Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[TC7.5pb1] sub bar (выпадающее меню кнопки)

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
flm



Joined: 09 Dec 2007
Posts: 467

Post (Separately) Posted: Thu Apr 16, 2009 23:43    Post subject: [TC7.5pb1] sub bar (выпадающее меню кнопки) Reply with quote

Самая мной ожидаемая фича в tc 7.5 оказалась какой-то странной...
Хотелось бы описать немного свои впечатления и оценить плюсы/минусы данной фичи.

Плюсы:
1). Она таки появилась
Минусы:
2). Настройки её настолько неочевидны и странны, что одно нахождение этой фичи у опытного пользователя может занять до получаса. И ещё почаса займут попытки разобраться что и как тут работает. Неопытный пользователей вообще никогда её не найдёт, а если вдруг и найдёт, то не разберётся как пользоваться.
3). Маленькая оверлей-иконка, которая рисуется поверх кнопки с саб баром. Она мелкая, уродливая, перерисовывается как-то независимо, запоздало что-ли... Лёгкого способа убрать её, поставив где-нибудь чекбокс я не нашёл...
4). Редактирование саб баров - занятие жутко неудобное. Перенести файл на саб бар невозможно, более того, даже удалить по правому клику мышкой элемент нельзя. Так же отсутствуют пункты cut и copy. Почему - не ясно. Sad
5). На сколько я понял, через саб бар нельзя поменять текущий button bar. Т.е. нельзя сделать "выпадающее меню" пункты которого меняли бы отображаемый button bar.

У меня вопрос в первую очередь к непубличным бета-тестерам, собирается ли Ghisler дорабатывать фунционал sub bar'а? Были ли уже хотелки по этому поводу на закрытом (непубличном) форуме? Особенно интересует возможность добавлять элементы простым переносом мышкой и функционал правой кнопки, как на обычном button bar'е...
_________________
cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы
Back to top
View user's profile Send private message
Worros



Joined: 19 Jan 2007
Posts: 1123

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 00:50    Post subject: Re: [TC7.5pb1] sub bar Reply with quote

Вообще то для убирания оверлея задуман ключик [Buttonbar]PopupOverlay , но что то он и у меня пока не сработал как ожидалось.

Советую приспособить к делу утилиту BarEditor.
Back to top
View user's profile Send private message
flm



Joined: 09 Dec 2007
Posts: 467

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 01:02    Post subject: Re: [TC7.5pb1] sub bar Reply with quote

Worros wrote:
Вообще то для убирания оверлея задуман ключик [Buttonbar]PopupOverlay , но что то он и у меня пока не сработал как ожидалось.

С ключиками, ини-настройками и тд. пока не разбирался. Imho, всё что влияет на внешний вид, должно меняться легко и красиво, а не ключики где-то вручную ставить.
Worros wrote:

Советую приспособить к делу утилиту BarEditor.

Та оно понятно, что можно утилиту. Или вручную, или отдельно добавлять элементы или вывести сначала sub bar как обычный button bar, накидать туда, а потом прикрепить его саб баром, но это как-то не красиво...
_________________
cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы
Back to top
View user's profile Send private message
Worros



Joined: 19 Jan 2007
Posts: 1123

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 01:07    Post subject: Re: [TC7.5pb1] sub bar Reply with quote

flm wrote:
С ключиками, ини-настройками и тд. пока не разбирался. Imho, всё что влияет на внешний вид, должно меняться легко и красиво, а не ключики где-то вручную ставить.
Для каждодневных настроек - да. А здесь поставил и забыл.
Между прочим, уже половина второстепенных настроек упрятана в ини, и правильно, потому что диалоги настройки и так перегружены.
flm wrote:
Та оно понятно, что можно утилиту. Или вручную, или отдельно добавлять элементы или вывести сначала sub bar как обычный button bar, накидать туда, а потом прикрепить его саб баром, но это как-то не красиво...
Согласен, некрасиво. Но если выбирать между имеющимися вариантами - лучше всего BarEditorом.

