View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Max_Yn
|
(Separately) Posted: Thu Jan 24, 2008 00:43 Post subject: Не отображается папка "Мои Документы" |
|
|
Возник следующий вопрос: при переносе папки "Мои Документы" средствами системы с с:\ на d:\ в ТС она отображается только при влключенном отображении скрытых/системных файлов, при этом в Проводнике Windows отображение системных файлов отключено. На папке "Мои Документы" автоматически устанавливается аттрибут "Read only", при его сбрасывании он устанавливается снова. В wincmd.ini ничего по поводу read only ничего не нашел. Кто знает, как это победить ?
Версия ТС 6.53, система Win SP2. _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Thu Jan 24, 2008 17:52 Post subject: |
|
|
Так а атрибуты Скрытый и/или Системный у неё есть? Тогда снимай.
А "Read only" не трогай, пускай стоит, на возможность записи в папку это никак не влияет. Это ставится, чтобы у неё иконка была нестандартная. |
|
Back to top |
|
 |
Max_Yn
|
(Separately) Posted: Thu Jan 24, 2008 18:36 Post subject: |
|
|
Rodny
Так вот кроме Read Only аттрибов у нее нету. Но не отображается в Тотале и все. _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Thu Jan 24, 2008 19:22 Post subject: |
|
|
А чем обусловлена версия тотала 6.53? Может стоит обновиться хотя бы до 6.57, если не на семёрку. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jan 24, 2008 20:06 Post subject: |
|
|
Max_Yn wrote: | Так вот кроме Read Only аттрибов у нее нету. Но не отображается в Тотале и все. |
"Не верю!" ©
Скрин в студию, плиз. С окном Тотала в подробном режиме с включённым показом скрытых/системных файлов и папкой "Мои документы", чтобы была видна колонка атрибутов. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Thu Jan 24, 2008 20:12 Post subject: |
|
|
Quote: | "Не верю!" ©
Скрин в студию, плиз. С окном Тотала в подробном режиме с включённым показом скрытых/системных файлов и папкой "Мои документы", чтобы была видна колонка атрибутов. |
Так папка эта, она же не отображается в Тотале
Тогда лучше поверх тотала ещё окно проводника со папкой и её свойствами. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jan 24, 2008 21:03 Post subject: |
|
|
Не понял. В первом сообщении же сказано:
Max_Yn wrote: | она отображается только при влключенном отображении скрытых/системных файлов |
Вот и прошу включить этот самый показ скрытых/системных, при котором папку видно, и сделать скрин.
DrShark wrote: | Тогда лучше поверх тотала ещё окно проводника со папкой и её свойствами. |
Я бы высказался насчёт диалога свойств в Проводнике, но лучше не буду, а то "правила сами нарушатся".  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Max_Yn
|
(Separately) Posted: Fri Jan 25, 2008 17:09 Post subject: |
|
|
Rodny, попробую обновиться до 7-ки, посмотрю, что из этого получится. Если не поможет - буду рыть дальше. 6,53 - просто был в наличии, и все - уже давно установлен.
CaptainFlint - что не так со свойствами в проводнике ? Хотя - зная мелкомягких - можно от них какой - нибудь неожиданности ожидать... _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Jan 25, 2008 17:35 Post subject: |
|
|
Max_Yn wrote: | CaptainFlint - что не так со свойствами в проводнике ? |
Для папок они показывают левые атрибуты. В частности, Read-only показан не для самой папки, а для внутренних файлов, а атрибут System не показывается вообще. И поскольку возникло такое недопонимание, я теперь на 99% уверен, что проблема именно во включённом атрибуте System. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Max_Yn
|
(Separately) Posted: Fri Jan 25, 2008 18:48 Post subject: |
|
|
CaptainFlint тогда как его увидеть и скинуть ? В свойствах папки его не видно... _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Fri Jan 25, 2008 20:25 Post subject: |
|
|
Max_Yn
В тотале в подробном режиме в колонке "Атрибуты" |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Jan 25, 2008 20:37 Post subject: |
|
|
А поменять — диалогом смены атрибутов. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Max_Yn
|
(Separately) Posted: Sat Jan 26, 2008 13:48 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Спасибо, проблема решена. Кто бы мог подумать, что в Проводнике так криво отображаются атрибуты папок. _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус. |
|
Back to top |
|
 |
amosk
|
(Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 21:18 Post subject: Не отображается папка Мои документы и другие в TC |
|
|
Всем привет !
Такая ситуация.
Разбил хард на два раздела, у папок Мои документы, Моя музыка , Мое видео, Мои изображения (поменял расположение в свойствах папки, перенес на другой хард).
После этого перестали отображаться папки в тотале, расположение которых я поменял.
Когда использую обычный проводник - все нормально, все папки видны.
Нашел подобную тему http://wincmd.ru/forum/viewtopic.php?p=39821&sid=6bc49fe7a79087f4ec48d163b5c0f1a3
Но так и не понял как исправить такую ситуацию.
Будьте добры подскажите, желательно в подробностях - что куда тыкнуть и т.д
Заранее спасибо  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 21:31 Post subject: |
|
|
amosk
Раз уж нашлась тема, в ней и надо было спрашивать. Так что переношу вопрос туда.
А исправляется это так:
1. В командной строке Тотала набрать cm_SwitchHidSys и нажать Enter: включится показ скрытых и системных файлов/папок. При этом Мои документы и прочее должны появиться.
2. Выделить те перенесённые папки, которые были не видны. Вызвать команду меню Файлы -> Изменить атрибуты.
3. В появившемся диалоге установить галочку для атрибута Только для чтения и очистить снять галочки у атрибутов Скрытый и Системный; убедиться, что опция Обрабатывать содержимое подкаталогов выключена, нажать OK.
4. В командной строке повторно выполнить команду cm_SwitchHidSys (если, конечно, хочется, чтобы скрытые и системные файлы не отображались). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|