Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как находить нужные плагины

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Razob

Post (Separately) Posted: Mon Feb 28, 2011 21:30    Post subject: Как находить нужные плагины Reply with quote

Приветствую,
решил серьезно освоить ТС, ибо он и сейчас мне здорово облегчает жизнь, а если его познать хорошенько, то будет совсем кайфово.
С алгоритмом работы как самой проги, так и работой плагинов я разобрался, но вот алгоритм нахождения нужного плагина совсем не ясен.
Я совершенно не вижу тем, в которых юзеры в поисках плагинов под их нужды. А это значит или все всё знают, или есть некий список must have плагинов, или такие темы удаляются.
Да есть список, поделенный на 4+ группы, но там есть такие старые плагины, что у меня возникают сомнения в их работоспособности с современным ТС в современной ОС, таже семерка например. Или я не прав? и все плагины всегда со всем работают.

Вот например я сейчас в поисках плагина, который заключает в себе, грубо говоря, виндовые программы, находящиеся во вкладке Администрирование: службы, автозагрузка, параметры того же directx и т.п. Я видел такой плагин у товарища на работе, понятное дело, что я с него его востребую, но как-то это неудобно. А ведь все здесь любят удобство, иначе не использовали бы ТС.
Также я пробовал самостоятельно делать иконки (ярлыки) на панели задач до этих виндовых менеджеров, но опять же это совсем не прозрачно, и я не смог до всего докапаться. Ту же виндовую корзину я так и не настиг, не знаю где ее интерпретация в виде каталога.

Надеюсь тема не канет в не бытье.

!  Avada:
Заголовок темы сделан короче и вразумительнее.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Feb 28, 2011 21:46    Post subject: Reply with quote

Плагины ищутся поиском сперва на сайте wincmd.ru, потом на tckb (1, 2), на польском сайте, ну и, наконец, здесь на форуме.
Razob wrote:
Да есть список, поделенный на 4+ группы, но там есть такие старые плагины, что у меня возникают сомнения в их работоспособности с современным ТС в современной ОС, таже семерка например. Или я не прав?
По 7-ке есть отдельные темы. В поиск. Это касается и всего остального. Главное грамотно задать критерий поиска.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Feb 28, 2011 22:13    Post subject: Reply with quote

Еще не стоит забывать про тематическую ветку (собственно, после ссылок с хомяка это должен быть второй объект поиска). Ну, и наконец, имеет смысл заглянуть в еще один интересный источник - там иногда можно найти весьма полезные и интересные вещи.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Feb 28, 2011 22:14    Post subject: Reply with quote

Flasher
Да, только ссылку целесообразнее, наверное, давать на английскую версию польского сайта.

Razob
Универсального плагина, где есть одновременно "службы, автозагрузка, параметры того же directx и т.п." не существует. Есть WFX-плагины, позволяющие работать в интерфейсе TC с чем-то одним из перечисленых элементов (например, AceHelper, Services, StartupGuard и пр. Есть способы быстрого вызова самих системных иструментов(напромер, msconfig.exe через кнопку, пользователькую команду или меню "Запуск"). На форуме всё это можно найти (например, здесь). Равно как и обсуждение того, в работе каких плагинов выявлены проблемы под новыми ОС.
А возможности точно один в один, со всей функциональностью вписать в интерфейс TC Корзину пока нет (то есть варианты есть, причём без всяких плагинов, но при каждом способе есть какие-то ограничения). Читаем на форуме, например, здесь.

И, наконец, не надо в одной теме пытаться решать одновременно кучу частных вопросов, не связанных между собой. Хотя бы потому, что это запрещено правилами форума.

Last edited by Avada on Mon Feb 28, 2011 22:21; edited 2 times in total
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Feb 28, 2011 22:19    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Ну, и наконец, имеет смысл заглянуть в еще один интересный источник
В нём есть что-то, чего нет в приведённых ссылках на TCKB?

Avada
По ссылке - согласен.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Feb 28, 2011 22:26    Post subject: Reply with quote

Flasher
Мне тоже сначала показалось, что это явное дублирование. Но, как ни крути, обсуждение подготовки этого списка на форуме и сам список — это не совсем одно и то же. Хотя для поиска плагинов полезнее всё-таки список. Smile

Кстати, к источникам следует, по справедливости, добавить и соответствующий раздел оффорума. Там периодически появляется такое, чего больше не найти нигде.
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Feb 28, 2011 22:39    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Хотя для поиска плагинов полезнее всё-таки список. Smile
Раз именно о поиске идёт речь, то мой вопрос вполне разумный. Я это за дублирование не считал, может, в теме действительно что-то есть, чего нет в списке. Wink

Про оффорум согласен. Просто сам им редко для поиска плагинов пользовался, поэтому лень было писать. Rolling Eyes
Back to top
Razob

Post (Separately) Posted: Mon Feb 28, 2011 22:45    Post subject: Reply with quote

спасибо всем за очень грамотные и исчерпывающие ответы!
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum