View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
GeNtlE
|
(Separately) Posted: Sun Apr 01, 2007 18:38 Post subject: |
|
|
Quote: | Если что-то и запрещать, то делать это надо более наглядным способом. Например, показать всплывающую подсказку. Попробуйте в XP ввести «запрещённый» знак при переименовании файла, например «/» | Это вполне реализуемо программно сторонними средствами. Например, можно перехватить отображение окна редактирования имени файла в Тотале, узнать путь к этому файлу, (необязательно) проверить самостоятельно доступность записи в текущую директорию, в процессе ввода отслеживать "неправильные символы". Если пользователь ввёл такой символ, отобразить ненавязчивое сообщение об ошибке как это сделано в Проводнике, и вернуть "правильный" вариант текста. По окончании ввода (пользователь нажал Enter), если переименование недоступно, оповестить об этом пользователя, также, ненавязчиво.
Есть резон реализовывать это в SM2BT? Единственно, что не могу ничего сказать о сроках, но идея мне нравится. _________________ Новые версии SM2BT здесь. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Sun Apr 01, 2007 19:57 Post subject: |
|
|
GeNtlE wrote: | Например, можно перехватить отображение окна редактирования имени файла в Тотале |
Хорошая идея! Я вот всё пытаюсь от лишних сообщений избавиться уже после, а оказывается можно избавиться от некоторых из них до.
GeNtlE wrote: | По окончании ввода (пользователь нажал Enter), если переименование недоступно, оповестить об этом пользователя, также, ненавязчиво. |
Тут сомнительно: Тотал умеет ещё и под админом работать и показать свой диалог.
+ Enter просто так не перехватить. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|