Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Плагин отображающий ассоциации в TC

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Andrey_A

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 18:14    Post subject: Плагин отображающий ассоциации в TC Reply with quote

Есть плагин filex который позволяет вывести колонку "Ассоциирован с" , т.е. колонка отображает какой программой в Системе ассоциирован тот или иной тип файла
Есит ли плагин, который позволял бы делать тоже самое, но показывал настроенные ассоциации ТС (из файла WinCmd.ini секция [Associations]) для настроенных типов файлов?
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 19:08    Post subject: Reply with quote

Во-первых, в ТС допускаются множественные ассоциации. Например, у меня для html назначены IE, Netscape, Opera и EmEditor. И кого из них прикажете выводить в колонки? А если всех, то в каком порядке? И скоько всего таких колонок должно быть?
Во-вторых, проще щелкнуть на файле два раза левой или один правой, чем переключаться в какие-то колонки (с неизбежными мучениями их создания, отладки ширины, прокрутки по горизонтали и т.д.).
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 19:15    Post subject: Reply with quote

Если системные ассоциации не могут быть просмотрены в ТК без специальных средств, то ассоциации ТК могут - достаточно открыть окно внутренних ассоциаций - и все типы файлов видны, и можно посмотреть, чем их можно открывать.
Andrey_A

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 19:49    Post subject: Reply with quote

До множественных ассоциаций я не дошёл ещё, Вахмурка можно ли как-то посмотреть пример множ. ассоц... из секции [Associations]
и как происходит вызов нужной программы...

Но я думаю, что даже при сложных ассоциациях можно выводить несколько колонок: 1-ая колонка - 1-ая ассоциация, 2-ая - 2-ая....

MVV я понимаю, что можно просматривать внутренних ассоциаций командой cm_InternalAssociate, но когда у тебя ассоциировано 50 файлов, то это помогает, но когда 2000 файлов, то искать тот или иной тип файла проблематично, проще выводить WinCmd.ini в тестовый редактор... Поэтому и встал вопрос отображения ассоциаций в колонках.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 19:59    Post subject: Reply with quote

wincmd.ini, [Associations] wrote:
Filter2=*.*htm*;*.php
Filter2_open=*
Filter2_Internet Explorer=""%PROGRAMFILES%\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" "%1""
Filter2_Netscape=D:\Utils\Netscape\Netscp.exe "%1"
Filter2_Opera=D:\Utils\Opera\Opera.exe "%1"
Filter2_EmEditor=D:\Utils\Text\EmEditor\emeditor.exe "%1"
По-моему, одно из преимуществ внутренних ассоциаций - возможность для кажого расширения назначать несколько приложений. А чтобы узнать, как это выглядит, измени пути, подправь номер и наслаждайся результатом двойного щелчка.
Все-таки, наверно, ассоциировано 2000 не файлов, а расширений. 2000 - это ты на спор столько создал, что ли? Или на слабо? Да еще по одной ассоциации на расширение! Да вы, батенька, фанат...
У меня их 5, из которых двумя я уж не помню, когда пользовался...
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 20:01    Post subject: Reply with quote

Andrey_A
Вот сюда советую заглянуть насчёт множественных ассоциаций. (Правда, с тех пор функция ещё дополнялась.) Или в английскую справку в раздел про эти самые ассоциации: Dialog box: Edit file type (internal associations).
Andrey_A

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 20:35    Post subject: Reply with quote

Спасибо за подсказки с ассоциациями, с множественными я разаобрался и ещё больше утвердился в том, что необходим плагин, который показывал бы файловые ассоциации Тотала, и имел бы несколько настраиваемых колонок, для разных ассоциаций одного типа файлов
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 20:43    Post subject: Reply with quote

Нужен - пиши Wink Как минимум двоим из нас он не нужен. Что-то мне подсказываает, что ты сейчас примешься назначать на каждое их своих 2000 расширений по 5-6 приложений. Ты представляешь, как медленно будет грузиться такой вид, как трудно будет в нем разобраться, найти, допустим, определенное приложение среди всех ассоциаций?! А так, открыв wincmd.ini в любом текстовом редакторе (да хоть в том же листере), решаем задачу поиском за пять секунд.
Другое дело - утилита, которая бы желательно в древовидной структуре показывала и список приложений для каждого расширения, и, наоборот, список расширений, которое может открывать данное приложение. Когда у меня накопится хотя бы 200 расширений, обязательно напишу.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 20:47    Post subject: Reply with quote

