View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sat Jan 21, 2012 14:13 Post subject: Запуск выделенных файлов по Enter |
|
|
Задачи темы на данный момент следующие:
- Определить плюсы и минусы такого запуска;
- В одной теме собрать все способы;
- Произвести уточнения по некоторым моментам.
В большей степени этим занимался Flasher. Запомнился мне лишь третий способ запуска выделенных по Enter. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 21, 2012 14:43 Post subject: |
|
|
Как выяснилось в теме по TCER, чтобы файл открывался в архиве, в поле "Открыть" нужно дописывать "%1".
Для себя минусов не вижу. Единственной неприятностью может стать попытка открытия выделенных файлов из разных цепочек расширений. Какой-то редактор/плеер их проигнорирует, а какой-то захлопнется. Но это скорей проблема TCER, что он не может разделить их по принадлежности. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sun Jan 22, 2012 12:52 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Единственной неприятностью может стать попытка открытия выделенных файлов из разных цепочек расширений. |
Бывает, что для копирования/переноса файлов я произвожу выделения в панели, просматривая в отдельности каждый файл, чтобы определить его содержание. Тут я лишаюсь этой возможности, аргумент кажется веским.
Flasher wrote: | Какой-то редактор/плеер их проигнорирует, а какой-то захлопнется. Но это скорей проблема TCER, что он не может разделить их по принадлежности. |
Это впервые упоминается здесь? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jan 22, 2012 13:00 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Тут я лишаюсь этой возможности, аргумент кажется веским. | Я обычно просматриваю файлы по Ctrl/Alt+Q. По Enter открываю на редактирование. Но этот аргумент аналогичным образом касается и F3, т.е. разницы в данном случае никакой.
ask-rus wrote: | Это впервые упоминается здесь? | На форуме? Да. Это же не проблема ТС уже. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sun Jan 22, 2012 13:22 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Я обычно просматриваю файлы по Ctrl/Alt+Q. По Enter открываю на редактирование. Но этот аргумент аналогичным образом касается и F3, т.е. разницы в данном случае никакой. |
С поры x64 из-за нехватки плагинов, активное пользование ими я почти прекратил, но упущенное наверстается. Да, с плагинами аргументу смерть.
А где ещё два способа? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jan 22, 2012 14:30 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | С поры x64 из-за нехватки плагинов, активное пользование ими я почти прекратил | Ну, это частная проблема. Большинство предпочитают оставаться на 32-битном ТС по понятным причинам.
ask-rus wrote: | А где ещё два способа? | Ну, способы я называл. Реализация у них хуже, т.к. для каждого шаблона или маски придётся указывать свой редактор.
1) Создать пользовательскую команду em_MultiOpen с примерным содержимым:
lst2multi:Команда: %COMMANDER_PATH%\Utils\lst2multi\LST2MLT.exe /X:"%COMMANDER_PATH%\Utils\<Папка программы>\<Программа>.exe"
Параметры: /L:%L /S SMPlayer:Команда: %COMMANDER_PATH%\Utils\SMPlayer\smplayer.exe
Параметры: -add-to-playlist %P%S 2) В диалоге Вн. ассоциаций на шаблон или маску подходящих расширений назначить:
"%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe" /ef tem(em_MultiOpen)
либо
"%COMMANDER_PATH%\Utils\TCMC\TCMC.exe" EMem_MultiOpen
Т.е. для каждой ассоциации нужно создавать по юзеркоманде, в то время как для варианта с TCER вообще эти команды не нужны, хотя логика ручной правки ini примерно та же. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sun Jan 22, 2012 15:11 Post subject: |
|
|
Если MaxItems=0 в tcer.ini, действительно, исключает ограничение командной строки, то третий способ становится привлекательным. Одно но - сейчас требуется дополнительный конфиг TCER, чтобы избавиться от другого известного ограничения. Таким образом, получим два файла настроек: на редактирование по умолчанию и на просмотр. Реализация отдельного конфига позволит отказаться от пользования ChooseMediaPlayer с такими его плюсами, как фильтрация и запуск с каталогов, но тут ещё необходимо всё взвесить. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jan 22, 2012 15:25 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Одно но - сейчас требуется дополнительный конфиг TCER, чтобы избавиться от другого известного ограничения. Таким образом, получим два файла настроек: на редактирование по умолчанию и на просмотр. | Не очень понял, зачем? Что плохого и в том и в другом в едином ключе? И что за ограничение? x64+Multi? |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sun Jan 22, 2012 15:50 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Не очень понял, зачем? Что плохого и в том и в другом в едином ключе? И что за ограничение? |
Это ограничение.
avi на просмотр (Media Player Classic Home Cinema)
avi на редакт. (VirtualDub)
avi на редакт. проф. (Adobe Premiere Pro)
Аж 3 конфига, а иначе никак. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
|