Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Что умеет TC в плане каталогизации?

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
annix

Post (Separately) Posted: Wed Nov 12, 2008 13:57    Post subject: Что умеет TC в плане каталогизации? Reply with quote

Мда... Недавно мне рассказали про такую штучку, называется "Link Shell Extension". Стало стыдно за так глупо потраченное время...

Но зашла я вот что спросить. Скажите, пожалуйста, какие возможности сейчас есть у tc на предмет каталогизации мультимедиа файлов? У меня сейчас проблема каталогизации встала остро (в связи с тем, что я врубилась как пользоваться торрентами), и почему-то мне подумалось, что tc должен что-то в этом плане уметь. Вы не подскажете, где можно подробно об этом прочитать, я сама кроме краткой инфы о плагине wdx не нашла у вас.

зы: если не секрет, может быть, поделитесь, как лично вы упорядочиваете мультимедиа файлы у себя?

!  CaptainFlint:
Нарушение п. 9 правил. Сообщение выделено в отдельную ветку из темы как выполнить замену текста в файлах одного типа?
Back to top
View user's profile Send private message
annix

Post (Separately) Posted: Wed Nov 12, 2008 17:57    Post subject: Reply with quote

То есть острота проблемы не в том, что мне никак без каталогизации, а, собственно, в том, что я хотела бы свой комп, вместе со всей медиатекой подарить на НГ сестрёнке, а перед этим привести всю инфу на винте в порядок.

зы: прошу прощения за нарушение, мне казалось, я всё про одно...
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Wed Nov 12, 2008 19:17    Post subject: Reply with quote

Прошу прощения, девушка, а у себя в шкафу Вы вещи сами по полкам раскладываете или это делает какой-нибудь бытовой агрегат? Например, утюг после глажки?

Распределение личной информации, также как и личных вещей - это сугубо индивидуальное мероприятие.
Никто не может Вас заставить класть красную блузку исключительно на верхнюю полку, а синюю - на нижнюю.
Также и в отношении информации - Вы сами определяете место хранения своей информации.

Total Commander может помочь что-либо найти и отсортировать в Ваших файлах. Однако критерий поиска и сортировки всегда должен опреляться Вами!
annix

Post (Separately) Posted: Wed Nov 12, 2008 19:32    Post subject: Reply with quote

Ну вот, блин. Возможности каталогизации, это что-то вроде, чтобы в левом поле было дерево: стиль -> исполнитель -> альбом -> трек; автор, прослушанные - непрослушанные, возможность присваивания рейтинга, прочих тегов, т.е. чтобы слева можно было выбрать нужный тэг, а справа показывались бы треки с этим тегом. Присваивать я всё буду сама. Кстати, у большей части музыки, что можно скачать или купить уже присвоены минимальный набор теков (исполнитель - альбом - трек - жанр и т.п.). Просто я не хочу начинать это делать в какой-то проге, не убедившись, что это нельзя делать в tc, потому что это долгий процесс, жаль потом времени снова всё преределывать. Я просто знаю, что tc может много всякого и разного, поэтому сначала спрашиваю тут. Мне полки нужны и не чтобы за меня кто-то разложил. Я в какой каталогизатор не сунусь -- везде что-нибудь да не так, а ресурсов кушают много.
----
Или, например, возможность выделить группу файлов и присвоить им всем какой-нибудь атрибут.
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Wed Nov 12, 2008 19:47    Post subject: Reply with quote

Total Commander - это файловый менеджер. Из определения сущности данной программы вытекает, что TC работает с файлами и папками, в которых эти файлы расположены.
Отсюда вопрос: Вы хотите разложить имеющиеся у Вас файлы по разным папкам?

Если же Вам необходим быстрый поиск необходимых "треков" по заданным Вами параметрам, то для этого можно, например, использовать модуль "Media Library" программы Winamp.
annix

Post (Separately) Posted: Wed Nov 12, 2008 20:31    Post subject: Reply with quote

Quote:
Отсюда вопрос: Вы хотите разложить имеющиеся у Вас файлы по разным папкам?

Раньше я так и делала (точнее я делала очень глупо: сами файлы лежали по алфавиту: папочка на каждую букву, в ней папочка для каждого исполнителя, в них альбомы в альбомах треки. Когда мне нравился или чем-то запоминался какой-то трек, я делала на него lap-файл (я к LA привыкла), называла его, как трек и клала в папочку, названную соответственно тому, чем мне этот трек запомнился. Были папочки по стилям, были по настроениям (причём, там довольно подробно было разложено), по назначению. Потом я узнала про каталогизаторы, попробовала кое-что, но во всех мне что-то не нравилось. Например, во winamp не отображаются слева исполнители, а только в соответствующем стобике в правом поле, то есть нельзя слева выбрать какого-то исполнителя (или альбом), чтобы справа только его треки отображались. Потом мне про жёсткие ссылки рассказали и софтину Link Shell Extension, я пробовала делать ж.ссылки ей и раскладывать по папочкам, но она эти ж.ссылки кладёт всегда в одну папку с теми, где лежали исходные файлы и прибавляет к названиям ж.ссылок "hrdlnk" в конце, мне это не удобно, потому что эти ссылки надо каждый отделять от исходных файлов, а потом переносить куда-то...

