View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Micke

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 17:35 Post subject: Проблемы при копировании, переносе файлов |
|
|
Всех приветствую! Вопрос следующий -
при копировании или полного переносов файлов в Total с одного диска на другой или на флешку система тормозит ужасно, хотя в диспетчере процессов большая загрузка не показывается. Может, это как-то установлен высокий приоритет выполнения задачи Тоталом? Невозможно ничего делать, если что-то копируется большое...
Есть ли решение у этого вопроса?
Спасибо.
Win7, 32 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 17:46 Post subject: |
|
|
Такое может происходить, если антивирус проверяет копируемые файлы на лету. Проведи эксперимент, скопировав ОДИН И ТОТ ЖЕ набор файлов сначала с поднятым антивирусом, а потом - с отключенным. В руке рекомендуется держать секундомер. И еще не помешает понаблюдать за текущей скоростью в окне копирования. А потом с цифрами и фактами добро пожаловать, а то формулировка "тормозит ужасно" отдает каким-то девичьим максимализмом. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Micke

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 18:09 Post subject: |
|
|
))) дополняю
Версия 7.55, rc 3 Но такое было и на ранних версиях и только на одном из двух компьютеров. На обоих стоит Вин7, на обоих Nod32.
При активном Ноде копирование 1 469 мб на флешку занимает 2мин 40 сек ровно.
При отключенном Ноде тот же файл копируется за 2 мин 29 сек.
Скорость копирования в обоих случаях около 9000 кбайт/с
Но я на скорость копирования не жалуюсь. Суть в том, что во время процессов копирования или переноса на ноутбуке делать вообще ничего не возможно. Только вот в форуме писать. Файлы не открываются, программы не открываются, картинки-фильмы не открываются.. Как только копирование заканчивается, все скопом прорывается и начинает загружаться. Вот это меня смущает, почему такое происходит только на одной машине, на второй все в порядке? В каких настройках можно покопаться?
Конфигурация - Операции с файлами - режим автоматический |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 18:14 Post subject: |
|
|
Micke
Копирование Проводником даёт такие эффекты или нет? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 18:14 Post subject: |
|
|
Micke
Если копирование проводить в другом файлменеджере, например в обычном 7zip, система также "нагинается"?
MVV wrote: | У меня при копировании на флешку стандартным способом скорость падает почти до нуля (идет ~200 кило/с), а в режиме больших файлов при увеличенном размере буфера держится на уровне 6 метров/с. | Сочувствую. Новую не было желания купить?
Вахмурка wrote: | В руке рекомендуется держать секундомер. | Ну ладно уж в руке-то? В ноге тоже не плохо.) Ладно шучу. В TwinKey плагин "Секундомер" здорово облегчит человеку задачу. К тому не на всех мобильниках и электронных часах секундомер присутствует.  |
|
Back to top |
|
 |
Micke

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 18:19 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
При копировании Проводником, ни на одном компьютере проблем нет, процесс идет фоном и ничто не указывает на его присутствие.
Flasher
Ну, у меня другого файлменеджера нет, но если счесть таким Проводник, или распаковку файлов... проблем не возникает.
Вот! Такое же происходит не только при копировании и переносе, а и при разархивировании в Тотале. Это так, к слову. А при "разбивании файлов", есть же и такая функция в коммандере, кажется, что система сейчас скажет - а ну тебя и выключится. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 18:31 Post subject: |
|
|
Micke
А на голом ТС та же картина? |
|
Back to top |
|
 |
Micke

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 18:36 Post subject: |
|
|
В смысле, на голом? Если кроме него больше программы не активны? Не знаю в таком случае )) А вообще "голый" без ничего, только установленный - не пробовал. В общем, есть подозрение, что сейчас снесу его полностью, потом установлю с самого начала, только настройки и сборку свою на него программную жалко, долго восстанавливать.. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 18:52 Post subject: |
|
|
Да не надо ничего сносить, а просто установить в отдельный каталог. Следует воспользоваться поиском по: UseIniInProgramDir, AlternateUserIni, InstallDir, IniReloc, TCDir, tc2usb; информация важная. |
|
Back to top |
|
 |
Micke

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 19:01 Post subject: |
|
|
Так... отдельный каталог.. Слушаюсь!
Сделал папку на С - ТемрТот. Перенес екзешный файл. Все стало просто, на английском. Вкладки почему-то сохранились, ну, ладно. Переношу файл. То же. То есть, те же тормоза, при начальной скорости копирования 32116, почти сразу упавшей до 10000
Поиском "по чему" как воспользоваться не понял, я эти папки или файлы у себя не нашел. Не исключаю, что где-то есть, но точно не в корневой директории... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 19:15 Post subject: |
|
|
Micke wrote: | Все стало просто, на английском. | Язык можно выбирать при установке.
А поиск по форуму имелся в виду. Это не папки, это ключи и утилиты. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 20:34 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Сочувствую. Новую не было желания купить?  |
Интересно, чего ради? Она на 8 ГБ, поэтому её 6 метров в секунду мне вполне хватает, читается с нее на куда большей скорости.
А покупать новую флешку только из-за того, что операционная система не умеет работать с кэшем... сам понимаешь. Кстати, в висте и семерке скорость работы с флешкой отличная в любом режиме.
Micke wrote: | Так... отдельный каталог.. Слушаюсь!
Сделал папку на С - ТемрТот. Перенес екзешный файл. Все стало просто, на английском. Вкладки почему-то сохранились, ну, ладно. |
Что значит "ну ладно"? Сохранение части настроек означает "не чистоту" установки. Положи экзешник тотала в новую папку, там же создай файл wincmd.ini следующего содержания:
Code: | [Configuration]
UseIniInProgramDir=7 |
Или просто запусти этот же экзешник с параметром /i=blablabla.ini. В итоге тотал будет использовать не тот файл конфига, что лежит у тебя в виндовом профиле юзера, а абсолютно чистый (в первом случае - wincmd.ini из своей папки, во втором - указанный blablabla.ini).
Вот тогда разговор о чистоте эксперимента будет более-менее уместен. Для русского языка папку Language скопируй и выбери язык в настройках. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 20:46 Post subject: |
|
|
Micke
А версии постарше такой эффект не дают? Этот момент важно осветить, чтобы был повод для возможного репорта.
MVV wrote: | Интересно, чего ради? Она на 8 ГБ, поэтому её 6 метров в секунду мне вполне хватает, читается с нее на куда большей скорости. | Ради скорости, мэн, ради скорости. Размер тут значения, как ты понимаешь, особого не имеет. Я уж не предлагаю тебе за 500-600 бакинских суперскоростную на 256 гектар покупать, ну купи, там, 17мб/с и выше Write, 30-32 Read.  MVV wrote: | А покупать новую флешку только из-за того, что операционная система не умеет работать с кэшем... сам понимаешь. | Это тут причём? Можешь, например, воспользоваться плугом RamCopy при копировании мелкоты.
Last edited by Flasher on Mon Jun 07, 2010 21:45; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 21:21 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Это тут причём? Можешь, например, воспользоваться плугом RamCopy при копировании мелкоты. |
При том, что во время копирования одного большого файла хп-шным проводником скорость так падает. И при копировании тоталом в стандартном режиме. А в режиме копирования больших файлов - скорость держится на максимуме. Значит, не флешка виновата, а винда.
А плагин зачем, вообще не понял. Мне кажется, если я задам в тотале большой размер буфера, я то же и получу. Особенно при копировании в обход кэша. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|