View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Apr 23, 2009 01:34 Post subject: [TC7.5pb1] ftp |
|
|
Много тем было про ftp, но я всё-же решил создать новую. Столкнулся с проблемой в tc7.5pb1.
Залил вот картинку. Найдите 10 отличий, что называется. Слева - tc7.5, справа - 7.04a. Как видно, какие-то проблемы с кодировкой. Никто с таким не сталкивался? При попытке работы с файлами с кривыми именами, а также с каталогом "o", который на самом деле не "o" имеем ошибку file not found или около того. С логами и различными режимами поиграюсь завтра, если что...
 _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Apr 23, 2009 14:00 Post subject: |
|
|
Нажми Alt+Enter и увидишь необработанный ответ сервера на запрос списка файлов. По нему можно будет понять, что и как должно отображаться.
Кроме того, в 7.5 в настройках FTP-соединений теперь есть выбор кодировок, можно с ними поиграться. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Thu Apr 23, 2009 19:13 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Нажми Alt+Enter и увидишь необработанный ответ сервера на запрос списка файлов. По нему можно будет понять, что и как должно отображаться.
|
В листинге не вижу ничего криминального...
CaptainFlint wrote: |
Кроме того, в 7.5 в настройках FTP-соединений теперь есть выбор кодировок, можно с ними поиграться. |
Да, я в курсе. Если выставить ANSI (local code page) вместо Auto-Detect (UTF-8 if possible) - проблема не воспроизводится. Но всё-равно хочется понять, это баг tc или что-то ещё...
Игрался с логами, режимами и прочим, но в чём проблема так и не понял. При выставлении автодетекта (выставлено по умолчанию для всех соединений из списка, на сколько я понял) tc посылает пару команд и получает пару ответов от сервера:
Code: | CLNT Total Commander (UTF-8)
500 CLNT not understood
OPTS UTF8 ON
200 UTF8 set to on
|
Опять таки, вроде ничего криминально. UTF8 вроде как включается... Быть может какая-то комбинация символов в листинге сносит крышу tc... Я фтп вообще редко пользуюсь, даже потестировать особо не могу. Если у кого есть желание и большой список фтп-серверов в tc - потестируйте, плз, особенно на предмет русских имён, различных знаков (знак вопроса, запятая и тд) и и тд.
p.s.: сервер с которым возникла проблема - на базе ProFTPD 1.3.2rc1. (в локалке расположен, потому и ссылку не даю) _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы
Last edited by flm on Thu Apr 23, 2009 21:12; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
BeTeP

|
(Separately) Posted: Thu Apr 23, 2009 21:01 Post subject: |
|
|
flm
Посмотрел у себя в локалке. Проблем с кодировкой нет. При работе с каталогами и файлами, расположенными в них, проблем не возникло.
На скринах слева 7.04а, справа 7.5. В 7.5 выставлено Auto-Detect (UTF-8 if possible).
Единственная проблема, которая возникла, так это с каталогом "Freedom". Но здесь дело не в кодировке, а в кавычках, если я правильно понял.
 _________________ «The Truth Is Out There» |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|