View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Piligrim-Vit
|
(Separately) Posted: Fri Dec 10, 2010 15:07 Post subject: Оценка даты_времени создания файлового хранилища |
|
|
Проблема:
Имеется несколько экземпляров файловых хранилищ, в моем случае это исходные коды программной библиотеки (библиотека одна - номера версий различны).
Как водиться, с течением времени при жонглировании файловых хранилищ по сети корневая папка (и даже вложений первых уровней) теряет исходную информацию, позволяющую определить реальное время создания\модификации хранилища, что не позволяет быстро определить, которое из хранилищ является более новым. Кроме того “хранилище исходных кодов”, как правило, состоит из множества папок различных программных библиотек, и если корневые уровни папок двух хранилищ по всем признакам на первый взгляд идентичны, в действительности это может быть не так, так как глубоко вложенные библиотеки могут отличаться. Также в хранилищах в корневых уровнях могут, как присутствовать, так и отсутствовать различного рода файлы типа ReadMe.txt, VersionsHistory.txt, ReleaseNotes.txt, созданные случайными пользователями значительно позже реального времени создания\последней_модификации хранилища, что существенно усложняет оценку реальной версии хранилища (оценку по времени создания\модификации) и сравнения версий экземпляров хранилищ.
Целевая задача:
1) Как найти\узнать самый новый файл в выбранной папке по времени (a) создания и\или (б) модификации, с целью оценки версии (по времени) папки?
Это довольно частая операция, предполагается применять ее к папкам верхних уровней хранилища, поэтому имеется необходимость ее автоматизировать с возможностью запуска через скрипт из панели инструментов, например.
2) Применить «оценочную операцию» сразу ко всем папкам в текущей директории.
В продолжение темы (может кто-нибудь возьмется создать плагин):
Применение «оценочную операцию» к корню хранилища и получить следующие оценки:
- Гистограмма распределения наиболее новых файлов в хранилище по времени создания файла и отдельно по времени модификации. Гистограмма включает только N уровней наиболее новых файлов, скажем 10 уровней, все, что старее не показывается.
- Среднее оценка время папки среди N-наиболее новых временных отметок. Учет огромного количества файлов древнее N-ого уровня, только уменьшает наглядность, поэтому их отбрасываем. В итоге по и будет наиболее реальная оценка версии хранилища.
Господа, у кого какие идеи?… |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Dec 10, 2010 15:21 Post subject: |
|
|
Piligrim-Vit wrote: | Господа, у кого какие идеи?… |
По-моему, это попытка изобрести велосипед. Давно уже существуют многочисленные системы контроля версий, которые хранят все мета-данные, включая даты изменения файлов, в собственных внутренних файлах, не полагаясь на средства файловой системы. Соответственно, средства СКВ позволяют из репозитория выдавать точную информацию о дате-времени каждой из версий, не зависящую от того, кто кого куда и когда скопировал. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Dec 10, 2010 15:22 Post subject: |
|
|
Piligrim-Vit
Задачи можно решить, используя Script Content Plugin.
Я правильно понял, что необходимо для каждой папки выводить наибольшие даты создания\модификации вложенных файлов (с неограниченным уровнем вложения)?
Как ты себе представляешь гистограмму в файловом менеджере? Я могу с помощью плагина вывести какие-либо значения, но не могу нарисовать график.
Piligrim-Vit wrote: | Учет огромного количества файлов древнее N-ого уровня, только уменьшает наглядность, поэтому их отбрасываем. | Не понял про "уровни". Имеется в виду, что учитываем только N файлов с максимальными датами создания\модификации?
А вообще, тебе, действительно, нужно использовать системы контроля версий. Например, Subversion. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Dec 10, 2010 15:32 Post subject: |
|
|
Quote: | Как ты себе представляешь гистограмму в файловом менеджере? Я могу с помощью плагина вывести какие-либо значения, но не могу нарисовать график | Я изложу свою версию ответа на вопрос.
Плагин берет ширину панели ТС (в пикселях или, в упрощенном случае, в символах) и приравнивает этой ширине значение наибольшей величины гистограммы. Оттуда вычисляется масштаб. Затем в каждой строке файлового списка выводится строка символов в количестве, зависящей от текущей цифры с учетом масштаба. Пусть есть вектор с числами 3, 5, 2. В файловой панели рисуется примерно следующее:
Далее идут фантазии на тему символа заполнения (вместо унылого %), цветов столбцов, сопутствующих надписей и пр. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Dec 10, 2010 16:35 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Ну, во-первых, твоё предложение выглядит несколько комично. Или это, действительно, шутка?
А во-вторых, автор темы хочет видеть гистограмму для хранилищ, под которыми он подразумевает папки. Ты же предлагаешь отображать информацию для списка файлов, а не папок. Упреждая твой ответ, что файлы, дескать, и составляют хранилище, отвечу, что как я понял, имеется в виду обработка всех файлов произвольной глубины вложения. А режим Ctrl+B неудобен, т.к. автора интересуют только N файлов. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Dec 10, 2010 17:06 Post subject: |
|
|
Первое. Нет, я не шутил.
Знаешь, свои первые шаги в программировании я сделал, составляя программы для МК-85. Так вот, моим высочайшим достижением был... тетрис для экрана 7х60 пикселей и памяти 1221 байт. Выглядело это не просто комично, а даже, я бы сказал, шокирующе. Представь себе, что ты заставил процессор стиральной машины вычислять интегралы, а микроволновую печь - показывать фазы луны. Круто? Еще как круто! Хотя выглядит комично.
Второе. А в чем принципиальная разница файлов и папок? _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Dec 10, 2010 17:51 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | А в чем принципиальная разница файлов и папок? |
По твоему предложению для файлов указывается одно значение, хотя и выраженное в псевдо-графической форме.
А для папок (что, как я понял, требуется) нужно сразу выдавать набор значений, которые составляют гистограмму. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|