View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Viman
|
|
Back to top |
|
 |
HEXFIX
|
(Separately) Posted: Sat Dec 04, 2010 22:07 Post subject: |
|
|
Viman
Спасибо  |
|
Back to top |
|
 |
Viman
|
(Separately) Posted: Sat Dec 04, 2010 22:11 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Ну я реально не знаю, что вы там делаете, почему у меня на этой же версии работает, а у вас - нет....... |
Собственно, ничего сверхъестественного. Стоит 0.55 - всё работает, обновляю до любой более свежей - нет. Откатываюсь на 0.55 - снова всё в порядке. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Dec 04, 2010 22:32 Post subject: |
|
|
Viman
Как было показано выше, сверхъестественность налицо. Одна и та же версия с одними и теми же настройками (причём чужими) у меня работает, а у хозяина этого INI-файла — нет. И у меня работали все до одной предыдущие версии, начиная с 0.25, на которой я и подключился к активному тестированию и сделал F4Menu постоянной рабочей программой вместо ChoiceEditor. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
HEXFIX
|
(Separately) Posted: Sat Dec 04, 2010 22:36 Post subject: |
|
|
Версия 0.55 заработала Прямо мистика какая-то |
|
Back to top |
|
 |
Serge Yolkin
|
(Separately) Posted: Sun Dec 05, 2010 00:04 Post subject: |
|
|
Не уверен, но, похоже, комп надо перегружать при играх с F4menu. Что-то где-то этот зверек кэширует втихаря... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Dec 05, 2010 10:43 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Flasher, ковыряться нет времени. | Ок. Найди тогда хотя бы время написать о баге на оффорум. Уже как минимум у четырёх человек одни и те же грабли. HEXFIX wrote: | Версия 0.55 заработала Прямо мистика какая-то | В чём мистика-то? Она и раньше работала как следует. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Dec 05, 2010 18:23 Post subject: |
|
|
Flasher,
Про два сепаратора напишу автору.
Параметр -b у меня работает нормально, режим по умолчанию тоже. Если все еще наблюдаешь проблемы, пиши параметры комстроки и т.п.
Quote: | Ну так что? Задаю критерий отлова:
[Options]
RunMode=266244
DefMode=4356 | А тут у тебя явно настроено всегда показывать меню (основной режим и клавиша F4), а по Win+F4 - запускать редактор по умолчанию. В чем проблема? Единственный шанс тут запустить фоновый режим - не использовать клавишу F4 (другую комбинацию, кнопку функциональной или панели инструментов, ну или -b). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
|
(Separately) Posted: Sun Dec 05, 2010 23:00 Post subject: |
|
|
А клёвая штука! OFTC подвисал и подтормаживал, а под Win7 вообще подпортился.
Так что теперь только F4Menu! |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Dec 06, 2010 13:58 Post subject: |
|
|
MVV
Режим по умолчанию - Win + F4
Фоновый режим - F4
Code: | [Options]
Language=Russian
MaxFiles=31
Position=2
Tooltips=18
Unselect=1
RunMode=268697604
Cancelling=0
ShellMenu=1
DefMode=4356
ShowMultiMatch=0 |
WinXP х32
Ставлю курсор на файл с неассоциированным расширением ini, жму F4, файл открывается в редакторе по умолчанию. В чём прикол? Разве он не должен открывать меню при отсутствии ассоциации?
Далее: Если я ставлю курсор на невыделенном файле, то после вызова меню файл выделяется, а после нажатия Esc или по клику вне области меню выделение почему-то остаётся. На win7 такого не происходит.
Win7 х32
Те же настройки. Тот же тип файла. Что по cm_Edit, что по по F4, что по Win+F4, постоянно вызывается меню.
При вызове F4Menu с параметром -d (редактор по умолчанию) по прежнему происходит попытка создать и запустить файл Menu.exe. В качестве редактора по умолчанию пробовал ставить разные.
MVV wrote: | Параметр -b у меня работает нормально, режим по умолчанию тоже. Если все еще наблюдаешь проблемы, пиши параметры комстроки и т.п. | C -b всё аналогично параметру -d. Например, назначил в качестве редактора по умолчанию стандартный notepad.exe. Курсор на txt-файле, запускаю с кнопки Code: | "%COMMANDER_PATH%\Utils\F4Menu\F4Menu.exe" -b | Вместо AkelPad, назначенного на txt, запускается notepad с окном:
Не удаётся найти файл Menu.exe.
Создать новый файл с таким именем?
