View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Lucky
|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 00:47 Post subject: вопрос - просмотр содержимого архива |
|
|
Вечер добрый. Может кто-нибудь подскажет, где надо поставить галку или какой плагин скачать. Я не помню, какая версия у меня стояла, но это было много лет назад (лет 5 точно). И когда открывала архив с изображениями, то можно было жать стрелочку и просматривалось все содержание архива. Но потом сколько бы версий я не ставила, при открытии картинки, просматривать я могу только ее (чтобы просмотреть следующую надо на нее нажать).
Попыталась более менее внятно объяснить проблему. Хочу, чтобы не надо было каждый раз тыкать на новую картинку, а просматривать их все, как раньше. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 01:16 Post subject: |
|
|
Lucky wrote: | Попыталась более менее внятно объяснить проблему. |
Скорее менее, чем более. Как было раньше, не понял. Какая стрелочка? Где стрелочка? В строке меню в открытом с помощью плагина (например, Imagine) файле, чтобы перемещаться к следующему из числа выделенных? Или это клавиша-стрелочка для перехода при быстром просмотре в другой панели? Или ещё что-то? Попонятнее, пожалуйста. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Lucky
|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 01:25 Post subject: |
|
|
ну у меня изображения открываются стандартной виндовой программой. и картинки можно просматривать, используя стрелочки "назад" и "вперед".
вот раньше, когда открывала картинку в архиве, я могла, пользуясь стрелочками, просмотреть все остальные изображения. а теперь у меня остается только та картинка, которую я открыла |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 01:36 Post subject: |
|
|
Lucky
Плагин — Imagine или SGViewer. Открыть архив в TC. Выделить (обязательно!) файлы в архиве —все или только те, что нужны для просмотра. Далее по умолчанию F3 (просмотр выделенного). Справа в строке меню стрелки. Есть и другие способы перехода (например, клавиши N и P). _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 01:37 Post subject: |
|
|
Lucky wrote: | И когда открывала архив с изображениями, то можно было жать стрелочку и просматривалось все содержание архива. | Я с большим трудом понял. Это называется режим быстрого просмотра, команда cm_SrcQuickview, либо просмотр в отдельном окне cm_List. Настоятельно рекомендую почитать справку(см. правила форума) и начать с пункта Горячии клавиши. Если открыто окно просмотра в отдельном окне(кнопка F3), то файлы пролистываються по кнопке Пробел, если изображение открыто в противоположной панели(Ctrl+Q), то для пролистывания нужно жать кнопку Вниз(вверх) на клавиатуре. Для того, чтобы запускать файлы(в Вашем случае графические) из архива без показа окна свойств, нужно в файле wincmd.ini в секции [Packer] установить значение ExpertMode=1. Учтите, что это не лучший вариант для просмотра изображений, так как они просто временно кэшируються(копируются) во временный каталог. Лучше сразу распаковать и просматривать отдельно.
Avada опередил слегка. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 02:03 Post subject: |
|
|
Quote: | если изображение открыто в противоположной панели(Ctrl+Q), то для пролистывания нужно жать кнопку Вниз(вверх) на клавиатуре | Не только. Можно еще "n" и "p" - удобно тому, кто пользуется пакетным просмотром. Подробности здесь. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 02:13 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Не только. Можно еще "n" и "p" - удобно тому, кто пользуется пакетным просмотром. | Вообще-то тебя Avada опередил. >> Avada wrote: | Есть и другие способы перехода (например, клавиши N и P). | Ещё имеется вики-статейка на RU.TCKB. Искать лень, не полезу.. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 07:57 Post subject: |
|
|
По-моему, имеется в виду ключ ExpertMode.
Т.е. заходим в архив, жмём Enter на файле, TC распаковвывает всё содержимое архива, и стандартный вьювер винды (о чём с некоторым запозданием упомянуто) может показать все распакованные архивы.
Вопрос конечно задан в лучших традициях магистра Йоды, но получается вроде так. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 08:41 Post subject: |
|
|
D1P
При ExpertMode=1 по Enter на файле распаковывается во временный каталог только этот файл. Одна штука. В чём именно он открывается — зависит уже от заданных ассоциаций. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 09:07 Post subject: |
|
|
Все-таки, думаю, имелся в виду режим быстрого просмотра - на одной панели входишь в архив, включаешь быстрый просмотр (Ctrl+Q), и на другой панели автоматически показывается картинка, на которую указывает курсор. Но чтобы это работало, нужно установить плагин Imagine. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 09:45 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | При ExpertMode=1 по Enter на файле распаковывается во временный каталог только этот файл. Одна штука. В чём именно он открывается — зависит уже от заданных ассоциаций. |
Есть же ещё какой-то ключ, с которым распаковвываться будет всё содержимое архива. Вспомнить я его никак не могу.
Впрочем, пока автор вопроса внятно не объяснит свои потребности, рассуждать бессмысленно. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 10:03 Post subject: |
|
|
D1P
Нет такого ключа. Либо у нас ExpertMode=0, и тогда по Enter открывается диалог свойств файла в архиве, где выбирается кнопка "Выполнить, распаковав всё". Либо у нас ExpertMode=1, и тогда по Enter сразу запускается файл под курсором, а доступ к тому же диалогу выполняется через контекстное меню любого файла или по Alt+Enter, а далее выбирается та же кнопка. Других вариантов нет.
D1P wrote: | Впрочем, пока автор вопроса внятно не объяснит свои потребности, рассуждать бессмысленно. |
Абсолютно согласен. Что могли — всё сказали. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 10:33 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Вообще-то тебя Avada опередил | Не совсем. Он говорил про пакетный просмотр, а я - про быстрый. MVV wrote: | Но чтобы это работало, нужно установить плагин Imagine | Совершенно не обязательно. Любой плагин, показывающий графику, их уйма. А если подружить Тотал с Ирфаном, то и плагин не нужен. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 11:36 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Он говорил про пакетный просмотр, а я - про быстрый. |
Я и про быстрый говорил. В первом же посте.
Avada wrote: | Или это клавиша-стрелочка для перехода при быстром просмотре в другой панели? |
Потому что вопрос сформулирован так, что говорить приходится про всё сразу.
Вахмурка wrote: | Совершенно не обязательно. Любой плагин, показывающий графику, их уйма. А если подружить Тотал с Ирфаном, то и плагин не нужен. |
Верно. А кроме Ирфана есть еще XnView. Хотя плагином — лучше. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 24, 2010 13:06 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | По-моему, имеется в виду ключ ExpertMode. | Я писал. См. в моём первом посте.
MVV wrote: | Все-таки, думаю, имелся в виду режим быстрого просмотра - на одной панели входишь в архив, включаешь быстрый просмотр (Ctrl+Q) | Это точно. Даже могу сказать о каких кнопках шла речь.
Справа: Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
cm_LeftQuickview
%COMMANDER_PATH%\bar02.dll,44
Панель быстрого просмотра
0
104 | Слева:
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
cm_RightQuickview
%COMMANDER_PATH%\bar02.dll,43
Панель быстрого просмотра
0
204
| В сборке TCUP так.
Avada wrote: | Плагин — Imagine | Я где-то видел(может во сне ), что Imagine вошёл в дефолтный распаковщик ТС 7.50. Может это была какая-то бета, не помню. Сейчас зашёл в установщик(никаких плагинов там не увидел). Где я мог такое видеть, не подскажите?
Last edited by Flasher on Wed Mar 24, 2010 14:52; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
|