View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Lynxx
|
(Separately) Posted: Tue Dec 28, 2004 06:10 Post subject: Переход с Far - вопросы |
|
|
Перехожу с FAR'а, т.к. довольно много удобного в TCMD, точнее в FAR'е уже некоторого не хватает
Возникла парочка вопросов.
В FAR'e после нажатия, например, F5, можно было ткнуть Shift+Enter и в поле ввода заносилось имя текущего файла/папки. Можно ли такое реализовать тут?
Можно ли добавить пункты в меню Alt+F1/F2?
При переименовании в FAR'e можно было использовать, например, такую маску: "check???????????" - в результате файл "abcd ef1.txt" был бы переименован в check ef1.txt", т.е. часть знаков ? использовалась бы для переименования расширения. Как реализовать такое?
Можно ли использовать колесико мыши для того, чтобы перемещался курсор, а не просто скроллилось окно?
Можно ли настроить действия для средней клавиши мыши?
На данный момент пока все Заранее спасибо за ответы  |
|
Back to top |
|
 |
Alexsis
|
(Separately) Posted: Tue Dec 28, 2004 11:31 Post subject: Re: Переход с Far - вопросы |
|
|
Lynxx wrote: | В FAR'e после нажатия, например, F5, можно было ткнуть Shift+Enter и в поле ввода заносилось имя текущего файла/папки.
|
я могу сказать только за Ctrl+Enter ввод в комм. строку имени файла или каталога. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Dec 28, 2004 13:03 Post subject: |
|
|
Lynxx
Quote: | В FAR'e после нажатия, например, F5, можно было ткнуть Shift+Enter и в поле ввода заносилось имя текущего файла/папки. Можно ли такое реализовать тут? |
Нет, но можно повесить на сочетания клавиш команды копирования в буфер обмена имени текущего файла (или полного имени, включая путь) и потом после нажатия F5 просто вставить путь по Ctrl+V.
Quote: | Можно ли добавить пункты в меню Alt+F1/F2? |
Нет. Вместо этого (в зависимости от того, что ты хочешь туда добавить) есть всяческие плагины, появляющиеся при выборе Сетевого окружения, или же менюшка Часто используемых каталогов (Ctrl+D), куда можно добавлять свои. Также есть меню Запуск, куда можно пихать что угодно и вешать на эти команды произвольные сочетания клавиш.
Quote: | При переименовании в FAR'e можно было использовать, например, такую маску: "check???????????" - в результате файл "abcd ef1.txt" был бы переименован в check ef1.txt", т.е. часть знаков ? использовалась бы для переименования расширения. Как реализовать такое? |
Насколько мне известно, конкретно так, как ты написал, сделать нельзя. Есть инструмент группового переименования, в котором можно делать с именами и расширениями практически всё, что душе угодно - объединять их вместе, резать на куски, вставлять одно в середину другого...
Quote: | Можно ли использовать колесико мыши для того, чтобы перемещался курсор, а не просто скроллилось окно?
Можно ли настроить действия для средней клавиши мыши? |
Нет. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Dec 28, 2004 16:19 Post subject: |
|
|
Стоп, за копирование в командную строку текущего пути отвечает, насколько я помню, ctrl+p, а за копирование имени выделенного файла - ctrl+enter. |
|
Back to top |
|
 |
Ergo Site Admin

|
(Separately) Posted: Tue Dec 28, 2004 18:13 Post subject: |
|
|
Lynxx
Quote: | В FAR'e после нажатия, например, F5, можно было ткнуть Shift+Enter и в поле ввода заносилось имя текущего файла/папки. Можно ли такое реализовать тут? |
Ну для начала нужно понять зачем это нужно? Если для копирования в текущую директорию у меня это делает Ctrl+F5 (не помню сам назначал или по умолчанию так стоит). В любом случае - копирование буфера обмена - вставить. Всего на одно нажатие больше.
