Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Возможно ли добавить колонку -загрузка ЦП-
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Владимир М

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 13:42    Post subject: Возможно ли добавить колонку -загрузка ЦП- Reply with quote

Во вкладку процессы, хотел добавить колонку загрузки цп, но таковой в плагинах WDX не нашёл. Вопрос: А вообще есть ли такой параметр и будет ли он отображать информацию в режиме реального времени не обновляя вкладку?
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 14:08    Post subject: Reply with quote

Насколько я знаю - нет. Зато есть такая фишечка в PowerPro. Эту информацию в режиме реального времени можно выводить где угодно, скажем, в titlebar'е активного приложения.
Непонятно вот что. Если бы такой плагин существовал, он бы выводил одну и ту же информацию для всех файлов (точнее, для всех пунктов файлового списка). Разве в этом есть смысл?
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Владимир М

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 14:13    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Возможно я неточно выразился. Имелось ввиду загрузка ЦП каждым приложением в отдельности. А на счёт powerpro, спасибо попробую поковырять её.

-добавление-
p.s. Возможностей у программы PowerPro очень много но они давно у меня реализованы другими способами, так что не подходит
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 14:49    Post subject: Reply with quote

Владимир М
Я, в принципе, догадывался, что речь о системном плагине AceHelper либо PROCFS. Но причём тут WDX, если это WFX? И с этим конкретно к авторам плагинов нужно обращаться, чтобы они добавили поддержку колонок. Только сама по себе информация в колонках статична и может отображать только в виде текста, т.е. максимум проценты загрузки, и в любом случае без самостоятельного обновления панели ничего бы не происходило, поэтому в AceHelper это и реализовано в виде оконного диалога для каждого отдельного процесса.
Back to top
Владимир М

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 15:39    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:

что речь о системном плагине AceHelper либо PROCFS.

Нет. Речь шла об отображении в колонках табулятора информации о процентной загрузке процессора той или иной программой. А уже потом, после визуального определения "зажравшегося приложения" использовать AceHelper.
А ответ я уже получил.
Вахмурка wrote:

Насколько я знаю - нет.

Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 15:48    Post subject: Reply with quote

Владимир М wrote:
Нет. Речь шла об отображении в колонках табулятора информации о процентной загрузке процессора той или иной программой.
Немного не понял тогда суть организации сего дела. Т.е. в файловой панели мы видим какой-то exe-шник из какой-то папки в Program Files или ещё где-то на диске. Я правильно мыслю? и ..? Какое это даст преимущество по сравнению со списком доступных процессов? Единственный выход - это фильтровать по маске *.exe(или набору масок с нужными приложениями) и вызвать команду cm_DirBranchSel, но это как-то криво будет выглядеть с точки зрения реализации.
Back to top
Владимир М

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 16:19    Post subject: Reply with quote

Flasher
Суть была проста, видеть какая программа берёт больше всего ресурсов и оперативно этой информацией пользоваться.
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 16:29    Post subject: Reply with quote

Владимир М
Я задал конкретный вопрос, можно было бы и потрудиться ответить. Преимущества в этом я лично никакого не вижу, поскольку процесс абсолютно не автоматизирован. Как и где можно видеть, например, загрузку svchost.exe, кроме как в папке system32? Т.е. для этого мне нужно делать дополнительные манипуляции с переходом в папку, а как известно system32 с постоянным наращиванием программ всё пополняется и пополняется, поэтому и подгружаться будет дольше. Вот я и спрашиваю: какой в этом смысл, если есть возможность получить доступ к тому же Диспетчеру задач / System Explorer / Process Exlorer и т.п. (Ctrl+Shift+Esc), отсортировать по колонке ЦП и увидеть то, что нам надо? А просто видеть на каких-то неподгруженных exe-шниках пустое поле в колонке, скажем, superwdx смысла нет никакого.
Back to top
Владимир М

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 17:09    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Я задал конкретный вопрос, можно было бы и потрудиться ответить.
Я УЖЕ на него ответил постом выше!
Flasher wrote:
Преимущества в этом я лично никакого не вижу,
Преймущества которые не видете Вы, вижу я
Flasher wrote:
...поскольку процесс абсолютно не автоматизирован.
Об этом я догадался только после поста Вахмурки. Надеюсь я ответил достаточно ясно.
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 17:36    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Какое это даст преимущество по сравнению со списком доступных процессов?
Владимир М wrote:
Суть была проста, видеть какая программа берёт больше всего ресурсов и оперативно этой информацией пользоваться.
<<< Это ответ на вопрос? Однако..
Владимир М wrote:
Преймущества которые не видете Вы, вижу я
Опять 25. См. процитированный мной вопрос (акцент в нём на первом слове).
Владимир М wrote:
Надеюсь я ответил достаточно ясно.
Пока нет..
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 17:57    Post subject: Reply with quote

Не вижу смысла в колонке, которая будет на один-два файла из всех файлов и папок панели отображать загрузку процессора этим файлом-приложением. Как совершенно правильно сказал Flasher, воспользоваться этой информацией будет крайне сложно. Чтобы увидеть, какая программа занимает большую часть ресурсов, придется вначале зайти в её папку. Или имелся в виду какой-то другой способ отображения запущенных программ в панели?

В любом случае, независимо от того, где имелась в виду колонка - в файлсистемном плагине или в контентном, её содержимое без обновления панели само обновляться не будет - в тотале не предусмотрено полей, которые могли бы сами обновлять себя, а тотал запрашивает содержимое колонок только при входе в папку или принудительном обновлении её содержимого (есть, конечно, автообновление при изменениях в файловой системе, но оно к данному случаю отношения не имеет).
Владимир М

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 18:36    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Какое это даст преимущество по сравнению со списком доступных процессов?
Да никакого. О нём и идёт речь!!! Имеенно в этом списке и хотелось видеть, колонку загрузки цп. Для замены того самого Диспетчера задач.
MVV wrote:
В любом случае, независимо от того, где имелась в виду колонка - в файлсистемном плагине или в контентном, её содержимое без обновления панели само обновляться не будет - в тотале не предусмотрено полей, которые могли бы сами обновлять себя, а тотал запрашивает содержимое колонок только при входе в папку или принудительном обновлении её содержимого
Вот как раз это, я и понял после поста Вахмурки. Ещё раз спасибо, за эти разъяснения.
p.s. Уважаемые господа, давайте прекратим, теперь уже, бесполезные вопросы-ответы.
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 19:53    Post subject: Reply with quote

Владимир М wrote:
Да никакого. О нём и идёт речь!!!
Если не даст никакого преимущества, то какой смысл было вообще этот вопрос поднимать?
Владимир М wrote:
Именно в этом списке и хотелось видеть, колонку загрузки цп. Для замены того самого Диспетчера задач.
Да нет в ТС никакого списка процессов в колонках контентных плагинов. А значит и заменять нечего. Заменить системный диспетчер можно только, реализовав колонки в плагине файловой системы и то не до конца(обновление останется за юзером).
Back to top
Владимир М

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 20:22    Post subject: Reply with quote

Flasher
Перечитайте первые посты, поймёте. Надеюсь.
Flasher wrote:
Да нет в ТС никакого списка процессов

а это что?

вот в этом окне, ЕСЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ, я и хотел видеть вышеописанную колонку

p.s. более отвечать не буду
p.p.s. тему считаю закрытой
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2010 20:30    Post subject: Reply with quote

Владимир М wrote:
а это что?

А это, между прочим, — плагин AceHelper, о котором Flasher написал с самого начала и каковое предположение было с негодованием отвергнуто. Продолжим и дальше на зеркало пенять?
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum