View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sat Jul 21, 2012 01:39 Post subject: |
|
|
И ещё багрепорт. Вдруг когда-нибудь разработка плагина сдвинется с мёртвой точки.
TC 7.56a и 8.01rc4.
Win7SP1 x64 eng.
Расположение мониторов проще показать на скриншоте:
http://imageshack.us/f/688/20120721002605.png
1 - это рабочий монитор, на котором запущен Тотал; Тотал развёрнут во весь экран (Maximize).
В TwinKey: Drive List - List Type - Categoryzed (или Alphabetical).
Нажимаю Alt+F1 (выпадающий список дисков для левой панели). Список выпадает на втором мониторе.
Если List Style=None или же TwinKey отключён - то список выпадает нормально, на первом мониторе над панелью Тотала.
Если Тотал не развёрнут на весь экран - то список выпадает тоже нормально, даже если окно Тотала вплотную к левому краю экрана (Win+Left). |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 14:25 Post subject: |
|
|
TC 8.01 x32
Две ОС:
1 - XP x32 SP3 rus
2 - Win8 x64 Enterprise Eng
Под ХР наблюдается пренеприятнейшее поведение при изменении файлов. Например, качается что-то на диск, в панели Тотала открыт тот каталог, куда происходит скачивание. Постоянно (каждую секунду-две) происходит "блыманье" панели. Похоже, что она перерисовывается при изменении размера скачиваемого файла.
Проблема в TwinKey, потому как после его отключения такого не происходит.
В то же время под Win8 в том же самом Тотале даже с включённым TwinKey всё отображается без проблем (правда, до полного скачивания размер файла отображается как 0 ).
Какое может быть объяснение?
Это поведение можно где-то в настройках отключить? Или такое поведение плагина зависит от настроек ОS (каких именно настроек)? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 14:41 Post subject: |
|
|
LonerD
Без автообновления панелей поведение такое же? |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 16:47 Post subject: |
|
|
Скачиваю файлы через Оперу несколько файлов (10-20). На панели Тотала открыт тот каталог, куда происходит скачивание.
Под Win8 при скачивании файла его размер до полной закачки отображается как 0 (почему??), соответственно панели не обновляются, и ничего не мигает.
Под ХР при скачивании отображаемый размер файла постоянно изменяется.
При отключённом автообновлении панелей в Тотале ничего не происходит, ничего не обновляется, всё тихо-мирно.
При включённом автообновлении и отключённом TwinKey размер файла на панели тихонько изменяется, время от времени имена скачиваемых файликов мигают (обновление панели срабатывает?).
При включённом автообновлении и включённом TwinKey мигает постоянна вся панель, и чем больше файлов скачивается и чем больше файлов в панели - тем сильнее; работать с данным каталогом невозможно. Видимо, TwinKey каким-то не очень оптимальным (очень неоптимальным?) образом пытается обновлять панели.
Posted after 6 minutes:
Усё, понял.
В копилку багов.
Это поведение является побочным багом при включённой опции Keep TC in Background. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 17:47 Post subject: |
|
|
LonerD
Под Win8, полагаю, этот плагин ещё автором не тестировался. Я пока тоже не собираюсь из-за отсутствия наличия даной ОС и разумных стимулов к её установке.  _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 18:11 Post subject: |
|
|
Под восьмёрку это так - к слову пришлось...
Просто под ней размер файлов не изменяется до окончания скачивания, вот ничего и не перерисовывается в панелях (может есть настройка в системе чтобы перерисовывалось, не знаю).
(мне восьмёрка, к слову, очень даже приглянулась, в отличие от висты и семёрки, работает шустро; проводник окончательно потерял функциональность, но я в него и не захожу).
Да, и раз уж речь зашла об опции Keep TC in Background.
Небольшое пожелание на будущую версию (хочется верить, что она будет, хочется):
При наведении курсора мышки с файлом на иконку в панели задач - открывать окошко Тотала. Сейчас неудобно если нужно перетянуть файл мышкой из другой программы (проводника, открытого архива, не суть важно откуда...) в панель если вышеуказанная опция включена. Приходится переключаться на Тотал, чтобы он перешёл на передний план, а потом только перетаскивать. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 18:50 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | Приходится переключаться на Тотал, чтобы он перешёл на передний план, а потом только перетаскивать. | Alt+Tab/Esc уже отломались?
Я, конечно, не знаю, зачем вообще перетаскивать что-то из Проводника, но у меня на подобные случаи (помимо прочих) задействован скрипт AHK c подводом курсора с левому верхнему краю экрана.