Параметры -f и -m по отдельности вызывают меню, но при этом отсутствует список ассоциированных программ, естественно, если курсор на подобном файле был установлен. При -f вместо названия файла под курсором отображается, как уже нетрудно догадаться Menu.exe. Если запускать меню с указанных выше клавиш, то имя отображается правильное, и список присутствует.
Такое ощущение, что прога читает какое-то значение из реестра, записанное ранее. Просьба обратить внимание автора на подобные баги. А пока возвращаюсь на пару версий назад.. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Dec 06, 2010 21:10 Post subject: |
|
|
Quote: | файл открывается в редакторе по умолчанию | Дык если у тебя задан редактор по умолчанию, он автоматом открывает всё, для чего в фоновом режиме не нашлось более подходящей альтернативы.
С выделением баг подтверждаю - но возможно это сделано специально. Надо спросить автора.
Вижу баг с голым параметром -b (у меня предлагает создать файл с бредовым именем, но сути это не меняет), видимо, связан с тем, что программа после -b ожидает получить имя файла - а ты его там, естественно, не передаешь. Нужно уточнить, должны ли эти параметры работать без передачи файлов в командной строке. Поэтому пока спокойно можешь написать далее в параметрах %P%N или %P%S. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Dec 06, 2010 22:40 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Дык если у тебя задан редактор по умолчанию, он автоматом открывает всё, для чего в фоновом режиме не нашлось более подходящей альтернативы. | А это с какой версии так?
MVV wrote: | видимо, связан с тем, что программа после -b ожидает получить имя файла - а ты его там, естественно, не передаешь. Нужно уточнить, должны ли эти параметры работать без передачи файлов в командной строке. Поэтому пока спокойно можешь написать далее в параметрах %P%N или %P%S. | Хм. В описании об этом ни слова. Нужно бы уточнить.
А что с параметрами -d, -m, -f? Спроси, пож., у автора, что это может быть(реестр или ещё чего).
И про вызов меню по всем трём случаям из Win7 тоже уточни. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Dec 06, 2010 23:47 Post subject: |
|
|
Quote: | А это с какой версии так? | Да во всех. Забыл, что такое редактор по умолчанию?
Я спросил, должны ли по идее работать эти параметры без файла.
А в Win7, насколько я заметил, детекция клавиши Win не работает (если я ставлю Win+F4 для основного режима, всегда запускается в фоновом) - потому и такой эффект. Напишу. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Dec 07, 2010 00:33 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Забыл, что такое редактор по умолчанию? | Что-о не помню, что он запускался бы при отсутствии ассоциации. Логично было бы именно меню запускать в таком случае, а не редактор по умолчанию. MVV wrote: | Я спросил, должны ли по идее работать эти параметры без файла. | Ок. Я ещё об отсутствующих в списке прогах писал. С этим как? MVV wrote: | А в Win7, насколько я заметил, детекция клавиши Win не работает (если я ставлю Win+F4 для основного режима, всегда запускается в фоновом) - потому и такой эффект. | Если бы так всегда было, то я бы давно написал бы об этом. А я пишу, что так происходит только в последних двух версиях.
В личке по др. теме глянь. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Tue Dec 07, 2010 00:54 Post subject: |
|
|
Ну на то он и редактор по умолчанию, чтобы запускаться да помалкивать. Отключи редактор по умолчанию, чтобы показывалось меню. Потому я его и не использую. А на Win+F4 повесь юзер-команду с редактором напрямую, а не через F4Menu.
Ну не знаю, всегда или нет, но в 0.59 у меня не заработал ни один режим, рассчитанный на Win+F4 - причем в XP все работает прекрасно (в ней в основном работаю, поэтому знаю точно).
Quote: | Ок. Я ещё об отсутствующих в списке прогах писал. С этим как? | В смысле отсутствующих? С параметром -f вроде разобрались - ждем ответа автора, рассчитаны ли они на работу без имени файла в комстроке (если не рассчитаны - тогда хотя бы баг пусть уберет, Menu.exe или любой другой бред - это и есть баг; видимо, парсер комстроки выходит за нулевой символ конца строки). А с параметром -m по идее программа просто должна запуститься, ничего не спрашивая у тотала, и показать список всех редакторов - для запуска нужного из них без имени файла. Для того режим и сделан. Кстати, ощущение, что он сломался в 0.59 - даже по пустой Shift+F4 и Enter теперь выделяет файл под курсором и показывает меню для него, а не общее. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|