Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Script Request
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fa1con



Joined: 19 Aug 2006
Posts: 162

Post (Separately) Posted: Fri Apr 13, 2007 20:40    Post subject: Reply with quote

Нужно 2а скрипта:
1. То же что и cm_CopyNetNamesToClip (копировать полное имя файла), только нужно все пробелы в пути и имени заменть на %20 (это что б писать на форуме ссылки на файлы с моего ФТП.)

+ к этому ещё класно было бы заменять кирилицу по такому же принципу. Но это не обязательно.

2. Скрипт для перехода в каталог, на который указывает софт-линк. http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=5551

Заранее спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
LA_



Joined: 07 Dec 2006
Posts: 31

Post (Separately) Posted: Thu Jun 07, 2007 21:38    Post subject: Reply with quote

возможно ли сделать следующее:
при нажатии Ctrl+V в активной панели если в буфере обмена содержится текст, то выдавать запрос-подтверждение, и если человек ответил "да", то автоматически создать файл с именем descript.txt и с содержимым из буфера обмена (без открытия созданного файла)?
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Fri Jun 08, 2007 10:17    Post subject: Reply with quote

fa1con
Только сейчас увидел этот пост.
1. Уже выполнялось - Преобразование FTP ссылок.
2. Пока не знаю, как в vbs можно получить источник софт-линка.

LA_
Ctrl+V это принципиально?
Я могу сделать скрипт, выполняющий требуемое, но вешать его на Ctrl+V (если это вообще возможно) не рекоммендую.
Back to top
View user's profile Send private message
fa1con



Joined: 19 Aug 2006
Posts: 162

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2007 00:50    Post subject: Reply with quote

Batya
Большое спасибо, посмотрю.
Back to top
View user's profile Send private message
Zorroz



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 308
Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск

Post (Separately) Posted: Tue Jun 12, 2007 06:03    Post subject: Reply with quote

А можно ли реализовать с помощью скриптов такую вещь. В буфере содержится ip адрес, нужно в командной строке выполнить команду cd \\ip адрес. Но отображение консоли отключено.
_________________
Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле...
Back to top
View user's profile Send private message
LA_



Joined: 07 Dec 2006
Posts: 31

Post (Separately) Posted: Wed Jun 13, 2007 16:42    Post subject: Reply with quote

Batya,
нет, Ctrl+V не принципиально - устроит любой вариант.
заранее спасибо огромное!

зы. имхо обязательна проверка на содержимое буфера - если не текст, то ничего делать не надо, а то если в буфере будет картинка и не будет проверки, то скрипт вывалится с ошибкой.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2537
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 13, 2007 21:03    Post subject: Reply with quote

Quote:
То же что и cm_CopyNetNamesToClip (копировать полное имя файла), только нужно все пробелы в пути и имени заменть на %20 (это что б писать на форуме ссылки на файлы с моего ФТП.)
ClipFileList и ClipListDialog.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Fri Jun 15, 2007 14:03    Post subject: Reply with quote

LA_
vbs-скрипт, использующий Script Helper:
Code:
'=======================================================
' Создание текстового файла с содержимым буфера обмена
'=======================================================

Option Explicit
Dim FileName
'========== Изменяемые параметры =======================
FileName  = "descript.txt" 'Имя создаваемого файла
'=======================================================
Dim TCS, Clip, Btn, FSO, OTL, Mess, Title
Set TCS = CreateObject("TCScript.Helper")
Clip    = TCS.GetTextFromClip
Set TCS = Nothing

If Len(Clip) > 0 Then
  Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  If FSO.FileExists(FileName) Then
    Mess = "Буфер обмена содержит текст." & vbNewLine & _
           "Заменить содержимое файла " & FileName & _
           " текстом из буфера обмена?" & vbNewLine
    Title = "Замена содержимого файла"
  Else
    Mess = "Буфер обмена содержит текст." & vbNewLine & _
           "Создать файл " & FileName & _
           " с содержимым буфера обмена?" & vbNewLine
    Title = "Создание текстового файла"
  End If
  Btn = MsgBox(Mess, vbYesNo + vbQuestion, Title)
  If Btn = 7 Then 'Кнопка No
    Set FSO = Nothing
    WScript.Quit
  End If
Else
  WScript.Quit
End If

Set OTL = FSO.OpenTextFile(FileName, 2, True)
OTL.Write Clip
OTL.Close

Set OTL = Nothing
Set FSO = Nothing
WScript.Quit
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1511
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu Aug 02, 2007 12:12    Post subject: Reply with quote

Есть утилита auCDtect, мне её надо вызывать с параметрами "-v -m0 %P%N", т.к. списков ВНЕ своей директории она не поддерживает. (Она списки поддерживает как *.wav, т.е. вызывать прогу надо из папки с wav-файлами, чтобы она словила их все)
Итак, мне нужна кнопка, принимающая параметры "-v -m0 %L" и преобразующая их в серию вызовов "aucdtect <параметры> ..." где вместо "..." идёт дозапись в может быть несуществующий файл Check.txt. (Хотя я могу сделать и так, что он всегда существует и перед началом первой записи пуст).