И да, хватить русофобить (вас всё больше и больше ), пиши пункты и названия команд по-русски, если не затруднит. Надоело мозг напрягать. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 20:05 Post subject: |
|
|
Quote: | Alt+Tab/Esc уже отломались? |
Да, именно что при включении этой опции они отламываются, окно Тотала не переходит на передний план.
Опция удобна, например, когда нужно видеть одну панель Тотала, а на месте другой открыта какая-нибудь программа (Блокнот, Акелпад, word, браузер...),
Quote: | зачем вообще перетаскивать что-то |
В браузере скачался архив. Тут же в браузере кликаем по нему мышкой - архив открывается в архиваторе. Из архиватора перетаскиваем на панель Тотала.
PS. Вопрос про перетаскивание снят.
Оказывается, такая опция уже имеется - On Click on Files (По щелчку в файловой панели). Перевод отличается от оригинала (Files - это не Файловая панель), но оба не дают представления, что именно подразумевают.
Тогда уж что-то наподобие: On Click on TaskBar / On Activate TaskBar /При перетаскивании на панель задач / При активации панели задач / При клике на панели инструментов.
Quote: | Надоело мозг напрягать. |
А мне наоборот - напряжно видеть русские переводы разных терминов. И не всегда переводы плохие, просто английская терминология более стройная и реже допускает многозначность трактовки. Хотя иногда (Фотошоп, например) - и переводы такие, что на трезвую голову их лучше даже не видеть.
Потому предпочитаю по возможности оригинальный интерфейс (зачастую оригинальный=англоязычный), и лень смотреть как выглядит перевод.
Кстати, несколько страниц назад я упоминал, что TwinKey попросту не может работать у меня на русском языке.
(PS. что-то тег size не работает). |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 20:33 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | Да, именно что при включении этой опции они отламываются, окно Тотала не переходит на передний план. | Какой опции, я так и не понял?
LonerD wrote: | В браузере скачался архив. Тут же в браузере кликаем по нему мышкой - архив открывается в архиваторе. Из архиватора перетаскиваем на панель Тотала. | А добавить открытие в ТС пробовал? И браузер - это не Проводник.
LonerD wrote: | Оказывается, такая опция уже имеется - On Click on Files (По щелчку в файловой панели). | Где имеется?
LonerD wrote: | TwinKey попросту не может работать у меня на русском языке | При любых условиях или при конкретных? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 20:36 Post subject: |
|
|
LonerD
LonerD wrote: | Оказывается, такая опция уже имеется - On Click on Files (По щелчку в файловой панели). Перевод отличается от оригинала (Files - это не Файловая панель), но оба не дают представления, что именно подразумевают.
Тогда уж что-то наподобие: On Click on TaskBar / On Activate TaskBar /При перетаскивании на панель задач / При активации панели задач / При клике на панели инструментов. |
Я, конечно, извиняюсь, но по крайней мере у меня в русской версии и интерфейса, и справки написано ровно то, что подразумевалось и что я наблюдаю на самом деле (как вот прямо сейчас в WinXP), то есть щелчок в файловой панели. А щелчок в панели задач не даёт эффекта при любом значении опции. Так что при подобных репортах надо бы ОС явным образом указывать во избежание недоразумений.
И при чём тут, кстати, панель инструментов?
Что касается переводов применительно к TWinKey, вопрос о том, какой язык тут на самом деле оригинальный, а какой переводной, очень интересен. Особливо с учётом того, что русская справка в несколько раз полнее английской и уж точно переводом давным-давно не является.
Flasher wrote: | Где имеется? |
Разное — Окно TC позади других окон. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 21:09 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Разное — Окно TC позади других окон. | А, всё, забыл совсем про выпадающий список.
По поводу русофобства создал тему.
Last edited by Flasher on Sat Aug 25, 2012 23:59; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 22:45 Post subject: |
|
|
Quote: | на самом деле (как вот прямо сейчас в WinXP), то есть щелчок в файловой панели. |
Так. Проясним ситуацию.
TC 8.01 x32, TwinKey 3.105, WinXP SP3 rus x32 (на Win 7-8 ещё уточню, но насколько помню - поведение аналогичное)
Keep TC in Background. On Click Everywhere (Always)
При такой настройке окно Тотала находится позади окон других программ всегда до того момента, пока мы не кликнем на любом месте окна Тотала правой кнопкой мыши. При такой настройке окно Тотала не открывается, если попытаться перетащить что-то из другого приложения на значок программы на панели задач.