Quote: | При переименовании в FAR'e можно было использовать, например, такую маску: "check???????????" - в результате файл "abcd ef1.txt" был бы переименован в check ef1.txt", т.е. часть знаков ? использовалась бы для переименования расширения. Как реализовать такое? |
Ctrl+M и разбираемя. Там много чего можно. А скоро будет еще намного больше можно. |
|
Back to top |
|
 |
Lynxx
|
(Separately) Posted: Wed Dec 29, 2004 19:28 Post subject: |
|
|
Ergo wrote: |
Ну для начала нужно понять зачем это нужно? Если для копирования в текущую директорию у меня это делает Ctrl+F5 (не помню сам назначал или по умолчанию так стоит). В любом случае - копирование буфера обмена - вставить. Всего на одно нажатие больше. |
Объяняю: нажимаем F5, вставляем имя файла, добавляем содержимое буфера, добавляем еще какой-нить текст - получаем новый файл... буфера не хватает ))
P.S. текущего - имелось в виду того, на котором стоит курсор
Ergo wrote: | Ctrl+M и разбираемя. |
Конечно, удобная весчь, но слишком привык к DOS-маскам...
Насчет Ctrl+D - можно ли назначить папкам горячие клавиши? Т.е. , например, тыкаем Ctrl+D, тыкаем W - переходит в папку Windows
Можно ли копировать в несколько папок? F5 - пишем E:\; F:\, он копирует туда и туда |
|
Back to top |
|
 |
Ergo Site Admin

|
(Separately) Posted: Thu Dec 30, 2004 00:14 Post subject: |
|
|
Lynxx
Quote: | Объяняю: нажимаем F5, вставляем имя файла, добавляем содержимое буфера, добавляем еще какой-нить текст - получаем новый файл... буфера не хватает Smile)) |
Еще раз. Объясни зачем тебе это?
Когда ты нажимаешь F5 имя файла уже есть в поле ввода. Что еще нужно - я не понимаю.
Quote: | Насчет Ctrl+D - можно ли назначить папкам горячие клавиши? Т.е. , например, тыкаем Ctrl+D, тыкаем W - переходит в папку Windows |
Можно конечно. В качестве названия как всегда указывается &Windows.
Quote: | Можно ли копировать в несколько папок? F5 - пишем E:\; F:\, он копирует туда и туда |
Нет. К сожалению. На днях обнаружил что тоже хочу такую фичу. Как вариант можно создать батничек, который будет копировать выбранный файл в нужные тебе заранее заготовленные папки. |
|
Back to top |
|
 |
Lynxx
|
(Separately) Posted: Fri Dec 31, 2004 19:20 Post subject: |
|
|
Quote: | Еще раз. Объясни зачем тебе это? |
Ладно, объясним по-другому...
В каталоге есть 2 подкаталога "Check 1" и "Check 2" и куча файлов... Надо скопировать 5 из этих файлов в каталог "Check 1", или еще лучше - надо скопировать в "Мама мыла раму Check 1 утром", при этом "Мама мыла раму" берем из буфера.
Хм... так еще оказывается нельзя сделать так: копируем файл в "check\" - чтобы он еще и папку создал.... Или все-таки можно?
Еще вопросики.
Можно ли сделать, чтобы по нажатию * (выделить все файлы) не выделялись каталоги?
У меня командная строка отступает от левой границы на почти полэкрана можно ее запихать в начало?
Можно ли сделать, чтобы запуск noclose.pif происходил не по Shift+Enter, а просто по Enter?
Можно ли сделать, чтобы по стрелке вправо/влево не входило в командную строку? В идеале было бы, чтобы по этим стрелкам выполнялось PgUp/PgDown (привычка еще из NC:)
Чтобы по Ctrl+Q для папок показывал размер папок и количество файлов в них, а не содержимое в виде проводника (может надо какой плуг отключить?)
З.Ы. С Новым Годом всех!  |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Jan 17, 2005 14:16 Post subject: |
|
|
Lynxx
Можно перетащить выделенные файлы на каталог (при выделенных файлах можно перетаскивать, начиная удерживать кнопку мыши на пустом месте).
