Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Script Request
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 38, 39, 40  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13888
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Feb 26, 2012 09:45    Post subject: Reply with quote

skole
Сделать заголовок в комментриях скрипта - пару минут. Пользующийся прежде всего будет смотреть в шапку скрипта после копирования, не надо ему усложнять путь. Кроме того, это противоречит описанию в памятке.
Back to top
View user's profile Send private message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Fri Mar 09, 2012 03:07    Post subject: Reply with quote

Этот скрипт создаёт файл не в активной панели, а там где лежит сам файл скрипта. А как, чтобы в активной панели?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9502
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Mar 09, 2012 08:36    Post subject: Reply with quote

Strek
Во-первых, скрипт надо правильно применять. При создании для него кнопки или пользовательской команды поле "Путь запуска" должно быть пустым. Много раз разъяснялось. См., например, прикреплённую в подфоруме памятку. (Ссылка на неё, между прочим, была дана в предыдущем посте на этой же странице!)
Во-вторых, разъяснения в этом подфоруме по оформлению ссылок на скрипты также делались неоднократно, включая ту же памятку.

Замечание за нарушение правил форума (оверквотинг и игнорирование уже имеющихся разъяснений по сути заданного вопроса).
Текст скрипта заменён ссылкой.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Fri Mar 09, 2012 13:38    Post subject: Reply with quote

Avada
Извиняюсь и спасибо за разъяснения.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9502
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Mar 09, 2012 14:48    Post subject: Reply with quote

Strek
Извинения за оверквотинг с немедленным его продолжением? Зачем было полностью повторять предыдущий пост? Советую как следует усвоить разницу в применении кнопки "Цитата" и строки "цитировать" под ником. А также понять, что во многих случаях ответы не требуют никакого цитирования вообще.
Цитата удалена.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
_D_V_S_



Joined: 31 Jan 2009
Posts: 33

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 08:01    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте!

Нужна помощь в создании vbs скрипта для автоматизации редактирования текстовых файлов.

В файле File1.ext нужно изменить значение переменных:

aaa_aaa = 100
bbb_bbb = 50.0

И в файле File2.ext:

ccc_ccc = 110

Числовые значения надо поменять. Вместо 100 например 400, вместо 50.0 - 270 например и т.д.
Ввод нового числа - вручную каждый раз, как я себе представляю - в специальное окошко для ввода.

То есть чтобы скрипт осуществлял поиск aaa_aaa в файле File1.ext и появлялось окошко, куда можно ввести своё значение.
После - поиск bbb_bbb в том же файле и окошко, и во втором файле ссс_ссс соответственно так же.

Количество пробелов перед и после знака "=" в строках - непостоянное.

Решаема-ли эта задача средствами VBS ? Или только вручную такие операции выполнимы?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13888
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 12:10    Post subject: Reply with quote

_D_V_S_
Есть же тема, а там скрипт на AutoIt и hta. А менять выражение можно целиком, а не отдельно числа в них.
Back to top
View user's profile Send private message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 14:10    Post subject: Reply with quote

Можно ли, чтобы при нажатии на эту кнопку скрипта не просто создавался файл, а чтобы перед этим запрашивалось имя для файла, если буфер обмена содержит текст?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13888
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 16:14    Post subject: Reply with quote

Strek
Можно. Но сперва советую правильно определиться с выбором скрипта. См. начало предыдущей страницы.
И ещё вопрос: файл остаётся в неизменном виде или подлежит редактированию? А то есть ещё вариант с открытием редактора с текстом из буфера.
Back to top
View user's profile Send private message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 20:32    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Strek
Можно. Но сперва советую правильно определиться с выбором скрипта. См. начало предыдущей страницы.
И ещё вопрос: файл остаётся в неизменном виде или подлежит редактированию? А то есть ещё вариант с открытием редактора с текстом из буфера.