Keep TC in Background. On Click on Files
В пределах файловых панелей поведение абсолютно аналогично предыдущему (окно Тотала перемещается поверх других окон только при клике правой кнопкой мыши).
За пределами файловых панелей - поведение различается. Окно Тотала перемещается поверх других окон при клике левой кнопкой мыши по панели инструментов, по вкладкам и свободному месту возле вкладок, по значкам дисков.
При такой настройке окно Тотала открывается открывается, если попытаться перетащить что-то из другого приложения на значок программы на панели задач.
Также в обоих случаях при клике мышки в неактивном окне Тотала по заголовку или главному меню - окно Тотала начинает отображаться поверх других окон. Если же при клике по заголовку или главному меню окно Тотала уже было активным - то оно по-прежнему отображается за другими окнами.
Quote: | И браузер - это не Проводник. |
А никто и не называл проводник [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Браузер"]браузером[/url].
Я так понимаю, что ты ожидал именно примера перетаскивания из проводника, а я завёл речь про браузер и скачиваемые архивы.
Ладно. Проводник - так проводник.
Скачиваем не-архив, он скачивается в какую-то папку, где сотни или тысячи файлов (или мы попросту не помним куда его скачали). В браузере Опера нажимаем правой кнопкой мыши на скачанном файле - Открыть папку. Открывается папка в проводнике. Выбираем нужный файл и перетягиваем в окно Тотала. Это быстрее и удобнее, чем искать файл непосредственно в Тотале.
В TwinKey.
Quote: | При любых условиях или при конкретных? |
При конкретных условиях в моём рабочем Тотале, о них шла речь несколько страниц назад.
Мда, теги как-то спонтанно работают и не-работают. Сейчас вот маленький шрифт заработал, зато отвалился тег ссылки. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Aug 26, 2012 00:19 Post subject: |
|
|
LonerD
LonerD wrote: | Так. Проясним ситуацию. |
Прояснили. В основном всё правильно. (Если отвлечься от того, что на самом деле при варианте с щелчком в файловой панели окно TC перемещается вперёд при щелчке почти в любом месте окна вне файловой панели, а не только в названных). Примерно это самое в русской справке и написано, только покороче.
Да, там сейчас не упомянута панель задач, потому что опция создавалась для работы не с ней, а с самим окном TC. И заметно нестандартное поведение только в варианте "По щелчку в любой части окна". Но, вообще говоря, если окно TC перекрыто вышележащим окном частично (для этого случая и была придумана опция), то таскать из одного окна в другое можно и напрямую.
Для вариантов "Никогда" и "По щелчку в файловой панели" перетаскивание через панель задач работает одинаково (то есть как обычно, без всякого TWinKey), а потому в названии ни одной из этих опций панель задач как определяющий признак упоминаться не может. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Fri Sep 21, 2012 01:53 Post subject: |
|
|
Ну чтоб тема не застаивалась...
Win8x64 Eng. TC 8.01x32. TwinKey 3.105.
Настройки электропитания ноутбука выставлены - при закрытии крышки ничего не делать. Однако при закрытии крышки всё-равно гаснет монитор по умолчанию (под ХР монитор при закрытии не гаснет, как настроить таким же образом под win8 - пока не знаю, да и не суть важно).
Если при этом открыт Тотал на переднем плане - то после открытия крышки ноутбука и автоматического включения монитора - пропадает статусная строка у активной панели, изредка - у обоих панелей. Аналогично этому. Лечится путём сворачивания-разворачивания окна Тотала. |
|
Back to top |
|
 |
oshizelly

|
(Separately) Posted: Mon Oct 08, 2012 13:42 Post subject: |
|
|
Собрался наконец поставить себе сабж. Первые впечатления очень приятные, хотя, как всегда, хотелось бы большего.
Но я не об этом. При первом же запуске утилиты настройки TwinkUtil.exe выяснилась такая проблема: выдаёт несколько ошибочных сообщений об ошибке (сорри за невольный каламбур): "Hotkey 'Alt+Ctrl+X' is assigned to the undefined command 'em_ext_list_excellence'.", "Hotkey 'Alt+Ctrl+U' is assigned to the undefined command 'em_ext_list_uLister'." и так далее. Причём на самом деле хоткеи и команды вполне рабочие.
Конечно, можно бы сообщение просто проигнорироват. Но утомляет при каждом запуске по многу раз на кнопку жать. Что-то можно с этим сделать?
Спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|