View previous topic :: View next topic |
Идея? |
Свежо и нужно |
|
0% |
[ 0 ] |
Не свежо / очевидно |
|
60% |
[ 3 ] |
Не нужно (а там уже пофиг, свежо ли). |
|
40% |
[ 2 ] |
|
Total Votes : 5 |
|
Author |
Message |
guesttt
|
(Separately) Posted: Mon Jun 30, 2008 00:58 Post subject: Поиск отличающихся файлов |
|
|
Вводная: две версии проекта, где-то по полтысячи файлов.
Версии где-то отличаются, ХЗ в каких файлах. Дата и время могут быть сбиты.
Задача: проCVSить их вручную, т. е. найти, какие файлы в какой отличаются по фактическому содержимому, и дальше уже руками разобраться, чем именно.
Теперь изящное решение:
1) Объявляем одну версию приоритетной (ну, навскидку просто прикидываем, какая новее; ошибиться не страшно).
2) Кидаем их куда-нибудь рядом.
3) Вспоминаем такую замечательную ДОСовскую вещь, как атрибуты файла. И навешиваем всей папке приоритетной версии со всеми файлами атрибут "архивировать", а всей неприоритетной версии этот атрибут снимаем.
4) В обеих папках одновременно по Alt-F7 ищем повторяющиеся по содержимому файлы. Выводим на панель.
5) Жмем серый плюс, выделяем все файлы без атрибута "архивировать", удаляем их.
6) Смотрим, что осталось от неприоритетной версии и нужно ли что-нибудь из этого переносить в приоритетную :) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Jun 30, 2008 02:05 Post subject: |
|
|
А в чём преимущество перед синхронизацией каталогов? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Mon Jun 30, 2008 02:11 Post subject: |
|
|
А чем штатная синхронизация каталогов не устраивает? |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Mon Jun 30, 2008 12:11 Post subject: |
|
|
Есть такая штука как Diff и есть её очень удачные реализации, такие как Araxis Merge. Вот если что-то на уровне будет — 100% нужно. _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
reggi — здесь я регистрирую домены |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
прохожий
|
(Separately) Posted: Tue Jul 01, 2008 14:32 Post subject: |
|
|
У вахмуркиного и практически не уступающего по изяществу гвестттовского способов есть общий недостаток: если в неприоритетной папке есть два одинаковых файла, которых нет в приоритетной ни одного и которые поэтому нужно сохранить (ну мало ли, новый сырец появился сразу в двух экз.), они оба будут УБИТЫ!
Поэтому при гвесттовском способе нужно все-таки проскроллить полученный список и убедиться, что мы не выделили ни одно "гнездо" целиком, а при вахмуркином... даже не знаю, как убедиться.
Кстати, не приходилось доселе работать с такими большими списками, а мелкие выделял вручную. Чем не устраивала синхронизация, не помню, но чем-то не устроила, когда в первый раз встала задача. М. б. с тех пор сменились версии и синхронизация тоже стала не в пример эффективнее, а я до сих пор, как павиан, палкой бананы сшибаю по привычке? Надо проверить. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Tue Jul 01, 2008 19:19 Post subject: |
|
|
Quote: | при вахмуркином... даже не знаю, как убедиться. | Возможно, я не очень хорошо понял постановку задачи, но сдается мне, что твоя "приоритетная" директория - это моя GoodDir ("неприоритетная" и BadDir соответственно). То есть мы один раз визуально просматриваем список (см. третий скриншот), и намечаем начало части списка для удаления. Далее цитирую себя, любимого: Quote: | Осталось установить курсор на последний из ненужных файлов BadFiles08.gif и нажать Shift+Home, а потом вожделенную Del. Все. | Что я неправильно понял? _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sun Jul 13, 2008 12:32 Post subject: |
|
|
CloneSpy (режим "Pool 1 и Pool 2") и никакой перхоти в критические дни...
Avada: Поскольку ценность темы в "Секретах и советах" весьма спорна (см. результаты гослосования), перенесено в "Общие вопросы". Заголосок слегка сокращён. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
|