View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gora

|
(Separately) Posted: Mon Jun 18, 2007 16:22 Post subject: |
|
|
Скажите, что это баг или новая возможность? Проявляется на zip архивах, если в нем есть папка. При вызове редактирования имени файла в имя подставляется весь путь к файлу в архиве. Выглядит так:
 _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
d-view

|
(Separately) Posted: Mon Jun 18, 2007 16:55 Post subject: |
|
|
gora,
это и раньше было.. _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Tue Jun 19, 2007 02:29 Post subject: |
|
|
Известная ли это фича/баг? На форуме упоминаний о таком поведении найти не смог:
1. В каком-либо каталоге включаем вид "Все файлы без подкаталогов" (cm_DirBranch)
2. Выделяем 2 или более файла из подкаталогов
3. Вызываем диалог переименовывания (cm_RenameOnly)
4. Изменяем расширение
В итоге файлы перемещаются в каталог, где включался вид "без подкаталогов". |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jun 19, 2007 03:07 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | Известная ли это фича/баг? |
Да, известная, причём это, скорее, фича, т.к. текущим каталогом является именно корневой каталог ветви. А поскольку переименование есть ни что иное как перемещение под новым именем в текущий каталог, то результат вполне логичен.
Для переименования в этом режиме лучше использовать инструмент группового переименования. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Fandor
|
(Separately) Posted: Tue Jun 19, 2007 21:41 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Законно будет если выложу авторский дистрибутив на своём сайте и кину ссылку сюда? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jun 19, 2007 23:20 Post subject: |
|
|
Fandor wrote: | Законно будет если выложу авторский дистрибутив на своём сайте и кину ссылку сюда? |
Зависит от многих факторов, по такому описанию нельзя понять, о чём речь.
Если речь идёт об очередной сборке, не содержащей чего-либо нелегального, то выкладывать и публиковать ссылку допустимо (но, разумеется, не в этой теме, здесь это будет оффтоп), хотя, строго говоря, это противоречит лицензионному соглашению (необходимо письменное разрешение автора). Если же содержит варез - то публиковать здесь такие вещи и вовсе запрещено правилами форума. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Fandor
|
(Separately) Posted: Tue Jun 19, 2007 23:39 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Fandor wrote: | Законно будет если выложу авторский дистрибутив на своём сайте и кину ссылку сюда? |
Зависит от многих факторов, по такому описанию нельзя понять, о чём речь.
Если речь идёт об очередной сборке, не содержащей чего-либо нелегального, то выкладывать и публиковать ссылку допустимо (но, разумеется, не в этой теме, здесь это будет оффтоп), хотя, строго говоря, это противоречит лицензионному соглашению (необходимо письменное разрешение автора). Если же содержит варез - то публиковать здесь такие вещи и вовсе запрещено правилами форума. |
Варёзный Тотал не юзал никогда и другим не советую.
Естественно и выложить могу только оригинальный дистрибутив.
Ну если запрещено, значит запрещено. Пусть юзеры качают с Рапиды и других буржуйских сайтов. А мой сайт рядом, в Ярославле. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jun 20, 2007 00:55 Post subject: |
|
|
Fandor wrote: | Естественно и выложить могу только оригинальный дистрибутив. |
Оригинальный, немодифицированный дистрибутив можно распространять без всяких ограничений (причём это даже приветствуется). В таком случае, конечно, и ссылку стоит дать в этой теме (заброшу её в первый пост, рядом с остальными).
Просто мне показалось, что слова "авторский дистрибутив" подразумевают автора сборки, а не самой программы.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
d-view

|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 11:05 Post subject: |
|
|
Сегодня впервые создавал Тоталом многотомный архив Rar, заметил одну неприятную для себя вещь - хотя я и разбивал на части по 8500000 байт, он делал размер части 8301000 байт..
Я так понимаю, здесь действует правило..
8500000/1024*1000=8300782 (если округлить, то 8301000)
Зачем это надо? Неужели Гислер не может сделать нормальную передачу размера архива как в WinRar - что пишешь, то и получаешь.. _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 13:24 Post subject: |
|
|
d-view
С размерами там вообще полнейший бардак, до недавнего времени размеры, переданные в WinRAR вообще оказывались делёнными на тысячу, только в релиз-кандидате 5.7 это было исправлено:
Quote: | 03.06.07 Исправлено: Многотомный RAR-архив: В RAR передавался некорректный размер тома - должны быть килобайты, а не байты. |
Что касается всяких отношений 1000 и 1024 - зарепорчу. Я этого не заметил во время тестирования того исправления...
По всей видимости, в 7.01 это исправление уже не попадёт.
Добавлено:
А, нет, Гислер решил-таки исправить. Так что в 7.01 этот баг пофиксен. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
CJ Flash

|
(Separately) Posted: Fri Jun 22, 2007 00:11 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | А, нет, Гислер решил-таки исправить. Так что в 7.01 этот баг пофиксен. |
Самолично не проверял, но, исходя из написанного в history.txt
Quote: | 21.06.07 Fixed: RAR multi-volume: Pass multi-volume size in bytes by appending 'b' to the number |
я делаю вывод, что пока поддерживаются только байтовые постфиксы (или как их там называют). Хотелось бы поддержки остальных (k, m, g), как это сделано в WinRAR. _________________ The past was yesterday...
TC 8.51a x32, #116718 Personal licence |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Jun 22, 2007 01:20 Post subject: |
|
|
CJ Flash wrote: | я делаю вывод, что пока поддерживаются только байтовые постфиксы (или как их там называют). |
Ты неправильно понял. Речь не о поддержке байтовых постфиксов Тоталом, а о передаче их рару. Тотал первым делом подсчитывает размер тома, с учётом указанных единиц, а потом полученный размер (в байтах) адаптирует под каждый архиватор так, чтобы в итоге получился корректный размер. Конкретно для рара - он просто передаёт этот полученный байтовый размер, добавляя постфикс 'b', что даёт максимальную точность в размере тома. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
CJ Flash

|
(Separately) Posted: Fri Jun 22, 2007 20:06 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Ты неправильно понял. |
Все, разобрался. Потому и написал, что самолично не проверял. Сейчас убедился - размер можно указывать и в Kb, и в Mb... _________________ The past was yesterday...
TC 8.51a x32, #116718 Personal licence |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
|
Back to top |
|
 |
|