Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 208, 209, 210  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Sat Aug 28, 2010 21:11    Post subject: Reply with quote

Flasher
Очень интересно. Не то, что бы я с этим что-то собирался делать, но действительно интересно. Можешь описать это гудение? На что похоже?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Aug 28, 2010 23:59    Post subject: Reply with quote

VadiMGP
Ну, как-то так. Замечено ещё с версии 2.101. Условие: выбрать папку с большим кол-вом позиций(каталогов/файлов), скроллить нужно довольно резво, легче ловится при резкой смене направления в момент, когда ползунок ещё не дошёл до окончательного пункта, можно вверх-вниз поскролить быстро-быстро с хорошей амплитудой. Я делаю просто: палец кладу плашмя на колёсико и от основания до крайней фаланги произвожу быстрые поступательные движения без задержек при смене направления. (о ужас, о чём я пишу?.. Laughing )

Last edited by Flasher on Sun Aug 29, 2010 15:19; edited 2 times in total
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sun Aug 29, 2010 13:50    Post subject: Reply with quote

Спасибо VadiMGP за плагин, а Avada - за перевод.

У меня жалоба, предложение и гордость.

Жалоба
Тотал падает с выдачей соответствующего сообщения при установке свежей версии TWinKey (третий раз подряд; больше ни за одним плагином такого не замечал). Далее, давеча стал TWinKey поглюкивать, ну я и выдал cm_UnloadPlugins, как учили меня старшие товарищи - Тотал опять упал. В обоих случаях падение сопровождается выдачей сообщений о попытках закрыть программу.

Предложение
(относится большей частью к Avada).
Вместо
Quote:
%a – Сокращённое название недели
предлагаю
Quote:
%a – Сокращённое название дня недели
Кстати, на языке вероятного противника все пучком - "weekday name". А что, "название недели" больше никому глаз не режет?

Гордость
Так и не сумев выявить причины этого бага, я призвал на помощь скрипты и с тех пор горя не знаю. Возможно, мой опыт кому-то пригодится. Итак, при загрузке винды я запускаю не сам ТС, а скрипт PowerPro, который и запускает ТС и определяет его дескриптор. Далее, в открытое окно ТС шлется команда cm_DirectoryHotlist, поскольку в том числе от нее он и падает. Факт падения выявляется по наличию окна с известным дескриптором. Если такового окна нет, скрипт рекурсивно вызывает сам себя, выдавая сообщение "Тотал упал". Скрипт отлично работает, я горд собой Wink

Ну так вот, за месяц, прошедший с начала августа, с моего возвращения из отпуска, где меня и посетила идея этого скрипта, частота падения, ранее объявленная как 60-70%, мной оценивается как 40% (это была субъективная ошибка оценки). Недостаток - на доли секунды на экране мелькает окно.

Сейчас, с новой версией TWinKey, перешел на старую схему - просто запуск ТС. Упадет хоть раз - вернусь к скрипту.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Aug 29, 2010 16:06    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Да не большей частью, а целиком по мою душу, чего уж там...
Насчёт %a — разумеется, банальный ляп: изначально (и уже достаточно давно) было пропущено слово "дня", а дальше вступил в свои права копи-паст. Sad Спасибо. Исправил во всех файлах для будущих версий.
Тем, кому глаз режет, пока придётся это проделать в TCDirMenu.ini (который так и так рекомендуется редактировать) и в ReadMe_Russian.html самостоятельно.

Вахмурка wrote:
Тотал падает с выдачей соответствующего сообщения

Можно насчёт сообщения совсем подробно? Что там точно написано?
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Sun Aug 29, 2010 17:57    Post subject: Reply with quote

Quote:
Можно насчёт сообщения совсем подробно? Что там точно написано?
Ну, барин, ты и задачки ставишь...
Общий смысл сообщения таков - "Программа такая-то (в нашем случае Тотал) прекратила работу (кажется, там так и сказано - "stop working"). Позвольте Виндовс найти решение" и одна кнопочка отмены. Дождаться, пока Виндовс что-либо найдет, как вы понимаете, нереально, подождав чуток, жму отмену. Вот и весь сказ. То есть никаких тебе "memory cannot be read", никаких тебе дампов памяти - нет, все по-виндовски любезно, политкорректно и... совершенно неинформативно.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Aug 30, 2010 14:40    Post subject: Reply with quote

Путем некоторых ухищрений я смог воспроизвести "авариную ситуацию" и вновь возгордился - все было почти так, как я описал. Если нужны подробности - милости просим, только укажите какие именно.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Fri Sep 03, 2010 10:21    Post subject: Reply with quote

Карлссон, который живет на крыше wrote:
Она все-таки упала, честное слово, она упала! Ты видел - раз, и вдребезги!
На шестой раз оно свершилось - Тотал упал, причем, что самое обидное, при нажатии на F1 Sad
Вахмурка wrote:
больше ни за одним плагином такого не замечал
Теперь заметил - точно так же ТС упал при попытке автоустановки FileMask (того же автора). Приходится и тот, и другой плагин устанавливать вручную.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Oct 29, 2010 20:23    Post subject: Reply with quote

VadiMGP
Можешь сделать, чтобы с модификаторами работала клавиша Minus? С Plus проблем нет.

