View previous topic :: View next topic |
Хотите ли Вы, чтобы реализовали плагин для MIDI |
ДА, конечно! Давно его жду! |
|
33% |
[ 5 ] |
А что такое MIDI? А... Это ж на мобилке у меня полифония была! |
|
6% |
[ 1 ] |
А зачем, лучше пользоваться Winamp-ом. Я никуда не спешу. |
|
0% |
[ 0 ] |
MIDI - устаревший формат. Им никто уже не пользуется. Сейчас моден MP3! |
|
6% |
[ 1 ] |
Нет. Думаю не пригодится. |
|
53% |
[ 8 ] |
|
Total Votes : 15 |
|
Author |
Message |
Corak

|
(Separately) Posted: Thu Jan 27, 2011 13:42 Post subject: MIDI Ripper/Converter (WCX) плагин Для Total Commander |
|
|
Начну с вступления:
Я часто занимаюсь работой/увлечением с композициями записанными в нотах т.е. MIDI стандарте. Но тут возникает Множество нюансов при их массовой обработке. Их коллекция Часто исчисляется тысячами и достигает миллионы (миллионы трудов, творений, идей и просто конверченных автоматическими средствами).
***Оффтоп: Я лично практически не пользуюсь никакими средствами работы с цифровой информацией нежели системой Windows, браузером Mozilla и ГЛАВНОЕ - Total Commander. Признаться я бы Вообще отказался от творения Microsoft если бы Total Commander оффициально поддерживался Ghisler'ом на другой ОС. Я бы перешел на нее по этой самой причине).
Но вернемся к нашим баранам:
Я пересмотрел и перенастраивал под себя (переводил на Русский, твикал...), бОльшую часть плагинов и модулей для Total Commander, но не нашел НИ ОДНОГО плагина который бы справлялся с нужной мне задачей - переконвертация разных MIDI форматов (разных стандартов и Format'а 2/1/0 (режимы разбития по дорожкам)).
Единственная программа, которая отвечала бы многим моим требованием оказалась Awave studio, но к сожалению она платная и с закрытым кодом... А использование ее как консольного приложение невозможно (беседовал с автором по этому поводу.)
Вот к чему я бы хотел призвать. Все единомышленники, кому НУЖЕН подобный плагин пишите в эту тему. Предлагайте разные пути решения.
Вариант с использованием плагина "in_midi.dll" в Winamp'е уже мной учтен. Применяется это весьма криво, но работает:
Используется утилита для автоматизации ввода "UOPilot" (изначально сделанная для Ultima Online). В плейлист добавляются необходимые файлы далее идет скрипт для автоматичекого ввода комбинаций клавиш... Печально...
Также, в дальнейшем хочу обсудить написание soundfont (наборы инструментов+сэмплов) конвертора/риппера... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jan 27, 2011 13:52 Post subject: |
|
|
Варианты, конечно, забавные, хотя бы потому что 3 снизу из одной категории.
Почему тут нет варианта типа "В принципе, реализация не помешала бы / Было бы не плохо добавить, иногда требуется." ?
Скажем, это мой вариант, поэтому пока не голосую.  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jan 27, 2011 14:06 Post subject: |
|
|
Flasher
Согласен. Но за отсутствием более корректной альтернативы проголосовал за п. 1. Хотя в моём случае "давно жду" — это всё же некоторое преувеличение. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Corak

|
(Separately) Posted: Thu Jan 27, 2011 15:38 Post subject: |
|
|
Согласен. Упустил из виду этот менее категоричный вариант) Прошу меня простить за такую оплошность) Добавляю... Но как? Тут вроде нету такой возможности... А - точно это возможность подтасовать голоса, тогда. Тем кто "не против" - тоже ДА! |
|
Back to top |
|
 |
Total7zip

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jan 28, 2011 13:02 Post subject: |
|
|
Эко я невнимательный, тут же про WCX речь, а я думал WDX как тут. Тогда выбираю последний пункт, т.к. консольных конверторов в MIDI и так полно, кнопку создал и вперёд. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Fri Jan 28, 2011 14:35 Post subject: |
|
|
Quote: | ДА, конечно! Давно его жду! |
Не жду совсем, но может пригодится в каком-то недалеком будущем.
Quote: | А что такое MIDI? А... Это ж на мобилке у меня полифония была! |
Quote: | А зачем, лучше пользоваться Winamp-ом. Я никуда не спешу. |
Winamp не использую.
Quote: | MIDI - устаревший формат. Им никто уже не пользуется. Сейчас моден MP3! |
Не сказал бы, что MP3 так уж моден. Lossless набирают обороты.
P.s. без какой-либо логики проголосовал за "полифонию", хотя представляю, что есть MIDI. Необдуманный опрос. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
|