Короче. Я хочу узнать у опытных людей, которые всякое перепробовали, какой способ каталогизации ниаболее удобный. Если делать жёсткие ссылки действительно проще всего - я буду их делать, но прежде я хочу чтобы мне тут парочка опытных товарищей подтвердила, что это самый простой путь. Чтобы не угробить в жопу кучу времени, которого и так почти нет.

Каталогизация - значит стандартные функции, которые есть в большинстве каталогизаторов (типа MediaMonkey):
слева поле с деревом типа:
автор -> альбом -> треки
исполнители -> треки
прослушанное
непрослушанное
часто прослушиваемое
стили -> такие, сякие, -> треки
любые всякие другие атрибуты, типа: песни про дождик, поздние симфонии моцарта, сборник в машину, попрыгать, погрустить, и т.д.
высокий рейтинг
низкий рейтинг
такой-то сякой-то рейтинг
не слушать никогда больше

Возможность быстро и легко выделить некую группу файлов и опять же не через жопу, а каким-то несложным сочетанием клавиш присвоить им одинаковый атрибут.

и так далее.
Уфф, надеюсь я понятно распасала, что мне надо.

Last edited by annix on Fri Nov 14, 2008 15:24; edited 1 time in total
Back to top
Worros

Post (Separately) Posted: Thu Nov 13, 2008 00:46    Post subject: Reply with quote

Пост ниасилил, ибо много букв, но есть подозрение, что http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=17145&highlight=mp3commander окажется полезным по теме.
Back to top
annix

Post (Separately) Posted: Thu Nov 13, 2008 21:26    Post subject: Reply with quote

Дадада, оно! Пасиб, попробую!

(длинный пост, он о том, что такое "возможности каталогизации", и больше для Batya был написан, т.к. недопонимание с ним возникло).
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Fri Nov 14, 2008 10:34    Post subject: Reply with quote

annix wrote:
(длинный пост, он о том, что такое "возможности каталогизации", и больше для Batya был написан, т.к. недопонимание с ним возникло).

Мне кажется, что "недопонимание" возникло у подавляющего большинства. Я всего лишь первый, кто попытался хоть как-то понять и разобраться в сути проблемы. Обычно неподдающиеся пониманию посты остаются вообще без ответа.

Постарайтесь в будущем более четко формулировать свои мысли, адаптируя вопрос под тематическое содержимое форума.
annix

Post (Separately) Posted: Fri Nov 14, 2008 19:10    Post subject: Reply with quote

Ничего плохого не имею в виду. Постараюсь яснее выражаться. (Только по данной теме не знаю как точнее назвать то, о чём я спрашивала, Batya, мож подскажешь как оно правильно зовётся? То я длинно, то непонятно сказала... Ох :)

Вопрос такой. Поповоду каталогизации. Я испробовала плагин NTFS Links, попробовала наделать жёстких ссылок и у них редактировать атрибуты. Увидела, что атрибуты меняются и у исходных файлов и у ссылок. Скажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы когда я открываю файлы через жёсткие ссылки и им присваиваю атрибуты (тэги, как оно там нызвается), чтобы они присваивались только ссылкам, а не исходным файлам?

На всякий поясню зачем это нужно. У музыки, скачанной через пиринговые сети часто плохо, неаккуратно, не так, или совсем не прописаны тэги, а если их менять у самих скачанных файлов, то это всё равно, что изменить их (файлы) и они перестанут соответствовать раздаче, вот я ищу способы как (кроме физического копирования, на это места нет) решить эту проблему.

Спасибо.
Back to top
Kent

Post (Separately) Posted: Fri Nov 14, 2008 23:02    Post subject: Reply with quote

Жёсткая ссылка -- это физически тот же самый файл. Область данных одна и та же. Соответственно, все изменения применяются к этим данным.
Back to top
annix

Post (Separately) Posted: Fri Nov 14, 2008 23:15    Post subject: Reply with quote

Это я поняла. То есть средствами tc тут ничем не поможешь, так? Это, видимо, вопрос к каталогизирующему софту (чтобы информация об атрибутах сохранялась в их каких-то служебных файлах, а не в самих файлах, которым атрибуты присваиваются).
Back to top
Kent

Post (Separately) Posted: Sat Nov 15, 2008 14:23    Post subject: Reply with quote

Именно так. Только не слышал про такие программы, которые работают не с тегами, а со своей базой.
Back to top
Itar-Tass

Post (Separately) Posted: Sat Mar 20, 2010 21:48    Post subject: Reply with quote

Kent wrote:
Именно так. Только не слышал про такие программы, которые работают не с тегами, а со своей базой.

Ну можно взять любой видеокаталогизатор.
Они наоборот редко тэги поддерживают.
А пунктов там много и они почти совпадают.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sat Mar 20, 2010 23:44    Post subject: Reply with quote

А я все о своем, о любимом.
Для каталогизации всего, в том числе мультимедиа, можно использовать временные панели. Их множество (рекомендуется Virtual panel), но суть одна - они хранят ссылки на файлы в стандартной структуре директорий и файлов Тотала. Соответственно, каталогизировать ссылки можно по любым критериям: альбом, артист, жанр, нравится/не нравится, слушал/не слушал и т.д. При этом сами файлы могут лежать где угодно, хоть в полном беспорядке, главное - привести в порядок ссылки на них. Ряд временных панелей обеспечивает поддержку пользовательских колонок (это к вопросу о тегах).
Подробности здесь.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum