View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
artemiysbr
|
(Separately) Posted: Sun Oct 26, 2008 16:38 Post subject: Как скопировать ТОЛЬКО файлы из разных папок в одну? |
|
|
Задача очень проста.
В источнике выделяется энное количество папок, в которых есть файлы.
В получателе открывается другая папка.
Как из выбранных в источнике папок скопировать/переместить только содержащиеся в них файлы, а не сами папки? (тип файлов не имеет значения).
Знаю, можно использовать поиск в выбранных папках. Потом вывести найденный файлы на панель и нажать F6. Это долго!
Можно использовать копирование по маске, но оно же тащит за собой и папки!
Как быть?
Я уже всю голову себе поломал. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Oct 26, 2008 17:11 Post subject: |
|
|
artemiysbr
Ответ ещё проще. Открыть в исходной панели корневую папку, включающую всё необходимое, перейти в режим показа файлов без подкаталогов (Ctrl+B) - и копировать. Но если в разных исходных подкаталогах есть одноимённые файлы, хорошенький конфликт имён при копировании гарантирован. Внимательно следить за запросами на перезапись! _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Sun Oct 26, 2008 18:28; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
artemiysbr
|
(Separately) Posted: Sun Oct 26, 2008 17:26 Post subject: |
|
|
Это понятно.
Я выделяю несколько папок из которых нужно копировать файлы, нажимаю CTRL+B, мне выдается список файлов (без подпапок) той директории, в которой эти папки лежат.
Как можно вывести файлы только из выделенных конкретных каталогов?
Выходит что только через поиск? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Oct 26, 2008 17:29 Post subject: |
|
|
artemiysbr
В TC готового решения нет. Более-менее удобные варианты таковы:
1. Создать пустой каталог, в него набросать симлинков на нужные тебе каталоги, после чего можно будет воспользоваться советом Avada. Недостаток: работает только при наличии где-нибудь NTFS-раздела.
2. Выделив нужные папки, жми Alt+F7, делай поиск всех файлов в выделенных папках, выводи результат на файловую панель, после чего Ctrl+A и копируй, куда надо. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
artemiysbr
|
(Separately) Posted: Sun Oct 26, 2008 17:33 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | artemiysbr
2. Выделив нужные папки, жми Alt+F7, делай поиск всех файлов в выделенных папках, выводи результат на файловую панель, после чего Ctrl+A и копируй, куда надо. |
Вот так я и делал! Это много времени отнимает. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Oct 26, 2008 19:26 Post subject: |
|
|
artemiysbr
Идеального решения нет. Но есть и другие способы. Вопрос, уж насколько они покажутся удобными.
1. Всё те же файлы без подкаталогов. Далее отыскивается любой файл, принадлежащий в каталогу, который хочется выделить. (Ориентируемся по строке состояния.) Применяется команда "Выделить все файлы с этим путём". Ищется файл, принадлежащий к другому каталогу... А потом весь этот массив копируется (а можно и по частям). Нудно? Зато без поиска.
2. Нужные папки выделяются, после чего выполняется экспресс-архивация в ZIP-архив (да хотя бы на том же диске) с нулевым сжатием со снятой опцией "Сохранять пути". После чего содержимое распаковывается куда надо. По времени вполне приемлемо. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Oct 26, 2008 20:47 Post subject: |
|
|
Кстати, первый вариант можно существенно ускорить, если потратить две минуты на создание нового пользовательского набора с единственной дополнительной колонкой "Путь" из стандартного плагина tc. Далее применить его в режиме файлов без подкаталогов и отсортировать файлы по этой колонке. А уже потом то, что я написал раньше. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sun Oct 26, 2008 21:03 Post subject: |
|
|
artemiysbr
Вот тебе, лентяй, кнопка
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\copy_files_only.cmd
%L %T
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.DLL,70
copy files only
-1
--------------------------------------- copy_files_only.cmd ---------------------------------------
Code: | @echo off
chcp 1251 > nul
if exist %temp%\~copy~files~only~.tmp exit
for /f "delims=" %%a in (%1) do dir /a:-d /b /s "%%a" >> %temp%\~copy~files~only~.tmp
for /f "delims=" %%b in (%temp%\~copy~files~only~.tmp) do copy /b /-y "%%b" "%2"
del %temp%\~copy~files~only~.tmp |
через 1000 нажатий твоя бессмертная душа будет принадлежать мне  |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 12:27 Post subject: |
|
|
artemiysbr
Tol!k wrote: | через 1000 нажатий твоя бессмертная душа будет принадлежать мне |
Не продавай свою душу. Используй бесплатный скрипт с параметрами  _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 18:30 Post subject: |
|
|
Я бы сделал так.
Выделенные файлы находятся в правой панели.
1. В левой панели создать папку с именем из восклицательного знака, (чтобы была первой в списке). Важно создать папку на том же диске.
2. Переместить выделенные файлы в папку «!». Именно переместить, т.к. перемещение в пределах одного диска выполняется «моментально», в отличие от копирования
3. Нажать Ctrl+B в папке «!», чтобы увидеть все файлы в подпапках.
4. Переместить/скопировать нужные файлы куда надо.
5. Вернуть содержимое папки «!» на место. Если оно там ещё есть. Или удалить. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Oct 27, 2008 19:50 Post subject: |
|
|
2Моторокер: это плохой способ. Если изначально файлы требуется скопировать, то перемещение их куда-либо порушит структуру каталогов. Симлинки, предложенные Флинтом, куда как удобнее. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Fri Oct 31, 2008 16:03 Post subject: |
|
|
D1P
На каком этапе структура папок будет нарушена? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
Evgeniy
|
(Separately) Posted: Sat Nov 01, 2008 06:53 Post subject: |
|
|
По моему в TC все таки есть готовое решение. Создаем в поиске шаблон "Искать все файлы кроме каталогов", думаю как его создать все знают. Затем выбираем каталоги или файлы которые надо копировать и в диалоге копирования в поле "Только файлы типа" выбираем этот шаблон из списка. _________________ С уважением, Евгений.
Total Commander (x64) 10.00 |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Sat Nov 01, 2008 10:51 Post subject: |
|
|
Evgeniy
Повнимательнее прочитайте первый пост. Автор темы хочет не просто копировать только файлы. Он хочет, чтобы команда выполнялась для папок, но при этом в целевую папку копировались вложенные файлы этих папок. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
|