Подозреваю, что это можно сделать через bat-файл.
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Thu Aug 02, 2007 13:15    Post subject: Reply with quote

funduk
А MakeBat разве не это делает?

Добавлено. Хотя, если нужно сразу запустить то и батничек тоже можно.
типа такого
Code:
for /F "tokens=*" %%i in (%1) do auCDtect -v -m0 "%%i" "..."
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1511
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu Aug 02, 2007 19:48    Post subject: Reply with quote

"..." мне тоже нужно Wink
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Thu Aug 02, 2007 20:18    Post subject: Reply with quote

funduk
А сказать что именно нужно - это уже моветон? Wink Или мы придерживаемся религии "Краткость - сестра таланта"?

Тогда, буду краток:
Code:
>>Check.txt
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1511
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu Aug 02, 2007 22:03    Post subject: Reply with quote

Тогда надо, чтобы check.txt находился в одной папке с первым файлом в списке (если это невозможно через батник, то я гарантирую, что все файлы в одной папке).

К тому же, у меня в путях есть русские буквы, и они не хэндляццо (я заменил твой "do auCDtect -v -m0 "%%i"" на "do cmd /k c:\Tools\AuCDtect\auCDtect.exe -v -m0 "%%i" >>check.txt" (вообще в результате присутствует зачем-то "1>>check.txt" - с единицей!).

Дело в том, что даже при запускании c:\Tools\AuCDtect\auCDtect.exe -v -m0 %p%n >"%p%n".txt вывод в файл не идёт (прога показывает прогресс и вывод обламывается слишком рано - в файл пишется информация как если бы прогу без параметров запускали), зато если запустить cmd /k c:\Tools\AuCDtect\auCDtect.exe -v -m0 %p%n >"%p%n".txt, то вывод идёт нормально.
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Thu Aug 02, 2007 23:04    Post subject: Reply with quote

funduk wrote:
Тогда надо, чтобы check.txt находился в одной папке с первым файлом в списке (если это невозможно через батник, то я гарантирую, что все файлы в одной папке).
Нет, по первому файлу не выйдет. Check.txt будет в текущей папке коммандера.
funduk wrote:
(вообще в результате присутствует зачем-то "1>>check.txt" - с единицей!).
Не понял - в каком результате это присутствует?
И вообще, я что-то не усекаю - в конечном счете, оно работает или нет? Если нет, то что именно не работает.
"Иван Семеныч, перестаньте говорить загадками - вы меня изводите" © Жванецкий.
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1511
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Fri Aug 03, 2007 00:45    Post subject: Reply with quote

Эмммм, ты мог бы скачать эту программу и попробовать её в деле на любом wav-файле. Без твоего собственного участия ты навряд ли поймёшь, КАК работает программа, КАК она выводит результат и когда она это делает.
Я тебе пытался объяснить: она показывает "прогресс" - анализирует файл, процент увеличивается, после этого идёт запись в файл, который после ">".

Пусть есть файл "D:\Музыка (не сортирована)\###temp\01. Collage.wav" и две кнопки:

1:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /k c:\Tools\AuCDtect\auCDtect.exe
-v -m0 %p%n >"%p%n".txt
C:\WINDOWS\system32\shell32.dll,40
auCDtect
c:\Tools\AuCDtect

-1
2:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
c:\Tools\AuCDtect\auCDtect.exe
-v -m0 %p%n >"%p%n".txt
C:\WINDOWS\system32\shell32.dll,40
auCDtect
c:\Tools\AuCDtect\

