас в Аутлуке можно превюить офиснье атачи.
Может кто-то уже ето поправил? Полтора года уже прошло? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|