А вообще если сформулируешь красивый фичреквест на оффоруме - поддержу Smile
Back to top
View user's profile Send private message
flm



Joined: 09 Dec 2007
Posts: 467

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 01:12    Post subject: Re: [TC7.5pb1] sub bar Reply with quote

Worros wrote:

А вообще если сформулируешь красивый фичреквест на оффоруме - поддержу Smile

У меня с английским не лады Smile. Да и что тут формулировать - нужно чтоб sub bar можно было редактировать так, как обычный button bar. Т.е. чтоб поддерживался drag'n'drop и все фичи по правой кнопке мыши - cut, copy, delete, paste. Вот и весь реквест. И чтоб уродливую оверлей иконку можно было убрать где-нть из меню настроек.
_________________
cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы
Back to top
View user's profile Send private message
Lazy Crazy



Joined: 16 Jan 2005
Posts: 400

Post (Separately) Posted: Fri Apr 17, 2009 01:22    Post subject: Re: [TC7.5pb1] sub bar Reply with quote

flm wrote:
Самая мной ожидаемая фича в tc 7.5 оказалась какой-то странной...

У меня среди кнопок были пять подряд, ссылавшихся на другие панели. Первая из них превратилась в суббар, остальные - нет. Какой-либо разницы между ними вроде бы не было... Rolling Eyes

———————чуть позже
А нет, разница была - iconic{N}=-1 вместо 0 даёт не только ‘Run maximized’ для обычных кнопок, но и создаёт эффект суббара.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 348
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 04:56    Post subject: Reply with quote

ну раз задумывалось выпадающее меню, то логично было бы чтобы при наведении и нажатии на меню другие меню при наведении тоже бы раскрывались (как в главном меню), то есть не надо было бы нажимать на другие меню каждый раз
_________________
        
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9412
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 08:58    Post subject: Reply with quote

flm wrote:
Да и что тут формулировать - нужно чтоб sub bar можно было редактировать так, как обычный button bar. Т.е. чтоб поддерживался drag'n'drop и все фичи по правой кнопке мыши - cut, copy, delete, paste. Вот и весь реквест. И чтоб уродливую оверлей иконку можно было убрать где-нть из меню настроек.

Оверлейный значок можно убрать уже сейчас: PopupOverlay=0 в секции [Buttonbar].
Насчёт всего остального. Бета-тестеры давали Гислеру массу предложений по функционалу выпадающего меню, в числе которых и всё то, что перечислено выше. На что Гислер отвечал (и продолжает отвечать уже на оффоруме - здесь), что пока, увы, решить проблему не смог. Корень зла в том, что это выпадающее меню - самое настоящее, а не имитация, как в цепочках навигации. Попытка использовать самоделку, как говорит Гислер, приведёт, в частности, к потере возможности отображать меню в несколько столбцов.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
flm



Joined: 09 Dec 2007
Posts: 467

Post (Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 12:53    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
flm wrote:
Да и что тут формулировать - нужно чтоб sub bar можно было редактировать так, как обычный button bar. Т.е. чтоб поддерживался drag'n'drop и все фичи по правой кнопке мыши - cut, copy, delete, paste. Вот и весь реквест. И чтоб уродливую оверлей иконку можно было убрать где-нть из меню настроек.

Оверлейный значок можно убрать уже сейчас: PopupOverlay=0 в секции [Buttonbar].

Я в курсе, спасибо Smile. Но всё-таки это не из настроек.

Avada wrote:

Насчёт всего остального. Бета-тестеры давали Гислеру массу предложений по функционалу выпадающего меню, в числе которых и всё то, что перечислено выше. На что Гислер отвечал (и продолжает отвечать уже на оффоруме - здесь), что пока, увы, решить проблему не смог.

Читал... Но там речь про драг-н-дроп, правая кнопка мыши в меню отрабатывает нормально.
_________________
cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9412
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 13:20    Post subject: Reply with quote

flm wrote:
Но всё-таки это не из настроек.