-1

При нажатии на первую получаю файл "D:\Музыка (не сортирована)\###temp\01COLL~1.WAV.txt" с содержимым
Code:
auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2
Copyright (c) 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved.
Copyright (c) 2004 Alexander Djourik. All rights reserved.
------------------------------------------------------------
Processing file:   [01. Collage.wav]
Detected average hi-boundary frequency: 2.076892e+004 Hz
Detected average lo-boundary frequency: 1.720896e+004 Hz
Detected average hi-cut frequency: 2.143518e+004 Hz
Detected average lo-cut frequency: 1.146007e+004 Hz
Maximum probablis boundary frequency: 2.142300e+004 Hz
Coefficient of nonlinearity of a phase: 1.314379e-001
First order smothness: 5.023087e-001
Second order smothness: 5.527704e-001

------------------------------------------------------------
This track looks like CDDA with probability 100%

При этом в консоли во время работы утилы видно следующее:
Code:
Data analysis:          [7%]
(процент растёт), а в конце, естественно, следующее:
Code:
Data analysis:          [100%]
c:\Tools\AuCDtect>
И файл "D:\Музыка (не сортирована)\###temp\01COLL~1.WAV.txt" появляется только после этого.

При нажатии на вторую получаю мигнувшее окошко, в котором, если приглядеться, виден результат запуска aucdtect.exe с неправильными параметрами/без параметров - т.е. просто справочная инфа (она дальше в посте появится).

Пусть теперь есть третья кнопка
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"D:\Музыка (не сортирована)\###temp\bla.bat"
%L
C:\Program Files\Total Commander\TOTALCMD.EXE,2
bla
D:\Музыка (не сортирована)\###temp\

-1
, вызывающая твой батник в таком виде (есть cmd /k):
Code:
for /F "tokens=*" %%i in (%1) do cmd /k c:\Tools\AuCDtect\auCDtect.exe -v -m0 "%%i" >>check.txt
Выделяю один этот файл, получаю такой вывод:
Code:

D:\Музыка (не сортирована)\###temp>for /F "tokens=*" %i in (C:\DOCUME~1\9335~1\L
OCALS~1\Temp\CMD21EC.tmp) do cmd /k c:\Tools\AuCDtect\auCDtect.exe -v -m0 "%i"
1>>check.txt

D:\Музыка (не сортирована)\###temp>cmd /k c:\Tools\AuCDtect\auCDtect.exe -v -m0
"D:\╠єч√ър (эх ёюЁЄшЁютрэр)\###temp\01. Collage.wav"  1>>check.txt

На последней пустой строке стоит курсор,появился файл "D:\Музыка (не сортирована)\###temp\check.txt" с содержимым
Code:
auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2
Copyright (c) 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved.
Copyright (c) 2004 Alexander Djourik. All rights reserved.
------------------------------------------------------------
Usage:   auCDtect [commands/options] (track.wav|*.wav)
------------------------------------------------------------
commands:
------------------------------------------------------------
   --   read data from stdin
   -d   summary conclusion for set of tracks
   -v   verbose mode
   -h   this help
------------------------------------------------------------
options:
------------------------------------------------------------
   -mS   detect mode S=[0..40], default 8
      0 - slow and most accurate
      40 - fast, but less accurate
------------------------------------------------------------
For more information please visit: http://www.true-audio.com


D:\Музыка (не сортирована)\###temp>
При этом батник не завершился, т.к. я не смог удалить файл "D:\Музыка (не сортирована)\###temp\check.txt". Написал exit, окошко закрылось, файл смог удалить.

Теперь та же кнопка вызывает такой батник (без cmd /k):
Code:
for /F "tokens=*" %%i in (%1) do c:\Tools\AuCDtect\auCDtect.exe -v -m0 "%%i" >>check.txt
и получаю файл "D:\Музыка (не сортирована)\###temp\check.txt" с содержимым
Code:
auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2
Copyright (c) 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved.
Copyright (c) 2004 Alexander Djourik. All rights reserved.
------------------------------------------------------------
Usage:   auCDtect [commands/options] (track.wav|*.wav)
------------------------------------------------------------
commands:
------------------------------------------------------------
   --   read data from stdin
   -d   summary conclusion for set of tracks
   -v   verbose mode
   -h   this help
------------------------------------------------------------
options:
------------------------------------------------------------
   -mS   detect mode S=[0..40], default 8
      0 - slow and most accurate
      40 - fast, but less accurate
------------------------------------------------------------
For more information please visit: http://www.true-audio.com

, окошко консоли, естественно, закрывается.

ЗЫ: в случае с твоим батником я выделял тот единственный файл "D:\Музыка (не сортирована)\###temp\01. Collage.wav" правой кнопкой (т.е. выделение было не только курсором).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  Next
Page 4 of 40

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group