И такое пожелание: на странице "Клавиатура", если активно поле "Фильтр", при наведение курсора мышки в панели со списком без нажатия ЛКМ(постановки курсора на любой видимой строке) можно было бы осуществлять прокрутку скроллом.

В семёрке такой баг (опять же на стр. "Клав-а" в той же панели-списке): иногда после установки курсора на одной из строк и при медленном его перемещении в основном снизу вверх(наискосок) остаётся след цвета элементов интерфейса винды в виде прямоугольных полос.
Используется классическая серая тема с полностью отключёнными визуальными эффектами в параметрах быстродействия.
В системном диалоге "Свойства: Мышь" скорость движения стоит на максимуме, отмечен галкой пункт "Включить повышенную точность установки указателя", отображение следа отключено.
Back to top
pfr

Post (Separately) Posted: Wed Nov 17, 2010 20:20    Post subject: Reply with quote

Поддерживается ли полноценно в TWinKey переменная окружения %COMMANDER_PATH%? Если руками править файл TWinKey.ini, вставляя туда %COMMANDER_PATH% в настройках путей к иконкам в визуальных схемах, то всё работает, но как только добавишь или поправишь тоже самое через TWinKey Utilizator, то все пути в TWinKey.ini меняются на абсолютные (типа c:\Totalcmd\wcmicons.dll). Вопрос возник в связи с намерением использовать плагин TWinKey в переносной (портэйбл) версии Тотала (в котором все пути прописаны через %COMMANDER_PATH%). Здесь писали что-то про то, что для TWinKey %Commander_Path% обязан быть определен на уровне системы в целом, но для портэйбл версии это не вариант. Как вариант предлагали: %COMMANDER_PATH% также можно определить, если утилизатор повесить на панель TC, но это не выход, т.к. при изменении настроек при помощи TWinKey Utilizator, надо не забывать вручную править TWinKey.ini. Как быть с это проблемой?
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Nov 18, 2010 01:02    Post subject: Reply with quote

pfr
Не понимаю откуда проблема, все настройки, где в файл конфигурации явно должен прописываться в роли значения ключа путь к файлу, переменная окружения задаётся по умолчанию. Взять хотя бы страницу "Разное", опцию "Язык", после установки русского путь в значении ключа Localizator задаётся с переменной окружения, при написании пути с переменной в поле "При запуске ТС выполнять команды" в значении ключа StartupSequence также остаётся %COMMANDER_PATH%, и с плагинами аналогичное поведение. Утилизатор при этом вызывается хоть с кнопки на тулбаре, хоть из меню, хоть из файловой панели.
Версия, естественно, используется последняя выложенная.
Back to top
pfr

Post (Separately) Posted: Thu Nov 18, 2010 07:03    Post subject: Reply with quote

Flasher
У меня версия также последняя 3.39 (1.85).
Но проблема с ключами TabIcon имеет место быть ... В других разделах файла TWinKey.ini (в том числе и в пути к языковому файлу для самого же Утилизатора) %COMMANDER_PATH% работает нормально.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Nov 18, 2010 08:25    Post subject: Reply with quote

pfr
Извиняюсь, не учёл конкретики. Тогда пока просто нужно без пути прописывать имя библиотеки, лежащей в корне ТС.
Остальные кривости с неправильно читаемой переменой из twinkey.ini системным окном "Выбор значка" с повтором имени папки, а также с автоматическим преобразованием переменных среды в полный путь из этого окна должен решать автор. Хотя, скорее всего, без собственного интерфейса тут дело не обойдётся.
Back to top
Andrey_A

Post (Separately) Posted: Thu Nov 18, 2010 13:02    Post subject: Reply with quote

Решил вновь установить плагин. Сразу обнаружилась проблема. TwinkUtil.exe (1.0.0.85) не запускается, выдаётся ошибка системы. Раскапал в архивах старые версии - TwinkUtil(1.0.0.41) запускается.
Система Vista. Total 755.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Nov 18, 2010 13:16    Post subject: Reply with quote

Andrey_A
Плагин обновлялся или в новую директорию записывался? Старые ini затирались перед этим?
Там дрова-то ещё нужные не нашлись, чтобы на 7-ку перейти? Wink
Back to top
pfr

Post (Separately) Posted: Thu Nov 18, 2010 15:37    Post subject: Reply with quote

У меня под 7-кой х32 всё работает (TC 7.55a, TWinKey 3.39 (1.85)). Только вот если воспользоваться советом:
Quote:
Тогда пока просто нужно без пути прописывать имя библиотеки, лежащей в корне ТС
то в TWinKey Utilizator значки иконок в визуальных схемах не отображаются. Sad
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 208, 209, 210  Next
Page 64 of 210

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum