View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sergiokapone
|
(Separately) Posted: Mon Nov 23, 2009 01:19 Post subject: Ключи настройки [Configuration] в wincmd.ini |
|
|
Решил покопатся в настройках ini-файла TC 7.5a. Нашел ключи
AlwaysPackInBackground=2
AlwaysUnpackInBackground=2
AlwaysPackInBackground=2 - архивирование идет в фоне по умолчанию (для zip).
AlwaysUnpackInBackground=2 - НЕ РАБОТАЕТ для rar-архивов, разархивирование не идет в фоне, поэтому при распаковке больших файлов, тоталом пользоватся нельзя. Можно ли заставить rar тоже распаковыватся в фоне? |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Mon Nov 23, 2009 01:37 Post subject: |
|
|
Чем распаковываются rar-архивы?
Справка wrote: | AlwaysUnpackInBackground=2: Внутренний ZIP-распаковщик и внешние распаковщики работают в фоновом режиме. |
|
|
Back to top |
|
 |
sergiokapone
|
(Separately) Posted: Mon Nov 23, 2009 01:41 Post subject: |
|
|
У меня только внутренний ZIP-распаковщик работает в фоновом режиме. В диалоговом окне при распаковке rar нету кнопки "В ФОНЕ". Получается, если убрать галочку в настройках WinRAR "По возможности использовать внутренний распаковщик", то внешний распаковщик можно в фон.
Спрашивается, накой нужен внутренний rar-распаковщик, если можно исспользовать и внешний (к тому же он бесплатен) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Nov 23, 2009 10:56 Post subject: |
|
|
sergiokapone wrote: | У меня только внутренний ZIP-распаковщик работает в фоновом режиме. |
Именно это и написано в справке.
sergiokapone wrote: | Спрашивается, накой нужен внутренний rar-распаковщик, если можно исспользовать и внешний (к тому же он бесплатен) |
Бесплатный — это unrar.exe? Который надо ещё найти и скачать при том, что unrar.dll есть в TC всегда?
Ну да, конечно: unrar.exe указываем в настройках TC как RAR-архиватор (хотя архивировать не умеет), отключаем внутренний распаковщик, устанавливаем AlwaysPackInBackground в 2 или в 3, а упаковка RAR-архивов посредством TC, естественно, идёт лесом.
Спасибо, лично мне таких удобств не хочется. Меня вариант связки внутреннего распаковщика с WinRAR как упаковщиком куда больше устраивает. Если при очень длительной распаковке начнёт мешать модальное окно (что бывает редко) можно разок-другой и вторую копию TC запустить. В крайнем случае значение ключа временно изменить и галку в настройках снять. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
sergiokapone
|
(Separately) Posted: Mon Nov 23, 2009 14:03 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | В крайнем случае значение ключа временно изменить и галку в настройках снять. |
Согласен. |
|
Back to top |
|
 |
|