А ключи - типа не настройки? Smile Уже не раз говорилось: настроек в TC столько, что в диалоги включается только то, что сам Гислер считает принципиально важным и особо часто востребованным. Остальное - ручками или с помощью внешних средств. Лично я пользуюсь Ultra TC Configuration Editor.

flm wrote:
Читал... Но там речь про драг-н-дроп, правая кнопка мыши в меню отрабатывает нормально.

А при чём тут нормальная отработка правой кнопки мыши? По-моему, претензии были не к самому факту открытия/неоткрытия контекстного меню для команд в выпадающем списке, а к тому, что содержимое этого меню не совпадает с таковым для обычных кнопок.
И кроме того, что Гислер объясняет там, были ещё и дискуссии на бета-форуме.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
flm



Joined: 09 Dec 2007
Posts: 467

Post (Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 13:21    Post subject: Reply with quote

И вообще, вот подумалось меню не поддерживает drag and drop, но ведь обычный button bar поддерживает. Почему не сделать так - юзер перетягивает программу на кнопку вызывающую саб бар и программа автоматически в него добавляется. Это, конечно, не решает проблему запуска программы в саббаре с параметрами в виде переносимого файла, но это по крайней мере упрощает процесс его (саббара) кастомизации. И ещё, не понятно, почему меню исчезает, когда на нём нажимают правой кнопкой. Не вполне удобно.
_________________
cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы
Back to top
View user's profile Send private message
flm



Joined: 09 Dec 2007
Posts: 467

Post (Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 13:26    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
flm wrote:
Но всё-таки это не из настроек.

А ключи - типа не настройки? Smile Уже не раз говорилось: настроек в TC столько, что в диалоги включается только то, что сам Гислер считает принципиально важным и особо часто востребованным. Остальное - ручками или с помощью внешних средств. Лично я пользуюсь Ultra TC Configuration Editor.

Я всё понимаю, эдиторы, инишники... Однако мне всё-равно кажется, что гуй должен редактироваться из гуя. Это логично просто и понятно.

Avada wrote:

flm wrote:
Читал... Но там речь про драг-н-дроп, правая кнопка мыши в меню отрабатывает нормально.

А при чём тут нормальная отработка правой кнопки мыши? По-моему, претензии были не к самому факту открытия/неоткрытия контекстного меню для команд в выпадающем списке, а к тому, что содержимое этого меню не совпадает с таковым для обычных кнопок.

Не содержимое, а функционал. Т.е., главным образом, drag and drop и функции правой кнопки мыши. Ты же выше цитировал мои "хотелки":

flm wrote:
Т.е. чтоб поддерживался drag'n'drop и все фичи по правой кнопке мыши - cut, copy, delete, paste.

_________________
cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9412
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 13:33    Post subject: Reply with quote

flm wrote:
Почему не сделать так - юзер перетягивает программу на кнопку вызывающую саб бар и программа автоматически в него добавляется.

И это предлагалось, но пока не реализовано.

flm wrote:
И ещё, не понятно, почему меню исчезает, когда на нём нажимают правой кнопкой. Не вполне удобно.

Имеется в виду закрытие выпадающего меню при открытии контекстного? Да, не вполне удобно, но, насколько понимаю, то и другое сразу при нынешнем функционале одновременно отобразить нельзя.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
flm



Joined: 09 Dec 2007
Posts: 467

Post (Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 13:42    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:

flm wrote:
И ещё, не понятно, почему меню исчезает, когда на нём нажимают правой кнопкой. Не вполне удобно.

Имеется в виду закрытие выпадающего меню при открытии контекстного? Да, не вполне удобно, но, насколько понимаю, то и другое сразу при нынешнем функционале одновременно отобразить нельзя.

Обидно. Ну что ж, будем ждать следующих версий Smile.
_________________
cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5955
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Apr 19, 2009 17:05    Post subject: Reply with quote

 !  CaptainFlint:
Оффтоп выделен в тему Ultra TC Editors.

_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group