Не понял по поводу "определиться". Нет, открывать не нужно. Зачем тогда этот скрипт?! (открыл редактор по горячей клавише, вставил и редактируй) Laughing А вот имя задать да. Как?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13888
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 20:45    Post subject: Reply with quote

Strek wrote:
Не понял по поводу "определиться".
Для понимания текст шёл далее. Я там ссылку приводил. Это касается необходимости в регистрации публичного Хелпера.
Strek wrote:
Зачем тогда этот скрипт?! (открыл редактор по горячей клавише, вставил и редактируй)
Текст же копироваться не из одного единственного редактора будет, а из других мест (браузеры, почтовые клиенты, мессенджеры, уведомительные окна приложений и т.д.). Как это зачем? Для последующей правки. А если не составляет труда открывать редактор и самостоятельно вставлять, то и не должно составлять труда открывать редактор, вставлять и сохранять...
Strek wrote:
А вот имя задать да. Как?
Через InputBox.
Back to top
View user's profile Send private message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 23:44    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Через InputBox.

Я извиняюсь, только начинаю учить VBScript. Куда и как вставлять? И как можно убрать запрос "Буфер обмена содержит текст. Создать файл с содержимым буфера обмена?"? Чтобы молча выдал ввод имени для файла и Ок. Или уже немного посмотрел, получилось выводит окно с вводом, только не там где нужно и не меняется имя файла (InputBox ("Введите имя файла")). Между каких строк вставить?


Last edited by Strek on Wed Mar 14, 2012 00:01; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13888
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 14, 2012 00:00    Post subject: Reply with quote

Strek
Там нужно пол скрипта менять. А имя принципиально вводить? Ведь можно менять его в панели ТС после появления файла.

Add: Короче, ладно, мне лень уже ждать ответа. Я предпочитаю иметь рандомное название или пронумерованное без траты времени на ввод.
В моём скрипте заменить 2 предпоследние строки на эти:
Code:
File = InputBox("Введите имя файла:", "Создание файла с текстом из буфера обмена", "NewFile.txt")
If Trim(File) <> "" Then FSO.OpenTextFile(P & File, 2, True).Write Clip : Quit


Last edited by Flasher on Wed Mar 14, 2012 00:39; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Wed Mar 14, 2012 00:38    Post subject: Reply with quote

Flasher
Ну да, принципиально. Удобно. Только не пойму где твой. Этот Или тот, что под ссылкой в этом (твоём) сообщении? По первому не работает. Да и по второму тоже.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13888
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 14, 2012 00:47    Post subject: Reply with quote

Strek
Логично, что мой - это тот, что в моём посте. Не учёл кое-что. Так:
Code:
'======================================================================================
' Назначение: cоздание в активной панели файла с текстом из буфера обмена (при наличии)
' Условие:    пустой путь запуска
'======================================================================================
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim WSH : Set WSH = CreateObject("WScript.Shell")
R = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\1407"
A = WSH.RegRead(R)
If A > 0 Then WSH.RegWrite R, 0, "REG_DWORD"
Clip = CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.GetData("text")
If A > 0 Then WSH.RegWrite R, A, "REG_DWORD"
If IsNull(Clip) Or Trim(Clip) = "" Then Quit
NL = vbNewLine : Box Name, NL, File
If Trim(Name) <> "" Then
  Do While FSO.FileExists(File)
    Msg = MsgBox("Такой файл уже существует!" & NL & "Повторите попытку!",_
    49, "    Создание файла с текстом из буфера обмена")
    If Msg = 2 Then Quit
    Box Name, NL, File : If Trim(Name) = "" Then Quit
  Loop : FSO.OpenTextFile(File, 2, True).Write Clip
End If : Quit
Sub Box(N, L, F)
  N = InputBox(L&L&L&L&L&"Введите имя файла:", "        Создание " &_
  "файла с текстом из буфера обмена", "NewFile.txt")
  F = WSH.CurrentDirectory & "\" & N
End Sub
Sub Quit : Set WSH = Nothing : Set FSO = Nothing : WScript.Quit : End Sub


Last edited by Flasher on Wed Mar 14, 2012 22:42; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 38, 39, 40  Next
Page 24 of 40

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group