Quote: | Quote: | Можно ли добавить пункты в меню Alt+F1/F2? |
... или же менюшка Часто используемых каталогов (Ctrl+D), куда можно добавлять свои. |
Хочу порекомендовать повесить на меню часто используемых каталогов Alt+Up. Весьма сочетается с Alt+Down. Кстати, сюда можно помещать не только вызов папок
Quote: | При переименовании в FAR'e можно было использовать, например, такую маску: "check???????????" ... Как реализовать такое? |
Легко - используй маску "check*.*".
Quote: | Хм... так еще оказывается нельзя сделать так: копируем файл в "check\" - чтобы он еще и папку создал.... Или все-таки можно? |
Хм... Я и сам был уверен, что можно. А получается только при копировании папки указать новое название папки
Quote: | Можно ли сделать, чтобы по нажатию * (выделить все файлы) не выделялись каталоги? |
В настройках Operation\Selection (with Gray + ).
Quote: | У меня командная строка отступает от левой границы на почти полэкрана можно ее запихать в начало |
Нет. Слева показывается путь. Длина неизменяемая.
Quote: | Можно ли сделать, чтобы по стрелке вправо/влево не входило в командную строку? В идеале было бы, чтобы по этим стрелкам выполнялось PgUp/PgDown (привычка еще из NC:) |
Так, как надо, работает при кратком виде (Brief).
Quote: | Чтобы по Ctrl+Q для папок показывал размер папок и количество файлов в них, а не содержимое в виде проводника (может надо какой плуг отключить?) |
У тебя подключен IEView. Отключи его или в Ieview.ini в секции Options укажи ShowDirs=0. |
|
Back to top |
|
 |
Red
|
(Separately) Posted: Thu Jan 20, 2005 10:29 Post subject: |
|
|
А мне в ТС больше всего не хватает вызова меню по F2, я оттуда почти все программы запускаю. Ну привык я больше с клавой работать, так мне кажется быстрее. И привычка жымкать на F2 просто необоримая. Может можно как-то настроить ТС для меня, без меню "Пуск" ? |
|
Back to top |
|
 |
Ergo Site Admin

|
(Separately) Posted: Thu Jan 20, 2005 14:17 Post subject: |
|
|
Quote: | А мне в ТС больше всего не хватает вызова меню по F2, я оттуда почти все программы запускаю. Ну привык я больше с клавой работать, так мне кажется быстрее. И привычка жымкать на F2 просто необоримая. Может можно как-то настроить ТС для меня, без меню "Пуск" ? |
Смирись. В фаре F2, а в Total Commander меню Пуск. Total Commander это программа которая не копировала FAR поэтому она не обязана делать все как в фаре. |
|
Back to top |
|
 |
Zoooom
|
(Separately) Posted: Thu Jan 20, 2005 14:30 Post subject: |
|
|
переназначь на ф2 вызов "избранных каталогов"(контрол-Д)
и запихни туда нужные программы(подменю поддерживается)
и не забывай про "&" |
|
Back to top |
|
 |
Ergo Site Admin

|
(Separately) Posted: Thu Jan 20, 2005 15:32 Post subject: |
|
|
Кстати на Ctrl+D очень удобно повесить в подменю Команды (например, копировать имя файлов, пути файлов и т.д.) и FTP через команды типа FTPOPEN name_of_ftp |
|
Back to top |
|
 |
Lynxx
|
(Separately) Posted: Fri Jan 21, 2005 03:36 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Lynxx
Quote: | При переименовании в FAR'e можно было использовать, например, такую маску: "check???????????" ... Как реализовать такое? |
Легко - используй маску "check*.*". |
уже не помню, для чего использовал, однако check*.* не помогло, пришлось использовать именно маску с "?"
Короче, для себя сделал вывод: не подходит для меня тотал для постоянной работы. Да чтобы немного поработать - это можно... но вот для повседневных операций все-таки фар  |
|
Back to top |
|
 |
Red
|
(Separately) Posted: Fri Jan 21, 2005 17:46 Post subject: |
|
|
Zoooom wrote: | переназначь на ф2 вызов "избранных каталогов"(контрол-Д)
и запихни туда нужные программы(подменю поддерживается)
и не забывай про "&" |
Спасибо! И как я сам не догадался-то?!  |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|