Тоже вопрос порадовал, и мысли пришли тут же аналогичные Вахмуркиным из первого поста - улыбнуло. Smile
[off]Меня, честно говоря, после скачивания приведённой "сборки" Андреем мало удивляют его потребности. Главное чтоб было всего много, и по делу и без дела, вопрос стоит не сколько в оптимизации работы, сколько в её максимальной функциональности, повязанной на фанатичном коллекционировании разных фич, скриптов, украшательств, программ и других всевозможных приблуд. Понятно, что все мы тут не лыком шиты, но наверно надо как-то усмирять свои "пылкие" нравы и желания.) Надо же понимать, что "не всё и всегда коту масленица". А то от распирания рано нехорошо станет не сколько Тоталу, сколько его пользователю.)) Андрей, надо беречь и свои нервы(работы конечно там валом) и без того неуёмную сборку.)) Понятно что каждому своё, но всё же. [/off]
А причина таки ясна: распознаётся чаще всего тоталовская привязка форматов по значкам, а у Андрея они свои собственные, взятые из его "многострадальной" библиотеки значков. Т.е. путь к иконке не связан с программой-загрузчиком.
В идеале наверно можно узрить контент-плагин с такими полями:

a) Программа, открывающая нужный тип файла по F3, с учётом ассоциаций ТС
b) программа, открывающая нужный тип файла по Enter с учётом ассоциаций ТС (wincmd.ini> [Associations])
c) программа, открывающая нужный тип файла по Enter с учётом ассойиаций Explorer-a
d) Плагин ТС, открывающий нужный тип файла по F3, Ctrl+Q
e) Программа, открывающая нужный тип файла в любом Uploader-e по F4
f) Программа, открывающая нужный тип файла по пользовательской команде.

Ну последние три скорей хохма по понятным причинам).
Короче плагин писать нужно для Андрюхи, куда деваться господа. Wink)) Зачем? См. выше. Rolling Eyes

ЗЫ: привязывать к ветке функцию появления меню по Enter не стоит. Всё-таки одно дело информация, другое - выбор открытия.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 20:54    Post subject: Reply with quote

Предложения разумные. Я, правда, в пункте d) не усмотрел никакой хохмы.
Единственное "но" - ассоциации, как правило, настраиваются один раз и если не навсегда, то уж точно надолго. Есть ли резон ради этого одного раза мешки ворочать?
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 20:59    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Когда у меня накопится хотя бы 200 расширений
А это делается исходя из того, что ряд программ находятся в корне ТС, и к примеру, взять хотя бы видео и аудио-файлы, где форматов насчитывается вскупе уже более трёхсот, понятно что парой прог они все вряд ли поддержаться, но как говорится: "лиха беда начала". Wink
Вахмурка wrote:
Я, правда, в пункте d) не усмотрел никакой хохмы.
А кол-во возможных плагинов под одно расширение никак не смущает? Wink
Back to top
Andrey_A

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 21:09    Post subject: Reply with quote

Всем спасибо за поддержание разговора, но я думаю переходить на личности (какие-бы они ни были ), наверное не надо
Вопрос был простой: Есть ли плагин....? или нет
А обсуждение типа... ты кривой или не такой, или сам пиши, ну....
Я же не заставляю кого-то писать
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 21:16    Post subject: Reply with quote

Andrey_A
Дружище, не обижайся. Wink Сборки обсуждаются и там и сям многими и без зазрения совести. Я только прояснил ситуацию, чтобы людям понятно было. Переход здесь вполне косвенный.
Andrey_A wrote:
Вопрос был простой: Есть ли плагин....? или нет
Можно ведь не только спросить - есть либо нет, а можно предложить написать, что я с удовольствием и сделал.
Back to top
Andrey_A

Post (Separately) Posted: Mon Mar 15, 2010 22:07    Post subject: Reply with quote

Flasher, ну спасибо, ты настоящий друг!
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum